"Амнистия бизнесменов может стать неверным сигналом"
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил Госдуме объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления. По его словам, она может быть приурочена ко Дню предпринимателя 26 мая.
Эксперты оценили эту инициативу неоднозначно.
Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин отметил «Актуальным комментариям»:
Инициатива омбудсмена Бориса Титова понятна. Ему необходимо укреплять авторитет среди своих доверителей. И в этой связи его идея понятна.
Но давайте посмотрим, кого собственно собираются амнистировать. Да, конечно были допущены случаи заказных дел, имели место случаи не беспристрастного рассмотрения суда. Но я не думаю, что эти решения преобладали.
Конечно, неправильно, когда люди находятся в заключении. Даже если это небольшое количество людей, но они заключены незаконно - это безобразие. Но давайте посмотрим, какой сигнал подается обществу в случае такой амнистии.
Не секрет, что большинство из осужденных сидят за реальные нарушения: за уклонение от налогов, нарушение правил ведения бизнеса, таможенных правил, контрабанды. И амнистия дает сигнал о том, что за нарушения правил ведения бизнеса может оставаться безнаказанным.
Это значит, что мы этих амнистировали, пройдет время, мы и тех амнистируем. А в итоге мы демотивируем соблюдать строго действующие законы.
С моей точки зрения, амнистия могла бы быть принята при том условии, если бы сами представители бизнес-сообщества приняли на себя ответственность, что они будут спрашивать друг с друга по горизонтали соблюдение законности. В бизнесе прекрасно известно, кто участвует в коррупционных схемах, кто не платит налоги. Но бизнесмены не проявляют активности в борьбе с этим.
Таким образом, бизнес-сообщество призывает государство к милосердию (так можно назвать амнистию), не прилагая собственных усилий к упрочению закона.
Я бы предложил, чтобы суды создали механизм повторного рассмотрения дел по заявлению омбудсмена по делам бизнеса. Те, кто считает, что осуждены несправедливо, подавали бы дела, осуществлялась экспертиза. В тех случаях, когда обнаружены нарушения, эти дела будут пересматриваться. Вместо закона об амнистии можно принять закон, предусматривающий специальный порядок пересмотра дел.
Комментарии
Свободу пу-пу-геям!
Свободу пу-пу!
Пуууу....
Не по обычной теме, а по факту коррупции вот этой гниды. Который 20 лет вёл противозаконную предпринимательскую деятельность?! В следствии чего, он стал "узаконенным" долларовым миллионером. Полюбуйтесь на этого красавца ибо сейчас не чего не скроешь.
http://aston-lukoil-masla.ru/index.php/о-компании.html
Руководителю СКР по Пермскому краю продлили контракт. Полномочия руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России Марины Заббаровой продлены на пятилетний срок!
Почему спросите вы? Отвечаю, что крыша у этой гниды оказалась уж больно крутая, что не по зубам региональным правоохранительным органам. http://www.reviewportal.org/reviews.do?id=O5136
Вот так всё тесно связано и переплетается друг с другом. Тем более этот пассажир не бывший, а ныне действующий, и ныне ворующий. С такой легендой, воровать легче и вопросов мень...
Если не трудно, разжуй тупорылому. И если ты у нас такой понятливый, может за одним и другим понимание привьёшь, кто Сильвестора завалил, и Япончика для кучи? Или всё таки своё очко ближе к телу. А в основном за тебя можно только порадоваться, что у тебя жизнь удалась, и жена красавица, главное на 12 лет моложе, это круто! И трое детей, и машина, и дача, и столько профессий в придачу, что руки не из жопы растут. Я только рад за тебя, видимо мне с тобой трудно тягаться, из всего перечисленного, у меня всё было, но ни чего не стало. И видит Бог, не по своей вине!
А больше всего это смахивает на ситуацию, когда человек на новом месте не знает с чего начат свою работу. Вот и выдает неадекватные инициативы за свою деятельность.
А может это жест бизнесменам? Этакое "похлопывание по голяшке", чтобы его приняли за своего парня?
Но, в любом случае человек не на своем месте, однозначно!
Какова бы не была развращенная нынешняя судебная система, она является инструментом гос`устройства.
рушить Государство ни в коем случае нельзя,
Иной выход нужно применить - убрать с трона шваль, укрепить законность, выпрямить в нужную в строну справедливости, объективности сутяжничество.
В первую очередь путем избавления судей от Председателей. суд не может иметь начальника, даже пРЕЗИДЕНТА....Но, и уравнять всех судей, депутатов с народом по их правам. пусть варятся в том же соку, как нам приходится перед полицейским произволом. Сходу научатся пресекать злоупотребления властью.