"Грузинская мечта" назвала своего кандидата в президенты
Кандидатом в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" на предстоящих в октябре выборах главы государства будет вице-премьер, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщил сегодня журналистам лидер коалиции, премьер- министр страны Бидзина Иванишвили. По его словам, соответствующее решение единогласно приняли члены политсовета "Грузинской мечты", в которую входят шесть партий, передает "Интерфакс".
Маргвелашвили поблагодарил за оказанное ему доверие и сказал, что "постарается оправдать надежды и ожидания как коалиции, как и всех избирателей страны". Он также отметил, что прошедшие 1 октября 2012 выборы в парламент, победу на которых одержала коалиция "Грузинская мечта", "кардинально изменили ситуацию в стране к лучшему".
Маргвелашвили родился в 1969 году. Он окончил философский факультет Тбилисского государственного университета и Центрально-Европейский институт в Праге, является доктором философских наук.
Занимался педагогической и научной деятельностью, руководил рядом вузов Грузии. С октября 2012 года является министром образования и науки, с февраля этого года - одновременно вице-премьером.
Очередные выборы президента состоятся в октябре. Он избирается сроком на 5 лет. Нынешний глава государства Михаил Саакашвили, дважды избиравшийся на эту должность от партии "Единое национальное движение", более не имеет права баллотироваться.
ЕНД пока не назвало своего кандидата. Среди возможных претендентов СМИ называют, в частности, бывшего председателя парламента Давида Бакрадзе и бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили.
Многие полагают, что на этот пост будет баллотироваться и экс- спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая с 2009 года возглавляет партию "Демократическое движение - Единая Грузия".
Комментарии
Это вам не Беларусь, где за критику власти во враги народа записывают!
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/262595_511092602271644_164048102_n.jpg
... а бОльшую часть населения Беларуси уничтожили красные оккупанты, стыдно не знать!
(из дневника Геббельса)
"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю"
Сталин 28.09.1939г
в подмосковном пригороде Фили. Очень скоро для нужд Германии началось производство более 300 тысяч снарядов в год на реконструированных арсеналах в Ленинграде, Туле и Златоусте.
Отравляющий газ производился фирмой „Берзоль“ в Троцке (ныне Гатчина), а подводные лодки и бронированные корабли строились и спускались на воду в доках Ленинграда и Николаева
- из СССР последний эшелон с нефтью, марганцем, зерном пересек германскую границу за час до фашистского вторжения
- в порту Полярный была ВМБ дивизиона немецких подводных лодок
- 2 военно-морских базы на территории СССР немцы использовали до полного захвата Норвегии
- в НИИ ВВС советские летчики перегнали из Германии "юнкерсы" Ю-87 и Ю-88, "мессершмитты" Ме-109 и Ме-110, "Дорнье" До-217, "Хейнкель-111", штурмовик "Хеншель", связной "Физелер-Шторьх" и "Фокке-Вульф"-раму, подаренные нам.
- в 1939г немцы передали СССР чертежи линкора "Бисмарк", эсминцев типа "Нарвик", технические карты артиллерийских установок, образцы "Мессершмитов" Ме-109 и Ме-110, Ю-87, "Хейнкель-111"
- в 1939-40гг от англичан в Кольском заливе (Мурманск) прятались 36 крупнейших немецких транспортов, среди которых были такие известные на весь мир пассажирские лайнеры, как "Бремен" (50 тыс.т водоизмещением), «Нью-Йорк», «Швабен», «Штутгарт», «Кордильера», «Сан-Луи», множество лесовозов, танкеров, скоростных рефрижераторов и дивизион немецких подводных лодок
- до лета 1941г НКВД было переправлено в Германию около 4 тыс. человек, среди них семьи арестованных в СССР и расстрелянных германских коммунистов (всего в СССР до войны было расстреляно 242 германских коммуниста), а также немецких рабочих, которые в годы экономического кризиса на Западе перебрались в СССР. Большинство из них гестапо сразу же отправило в концлагеря. В свою очередь, нацисты депортировали в СССР лиц, которых разыскивало НКВД
- после захвата немцами Норвегии, Дании, Голландии и Бельгии Сталин в угоду Гитлеру разорвал с этими странами дипломатические отношения и выгнал дипмиссии этих стран из СССР
-В августе 1943 года на заседании начальников штабов Великобритании и США, которое проходило в Квебеке, при непосредственном участии Черчилля и Рузвельта на повестке дня стоял вопрос о выходе Англии и Америки из коалиции, и заключении союза с фашистскими генералами против Советского союза.
-Отдельные представители американской бизнес-элиты, даже в разгар войны США, с нацистским Третьим рейхом, скрытно поддерживало с ним тесные деловые связи. Хотя еще осенью 1939 года Вашингтон заверял мировую общественность о полном сворачивании торгово-экономических контактов с нацисткой Германией.
- Чарльз Хайэм, американский исследователь данной темы, в своей книге «Торговля с врагом» констатирует тот факт, что немало крупных американских промышленников и финансистов, при поддержки некоторых правительственных чиновников внесли свою существенную лепту в укрепление военной машины гитлеровской Германии.
-Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 110...
-Глава многонациональной телефонной корпорации США ИТТ полковник Состенес Бен, в разгар войны оказывал нацистам помощь в совершенствовании управляемых авиабомб, которыми фашисты варварски разрушали Лондон.
-размеры американских вкладов в гитлеровской Германии к моменту произошедших трагических для США событий в Перл-Харборе, составляли около 475 миллионов долларов. Инвестиционные вклады «Стандард ойл» оценивались в 120 000 000 долларов; ИТТ – 30 000 000 долларов; «Дженерал моторс» – 35 000 000 долларов; компани...
т.е. Сталин решил им отомстить за колонизацию Индии?
Я правда жду доказательств ваших слов!
Я правда жду доказательств ваших слов!
:)))
Когда у тебя закончится вранье, тогда и поговорим. :))))
Когда у тебя закончится вранье, тогда и поговорим. :))))
1 W. Liррmаn. U. S. Foreign Policy; Shield of the Republic. Boston, 1943, p. 116.
2 В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 41, стр. 353.
3 А. Норден. Так делаются войны. 1951, ст. 54
4. А. Норден. Так делаются войны. 1951, ст. 57
5 КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК. Ч. П. Изд. 7-е, М., Госполитиздат, 1953, стр. 194.
6 Бывший французский премьер-министр Поль Рейно в статье опубликованной в швейцарской газете «Иллюстро» 1 августа 1945 г. признал, что «в Локарно было нечто в духе Мюнхена».
7 Локарнская конференция 1925 г. Документы.
8 См. там же, стр. 43.
9 Там же, стр. 9.
10 Там же, стр. 323.
11 Женевьева Табуи. 20 лет дипломатической борьбы. 1960. с. 66
12 Женевьева Табуи. 20 лет дипломатической борьбы. 1960. с. 76
13 Г. Димитров. Наступление фашизма и задачи Коммунистического Интернационала в борьбе за единство рабочего класса против фашизма. VII Всемирный конгресс Коммунистического Интернационала. М., Партиздат, 1935, стр. И.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
вот это уличает все твои спамовые ссылки во лжи!
вот это уличает все твои спамовые ссылки во лжи!
:))
"Предавая, помни: наступит время,
когда за тебя никто не заступится."
Георгий Александров
:)))))))
А диктаторы умирают в безвестности!