"Цель – посадить на шею населения всю коммуналку"
Власти, видимо, держат нас за идиотов и потому позволяют себе вешать нам лапшу на уши под видом неусыпной заботы о нашем благосостоянии.
Премьер Дмитрий Медведев издал постановление, которым до июля текущего года продлил властям субъектов Федерации срок, в который они должны определиться с порядком оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению. Как сообщает пресс-служба правительства, документ подготовлен Федеральной службой по тарифам (ФСТ) в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.
Ах, какая забота о нас проявлена! Ведь это же сделано «в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги». Трогает до глубины души!
Читаем, однако, дальше. Органы власти субъектов Федерации, поясняется в прилагаемой к документу справке, были наделены правом принять до 15 сентября 2012 года одно из следующих решений:
– установить порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года;
– установить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный правилами, действовавшими по состоянию на 30 июня 2012 года.
В последнем случае, поясним, плата за отопление не распределялась на 12 месяцев, а взималась только в отопительный сезон. В результате зимой мы должны были платить за коммунальные услуги едва ли не вдвое больше, чем в летние месяцы. «Подписанным постановлением предусматривается продлить срок принятия указанных решений до 1 июля 2013 года», – сообщает правительственная пресс-служба.
Тут возникает вопрос: а в чем же здесь забота о «недопущении резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги»? Мы все-таки не полные идиоты и пока еще понимаем, что общая сумма платежей что в первом, что во втором варианте будет одинакова. Да, вполне возможно, что многие из нас предпочтут равномерно распределить плату за отопление на весь год, а не платить зимой огромные суммы, а летом – вдвое меньшие. Но разве это можно считать подлинной заботой о нашем кошельке?
А вот о себе власти этим постановлением как раз очень даже позаботились. Ведь когда в начале года население многих регионов стало получать платежки, в которых сумма оплаты услуг ЖКХ выросла сразу на 200 с лишним процентов, люди нешуточно возмутились. Президент Владимир Путин даже устроил «публичную порку» службам, ответственным за ЖКХ, потребовав от кабинета Медведева обуздать рост тарифов. Вот правительство и нашло решение – равномерно размазать возросшие тарифы по всем месяцам, чтобы впредь народ не возмущался огромными счетами в зимние месяцы. Но о снижении самих тарифов в этом постановлении не сказано ни слова. Вот такая получилась «забота» правительства о нас и одновременно – истинная забота кабинета Медведева о собственном реноме.
Ко всему прочему, предупреждают некоторые эксперты, это решение может обернуться еще бóльшим разрывом в уровне жизни между разными регионами страны. «Постановление Медведева означает, что центр говорит регионам: завышенные тарифы должны будут покрываться за счет местных бюджетов, а не федеральной казны, – пояснил «Новым известиям» эксперт Института экономики города Дмитрий Хомченко. – То есть спихнули на местные власти эту проблему. При этом расходы коммунальщиков на предоставление услуг ведь никуда не денутся. Так что кому-то придется покрывать разницу между тарифами, которые будут признаны «чрезмерными» (например, выше 6%), и реальной стоимостью коммунальных услуг».
Подобная практика, предостерегает эксперт, может еще больше усилить неравенство между регионами, поскольку богатые субъекты Федерации смогут компенсировать разницу, и жители там будут платить меньше, а в бедных регионах, где в казне нет денег, ограничение роста тарифов будет практически незаметно. «Это лишь усилит социальное неравенство между регионами. Богатые станут богаче, а бедные – беднее», – предрекает г-н Хомченко.
Первая программа реформы ЖКХ появилась у наших властей еще в 1997 году, напомнил на днях замглавы Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ). Тогда ее разработчики уверяли, что цель у них одна – улучшить потребляемые услуги. «Но это был обман! Цель была другая – посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями. Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии», – заявил парламентарий 10 апреля на пленарном заседании Госдумы.
«Прошло 17 лет, – сказал депутат. – За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Дмитрий Медведев, будучи президентом: ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.
Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, – продолжал Николай Арефьев, – она продолжает осуществляться и форсироваться.
Если есть хоть один умный человек в правительстве, он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.
Согласно данным Минрегионразвития, на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10,4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 миллиона квадратных метров. На его снос потребуется 367 миллиардов рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 миллиарда квадратных метров жилья, стоимость которого по нынешним ценам – примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 триллионов рублей с копейками. Пять годовых бюджетов страны!
Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ, – продолжал депутат, – в 2012 году доходы населения составили 14,8 триллиона рублей, пенсии – 4,6 триллиона рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 триллиона рублей – вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу три года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы, и при этом не есть и не пить.
Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, – продолжал Арефьев, – то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть: достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или Фонд национального благосостояния. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 миллиардов рублей в год. Следовательно, для решения только этих проблем понадобится 46 лет. А для решения всех проблем – более 100 лет.
Сегодня в России средняя зарплата составляет 27 000 рублей, что в четыре раза меньше, чем в Евросоюзе, а 15 миллионов граждан получают менее 15 000 рублей в месяц, – продолжал депутат. – Но на них стремительно наваливается все более непосильная нагрузка. Тарифы ЖКХ в этом году выросли в некоторых регионах на 200%. А в планах правительства к 2030 году повысить тариф для граждан на электроэнергию с 1,9 рубля сегодня до 7,1 рубля; для промышленности, то есть для олигархов, – до 4,2 рубля. То есть прибыль олигархии будет оплачивать нищий народ. То же самое – с природным газом: его стоимость в 2030 году обойдется населению в 9500 рублей, а олигархам – в 7230 рублей за 1000 кубов. Здорово придумано? Все другие тарифы ЖКХ планируется ежегодно повышать в среднем на 15%, но это, так сказать, номинально. Введение социальных норм потребления услуг ЖКХ повышает тариф в разы. Видите ли, в России народ потребляет слишком много воды – аж 250 литров на человека (в Европе – 150 литров). Но эти 250 литров складываются из утечки воды, которой утекает 21%. Виноваты власти, а платить будет народ. При этом электроэнергии мы потребляем в четыре раза меньше, чем в Евросоюзе, но все равно и ее будут отпускать по норме».
«Еще веселее придумано с общедомовыми нуждами, – напомнил депутат. – Они не регламентируются, и поэтому в многоквартирном доме на мытье одного квадратного метра полов расходуется 0,75 кубометра воды в месяц. Но надо уточнить: не расходуется, а оплачивается, причем жильцами! Поэтому ОДН в некоторых ТСЖ в три раза превышают квартирную плату.
Кроме того, – напомнил Арефьев, – правительство лихорадочно думает, как бы свалить на народ капитальный ремонт домов и их полное восстановление, а иными словами – строительство нового взамен старого. А это затраты уже другого порядка – примерно 16-20 тысяч рублей в месяц».
«В регионах полным ходом идет сокращение социальных расходов, – продолжал депутат. – Урезаются льготы, сокращается финансирование социальной сферы. Прекращено предоставление квартир погорельцам, инвалидам, сиротам. Не отселяются жители аварийных домов. В 62 регионах страны – 120 000 обманутых дольщиков. В последние два года им предоставлено 47 000 квартир, и все остановилось. Не выполняется поручение президента Путина по этому вопросу.
Денег все равно не хватает, потому что срезаны трансферты из федерального бюджета. Дошло до того, что губернатор Волгоградской области заложил в банк здание своей администрации. Завтра придется закладывать последние штаны.
Это какое-то безумие! Страна – банкрот, а деньги – за границей! Поборы граждан не могут быть бесконечными, и, как видите, спасти бюджет они не смогут. Тогда надо остановиться и прекратить наваливать на народ надуманные платежи, на которые у него просто нет денег. Зарплата, съедаемая инфляцией, понижается с каждым годом.
Но вы и это предусмотрели, господа из «Единой России», – сказал Арефьев. – Вы по всем законам протащили замену штрафа тюремным заключением. Для многих граждан России тюрьма скоро станет действительно родным домом: ведь содержание сидельца в тюрьме стоит более 8000 рублей, а это больше, чем пенсия детей войны».
«Я посмотрел в энциклопедии: геноцид – это умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение отдельных групп населения, – резюмировал представитель КПРФ. – В России – геноцид! И за это действующий режим должен ответить!»
Комментарии
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягнёнка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питьё
Моё
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня&ra...
"15 миллионов граждан получают менее 15 000 рублей в месяц, – продолжал депутат".
Какие 15 млн.???? Тут таких подавляющее большинство, откуда эти цифры, достали врать!!!
очень бы не хотелось если им отвечать придётся только перед богом .... потому как никто из нас не сможет увидеть этого действа ((
Все слышали про "среднюю температуру по больнице - у одних жар, другие в морге, а в среднем нормальная температура". Но и это не тот комеди клуб.
Вы же слышали, что даже министр Голодец говорила о 38 млн. чел., непонятно, чем живущих. Но и это ещё не всё.
Из нашей антиэкономики, созданной либерастами, выброшены все 100 %. Есть только высшая каста, сидящая "на трубе" и металлах и те, кто их обслуживает - делает маникюр и т. д. Их примерно (ещё по подсчётам М.Тэтчер - 30-40 млн. чел.).
Все остальные люмпенизируются (взрослые+пенсы) и дебилизируются (молодежь). Нет системы профориентации и профобразования, т. к. "трубе" эти простые технари не нужны. Эти 50-100 млн. чел. перебиваются случайными заработками, сидят на шее у близких (кто получает пенсии и т. д.).
Неуплаты по ЖКХ, з/п "силовикам" зашкаливают. Кавказ совсем не платит ЖКХ. Накапливаются кредитные дол...
Надо нам всем проявить гражданскую ответственность и самим по собственной воле медленно и верно уменьшать население страны естественным путем, разу...
"Круговая порука мажет как копоть..." ( Вячеслав Бутусов).
И, что удивительно - все на свободе.
http://www.proza.ru/2012/02/17/143
Воруют в России во власти уроды
И, что удивительно - все на свободе.
http://www.proza.ru/2012/02/17/143
Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.
В частном доме делай, что хошь.
Воруют в России во власти уроды
И, что удивительно - все на свободе.
http://www.proza.ru/2012/02/17/143
Наши отцы и деды получали это жильё на других условиях. Например, оплата за двушку в крупном городе составляла "на круг" около 11 руб./мес.
Добыча энергоносителей с тех пор не сократилась. Зато резко сократилась зарплата и социалка, а цены на всё - наоборот - резко выросли (даже по покупательной способности "тех" и этих рублей).
То есть, это постоянное повышение ЖКХ - исключительно следствие плохой работы и прямого воровства.
Пусть медвед подвесит их за ноги у себя в кабинете, и спрашивает всё это исключительно с них
А если на нём судьбы людей, значит "у койку" - принудительно.
Менталитет - это верхушка МВД, ср. тж. "генералитет":-))))
Существуют только привычки, обычаи и традиции, передаваемые в семье или общине.
Каждый раз, когда слышу про "русский..., "татарский... и любой другой "менталитет" - хочется дать в табло, так как это - не что иное, как фашизм, или нацизм, короче это разводка для лохов.
У тех, про кого я пишу, САМАЯ ДОСТОЙНАЯ РАБОТА!
За вывоз мусора и уборку все платят.
Так вот, в нормальных странах газораспределительные компании сами бесплатно подводят Вам газ, и ещё за собой убирают и рекультивируют землю, так как Вы для них - ПОКУПАТЕЛЬ их продукции, и они с Вами так и будут нянчиться, чтобы Вы, не дай бог, не свалили от них к их же конкурентам, которые тоже тут же - стоят у Вас под забором и ждут (вдруг чё обломится).
И за все подключения и всякие их там трубочки они бы с Вас ни центика не схомячили бы.
Поэтому Вам и говорят - это антиэкономика, экономический бандитизм.
Но мы-то говорим о домах, которые подключены ещё 30-40 лет назад, или даже 10 лет назад, но сети уже лежали тут же, и всё это бл-ство и внеэкономическое принуждение - как В ВАШЕМ СЛУЧАЕ - типа, а куда ты нахир денешься поцанчик, тебе газ-то нужен, ну пойди, найди дешевле - поищи, всё равно к нам же и придёшь, но смотри не пожалей, что тогда у нас стало бы ещё дороже.
Ни один тариф экономически не обоснован, везде тройные бухгалтерии, отмывки.
Главное, что такая экономика работать не может.
Советский запас прочнос...
по закону даже если вы платите 100 рублей вас не кто не выселит некогда
просто не все знают законы к сожалению тем более из приватизированной квартиры!
Кажется, это было и здесь. Считаются Ваши долги, и если они превышают 5 % от рыночной стоимости хаты, то Вас могут выселить, а хата пойдёт на продажу.
Появится человек,лидер,которому поверят люди и за которым
пойдут откручивать бошки всем этим тварям-тогда сможем поменять всё в стране.
Если не будет такого-они нас сгноят.
Не вкладываются деньги ни в реконструкцию, ни в текщее поддержание, ни в новое строительство.
Это путь к катастрофе.
Но главное - они не только воруют, но и не могут эффективно хозяйствовать, и поэтому оплата всё время растёт. Скажите, что Вам ещё непонятно, или включите приёмник, это всё говорят, почти каждый день.
У нас нет выбора. Отопление, вода, газ и электр-во подключены к конкретным сетям, и у них всё поделено, и цены выровнены. Попробуйте сами поменять компанию снабжения эл-энергией - даже если Вам удастся, тарифы не изменятся.
Или Вы предлагаете всем, кто уже не может платить эти безумные цены - выселяться с хат? А сами за себя не боитесь?
В БОЛГАРИИ было 7 евроцентов/КВт-ч (2,80 руб.), и они вышли сразу в 30 городах и СНЕСЛИ нахир ПРАВИТЕЛЬСТВО, а у нас уже до 4 руб./Квт-ч.
Даже на банальных автостоянках - можете проверить - у всех в р-не цены примерно одинаковые, так как все стоянки принадлежат одним и тем же ОПГ, и они пасут за равенством цен по р-ну и городу.
ЖКХ - то же самое - обещанной когда-то "конкуренции" и "невидимой руки рынка" нет, как нет и самого рынка. У нас это не социализм и не капитализм. Мы все чисто заложники ОПГ, диктующих нам за какую сумму денег они нас пока не выселят. Но это только пока.
Рано или поздно выселять-таки начнут. А поскольку кризис, они мародёрствуют, ведут себя так,...
Никогда не остановятся, пока или они нас, или мы их.
Пока есть люди, рассуждающие, как Вы, они будут давить, и таких, которые "расплакались как малые дети", будет становиться всё больше.
И Вы туда же попадёте, расплачетесь, это только вопрос времени.
С ними договориться нельзя, у них нет тормозов, это банда.
Путин говорил приравнять рост платежей к инфляции, а Медведев понял по-другому....
Особенностью нынешнего режима -является его способность, словно червь, пролезать во все дырки, ища пути-где ещё можно содрать с русских и набить свою еврейскую мошну?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Совершенно неверный посыл!
Как раз во втором случае можно делать приписки от фонаря, и это никак не проверить - счетчики с гигакалориями находятся на техобслуживании...
Так что карты у них крапленые в обоих случаях!
За баранов нас держат!!!
если бы только эта цель стояла перед правительством нашим - это было бы даже не пол беды, а существенно меньше. Но цель Путина и его команды значительно масштабнее, а именно: посадить на шею населения всё государство и его бездеятельное правительство и постепенно и навсегда передать в рабство сильным мира сего. Сразу не получается, ещё живуч менталилет совковый, у которых не на словах а на деле была гордость за свою страну,Постепенно это качество улетучивается. А что осталось? то и осталось!..Верной дорогой идём товарищи! Старый лозунг, как никогда раньше, в тему для сегодняшнего дня.
-"Спокойно,сядем усе!"
"А тюрьме сейчас ужин-макароны!"
ТАМ ХОТЬ КОРМЯТ БЕСПЛАТНО,И ЗА КВАРТИРУ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!!!
Ну,так нас правозащитники уверяют!
слово "видимо" можно было не употреблять