Люди в погонах и без наблюдают за информационным потоком
То, что спецслужбы внимательно следят за публикациями в Сети, уже давно новостью не является. Люди в погонах и без внимательно наблюдают за информационным потоком и за теми, кто его создает.
«Теперь свобода есть только у спецслужб и прокуроров»
Но, конечно же, только лишь с целью безопасности страны и всего человечества, и всегда в рамках законности. Ну, почти всегда. За редким исключением. Вот недавно такое исключение и случилось в одной хорошо знакомой всем нам стране, где президент регулярно рассказывает о торжестве демократии и свободе слова. В процессе чтения отгадайте с первого раза страну.Заместитель генерального прокурора негласно дал указание прослушивать телефоны и фиксировать электронную переписку одного из информационных агентств, ранее распространившего информацию о результатах антитеррористической операции силовиков.
Как сообщил мой коллега, чьи телефоны прослушивались по распоряжению прокуратуры: «Они не пояснили нам, что они ищут, и даже не сказали, почему не предъявили нам судебного решения, которое они не просто могли, но даже обязаны были предъявить.
Были конфискованы записи разговоров с двадцати различных телефонных линий, сделанные за два месяца, которые содержали сотни, если не тысячи, телефонных звонков журналистов и сетевые подключения с IP-адреса... Учтите, что все это было сделано без соответствующего решения суда».
А вот что рассказал высокопоставленный источник в самой генпрокуратуре: «В данном случае был соблюден баланс между необходимостью обеспечения свободного потока информации и защитой национальной безопасности и эффективного соблюдения уголовных законов.
Среди тех, информацию о чьих телефонных звонках мы получили, – пять журналистов и один редактор, работавшие над определенной публикацией».
Итак, началось. Практически в открытую, нагло и бесцеремонно прослушивают журналистов, занимающихся расследованиями, и, по мнению прокурорских, никаких решений суда о санкционировании «прослушки» и получения информации с IP-адресов не нужно.Они считают, что если речь идет о какой-то мифической безопасности, то любого журналиста, да что там журналиста – любого гражданина возможно прослушивать и просматривать его переписку. Притом что сама так называемая безопасность страны покрыта непроницаемой секретностью.
Получается, слушают, пишут и контролируют (в работе, в постели и, простите, даже в туалете), но при этом никаких судебных решений и санкций. И результаты этих противоправных, не побоюсь этого слова, действий не попадают в материалы какого-либо определенного уголовного дела с последующим рассмотрением в суде, а остаются в распоряжении силовиков. Конституция и законы побоку.
Я думаю, на этом свобода слова, гарантированная Конституцией, закончилась раз и навсегда. Теперь свобода есть только у спецслужб и прокуроров.
P.S. Да, чуть не забыл... Ответ на вопрос – где это случилось. Вся эта совершенно беспредельная история произошла в Соединенных Штатах Америки. Указание о несанкционированной прослушке журналистов давал замгенпрокурора США (он же замминистра юстиции) Джеймс Коул. Американские спецслужбы контролировали данные телефонных переговоров и IP-адреса наших коллег из агентства Associated Press.
Комментарии
Причём - уважаемые и даже любимые электоратом..
вот выкладывать в сеть ролики на грани фола и вправду не стоит!
а востальном
раньше был такой лозунг!
РОЖА ПРОСИТ КИРПИЧА УБЕЙ ЖИДА БОЛЬШЕВИКА
ТЕПЕРЬ ПОЖАЛУЙ ТОЖЕ ВМЕСТО БОЛЬШЕВИКА МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО МЕНТА!!!
НЕ ОШИБЁШСЯ!!
А ЛУЧШЕ БЫ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ БЫ ПРЯМЫМ СВОИМ ДЕЛОМ!!
ИСКАЛИ БЫ ВСЯКУЮ УГОЛОВНУЮ НЕЧИСТЬ!
ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ СЕКРЕТЫ ТО КАК ГОВОРИТСЯ НЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА!!
Это для пиндосников "история беспредельная". А для нас, в Раисси - ничего нового, все в порядке вещей (...