Российские водители высказались против платных дорог
Более половины россиян выступают против строительства платных дорог. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на социологическое исследование, проведенное госкомпанией «Автодор».
По информации издания, опрос был проведен группой независимых социологов в 2012 году. В исследовании участвовали несколько сотен водителей из Московской, Тульской и Липецкой областей. Всего против строительства платных дорог высказались 52 процента респондентов, причем большая часть из них (45 процентов) уверена, что качество платных дорог не улучшится. 55 процентов опрошенных отметили, что с вводом платных дорог платить придется по сути дважды: за проезд и транспортный налог. Около 30 процентов респондентов считают, что при въезде на платные дороги появятся пробки.
В ходе опроса социологи также выяснили мнение россиян о строительстве новой платной трассы на месте Малого бетонного кольца в Москве и Подмосковье (ЦКАД) и платной трассы Москва — Санкт-Петербург. О строительстве ЦКАД, как выяснилось, знают лишь 37 опрошенных, причем 56 процентов относятся к проекту положительно, а 27 — отрицательно. Сторонники ЦКАД надеются, что новая трасса разгрузит МКАД, противники же уверены, что с появлением платной дороги ухудшится экология и вырубят леса. 30 процентов респондентов также опасаются, что у жителей без компенсации отберут земельные участки, оказавшиеся на пути дороги.
Еще 15 процентов опрошенных ожидают наплыва гастарбайтеров.
Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, по результатам исследования, поддерживает 61 процент опрошенных жителей Клина и 70 процентов жителей Ленинградской области. Сторонники строительства ожидают, что трасса разгрузит Клин и сделает удобней поездки между двумя столицами. Противники, опять же, опасаются изъятия земель у дачников, ущерба экологии (рядом с будущей магистралью расположен национальный парк «Завидово»), а также того, что выделенные на строительства государственные деньги разворуют.
В пресс-службе «Автодора» негативное отношение россиян к строительству платных дорог объяснили относительной новизной подобных проектов. Кроме того, в госкомпании отметили, что российское законодательство не позволяет изымать частные земли без компенсации, и выкуп дачных участков является одним из самых сложных аспектов строительства платных трасс.
Сейчас в России действуют несколько платных участков дорог, в том числе на трассе М4 «Дон» в Подмосковье и Липецкой области. Ранее руководство ГИБДД заявило, что на платных трассах планируется поднять максимальную разрешенную скорость со 110 до 130 километров в час. Стоимость проезда по платным трассам колеблется от нескольких копеек до нескольких рублей за километр и зависит от времени суток и массы транспортного средства.
Комментарии
если дорогу построит инвестор или группа инвесторов не офилированная с бюджетом, то я "за". пусть будет альтернатива государственной дороге.
таких нет,
Налог и так платим.
Куда деньги деть - Кремль не знает.
Ну так и стройте дороги - через забор МКАД есть всего 20 ворот !!!!!
И через них должно пройти несколько миллионов авто в день. Это что??? Разумно???
В Питер - одна !!! ОДНА !!! дорога.. И это при гигантском грузопотоке.
У нас что - вообще ни одной головы в АвтоДоре нет???
Народу в стране мало...
Так стройте жилье для молодежи, что бы плодились !!
С беспроцентной ссудой лет на 20 - глядишь и пойдет вверх рождаемость..
Квалифицированно заявляю:
- при существующих нормативных документах и технологиях и власти в России в ближайшие 10-20 лет хороших автомобильных дорог не будет!!!
В лучшем случае автомобильные дороги в России с некоторой натяжкой можно назвать "хорошими" первые 1-2 года.
100%
Иначе, при существующей протяженности дорог, для водителей пожизненная КАБАЛА!!!
На примере "Электификации ж/д Саратов - Волгоград - Котельниково - Тихорецкая с выходом на терминалы Новороссийска" (1999-2005 год).
- Услуги генподряда БСК - 30% (!).
- Посредник между непосредственными производителями работ и генподрядчиком - 30 - 40%
- Непосредственным исполнителям 20-30%(!).
Все это нашло отражение в реестрах выполненных работ!
БСК (Балтийская строительная компания) в начале 90-х годов получила кредит 200 000 000 английской валюты. Вырыла котлован на Васильевском острове (это за 10 лет???),
построила несколько церквушек на станциях магистрали С/Петербург - Москва.
За такие деньги???
БСК за такие деньги подмяла под себя практически все организации МинТрансСтроя(!) и
её руководство в 2003 - 2004 году стало называться РЖД!!!
"Пассажир" Якунин (дружбан Путина) стал во главе РЖД!!!
Как говорили раньше:
- Уряяяя товарищи!!!