О диктатурах и диктаторах...

Я думаю, вы этого не знали! А вы в курсе, что НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ в Эстонии продолжается уже с 1995 года? То есть - ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ПРАВЯТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ, просто пересаживаясь на должностях, как звери из басни дедушки Крылова "Квартет"? Восемнадцать лет! Восемнадцать лет режим несменяем и от этого все более деспотичен!

Как нам подсказывает электронная энциклопедия: "Партия Реформ участвовала в коалициях несколько раз: с 1995 по 1997 годы с несуществующей на сегодняшний день Эстонской коалиционной партией, с марта 1999 по декабрь 2001 года в трёхпартийном правительстве с Союзом Отечества и Партией умеренных Эстонии, с января 2002 по март 2003 года с Центристской партией и, наконец, с марта 2003 по март 2005 года с партией Res Publica и Народным союзом. С 2007 года она правит совместно с националистической партией Союз Отечества и Res Publica (IRL) и социал-демократами, а с лета 2009 года, совместно с IRL. Андрус Ансип является премьер-министром Эстонии с апреля 2005 года. Кроме него в правительство входит несколько других членов партии, включая Урмаса Паэта."

И эти же люди, которые установили свой бессменный режим задолго до Путина, когда тот еще работал "мальчиком на побегушках" у Собчака, курьером, который и помыслить не мог о посте Президента, что то говорят про того же Путина, который правит всего каких то несчастных 13 лет??? Да и то, первые пять лет на посту Президента он не правил, а освобождался от опеки олигархов и руки его были связаны... И теперь эстонская диктатура устраивает конференции на которых обсуждают якобы "плачевное состояние дел с демократией в Российской Федерации", хотя обсуждать требуется отсутствие демократии, вот уже 18 лет, в самой Эстонии? Театр абсурда какой то!

Так где же настоящий диктаторский режим, в РФ или Эстонии? Почему претензии постоянно к РФ, а не к Эстонии, хотя дефицит демократии в Эстонии уже просто зашкаливает за все мыслимые пределы, а в РФ свободно проводятся многотысячные выступления оппозиции, открыто и в СМИ можно безнаказанно оскорблять даже первых лиц государства!?

Мало того, что почти два десятка лет режим в Эстонии несменяем, выборы фальсифицируются с помощью э-выборов (голосование через интернет, которое ненадежно и результаты которого невозможно проверить и от которого отказались и Великобритания и США!), дорога во власть закрыта ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ, в республике законодательно и на постоянной основе ограничены права значительной (треть) группы коренного населения до уровня, который предусмотрен в демократических странах лишь для совершивших тяжкие преступления, и то лишь на время отбытия наказания, все несогласные с режимом давно были вынуждены эмигрировать, многие при этом, потеряв предварительно здоровье в тюрьмах Эстонии и СИЗО, так и выступления противников режима подавляются с невероятной жестокостью, так что, надежды на смену режима путем уличных акций не остается, как и на выборы, из-за фальсификаций.

В той же РФ свободно издаются реально оппозиционные газеты, на всю страну транслирует голос уличного протеста радио "Эхо Москвы", телеканалы типа "Дождь", а в это время в Эстонии вообще по сути не существует независимых от режима СМИ - практически все средства информации и телевидение принадлежат группе олигархата из входящих в бессменный правящий режим партий правого толка и ни одно мнение, кроме мнения карманной псевдооппозиции партии центристов (аналог псевдооппозиционной "Справедливой России" в РФ) услышать невозможно, цензура просто не пропустит. А аналогов свободной прессы, типа Эха Москвы здесь не существует и при тотальной диктатуре в принципе невозможно.

Так почему же более тоталитарный режим учит менее тоталитарный режим демократии? Может быть честнее было бы Эстонскому режиму учить рецептам диктатуры и ее укрепления более молодого и менее опытного - Российскую Федерацию Путина?