В штате Мэриленд введут "налог на дождь"
В Чесапикском заливе штата Мэриленд очень остро стоит проблема загрязнения окружающей среды. В 2010 году экологи заявили, что округу необходимо как можно скорее сократить количество ливневых стоков, ведущих в залив. Этот проект обойдется властям почти в $15 млрд. Чтобы собрать необходимую сумму, руководство штата решило ввести налог на «непроницаемые поверхности», которые мешают воде уходить в землю.
Как сообщает издание The Gazette со ссылкой на власти Мэриленда, «все, что не позволяет дождевой воде просачиваться в землю (крыши, подъездные дорожки, внутренние дворики и т.д.) создает ливневые стоки».
Жители штата уже прозвали новый проект «налогом на дождь».
Столкнувшись с жесткими требованиями Агентства по охране окружающей среды, штат уже в июле введет этот налог для десяти административных округов, в том числе в крупнейших - Монтгомери и Балтиморе.
Обязательства собственников будут рассчитываться с помощью спутниковых снимков и географических информационных систем, таким образом специалисты «измерят площадь крыш и подъездных путей».
Власти уже надеются покрыть до трех четвертей от необходимой суммы в $14,8 млрд. В среднем налог для каждого собственника составит около $100 в год, но сумма может и возрасти. Однако для тех владельцев недвижимости, которые «не создают ливням особенных преград», будут предусмотрены особые льготы.
Комментарии
вы стали меньше дышать. Это возмутительно!!!
С сегодняшнего дня вводим новые налоги на осадки!
Молчать!!! Дождь обыкновенный - ... (С)
Если на предприятиях с вредными условиями - скажем нефтянка -
нет "ливнёвки" - то они не слабо штрафуются. "Ливнёвка" -
система сбора талой и дождевой воды на территории с последующей
утилизацией. :)
http://www.youtube.com/watch?v=8VN55VmOBZo
тоже "жестоко штрафуются". Всё уже придумано. :)
нет "ливнёвок" - система сбора и утилизации талой
и дождевой воды.