Южная Корея обещает "жёсткий ответ" для КНДР
На Корейском полуострове нарастает напряженность. Южная Корея обещает «жёсткий ответ» на любую агрессию Северной Кореи.
[Пак Кын Хе, президент Южной Кореи]:
«Если будет какая-либо провокация против Южной Кореи и её народа, то необходимо дать жёсткий ответ и начать военные действия первыми, без учёта каких-либо политических аспектов».
Ранее КНДР направила несколько предупреждений о планируемых ударах по американским и южнокорейским военным базам. США ответили на это военными учениями на полуострове.
В выходные на главной площади Северной Кореи провели многотысячный парад. Он стал своего рода подтверждением слов Ким Чен Ына о том, что соглашение о прекращении боевых действий, подписанное соседями в 1953 году, аннулируется.
Как предполагается, раздражение КНДР вызвано совместными учениями США и Южной Кореи, а также, недавним пакетом санкций ООН в ответ на февральские ядерные испытания Пхеньяна.
Однако, как полагают аналитики, Север вряд ли рискнёт переходить от слов к делу.
Недавно Ким Чен Ын пообещал, что закроет промышленную зону, расположенную в КНДР на границе с Югом и управляемую обеими странами.
Однако эта зона, в которой трудится несколько десятков тысяч северокорейцев, пока по-прежнему работает.
[Ким Хён Сок, представитель Министерства унификации Южной Кореи]:
«Идеальное будущее для отношений между двумя Кореями - это продвигаться к процветанию и миру. Эта зона - очень важный и символичный проект, который может стать одним из проводников к будущему».
И хотя Пхеньян и оборвал военную горячую линию - единственную прямую связь с Сеулом, он, похоже, не решается прервать работу предприятий, которые приносят стране основную часть дохода.
Комментарии
То есть понятно кто начал первый?
Эти "дикари" совсем отстали от жизни.
и вообще вывести из любого политического влияния в мире.
Наступит мир на всей планете или наоборот все передерутся?
Моя чаша весов склоняется к первому.
Вспомнилось одна байка про выход из скверной ситуации.
-Из любой самой сложной и провальной ситуации есть выход.
Даже если черт тебя возьмет и сожрет тоже есть выход, но только один - через задний проход! ...
Ф е д я, не переживай ты уже близок к выходу из сложной ситуации, если правильно определил место своего положения.
Ты меня прямо очень поддержал!
одна личность действительно в заду,
а другая ходит, ищет "нах" и даже сама про это пишет-
Ф е д я отвечает patriote, что он Ф е д я Пшол нах!
Когда Ф е д я вернетесь, не забудьте сообщить.
Если же оценивать экономический потенциал сторон, то картина следующая. Если сопоставить совокупные показатели ВВП по обменным курсам валют и по паритету покупательной способности (ППС), то соотношение у противостоящих сторон следующее. Если брать номинальный ВВП за 2010 г., то у Юга он больше в 35,2 раза, а если рассчитанный по ППС, например, за 2011 г., то видно превосходство уже в 38,9 раза!
Так, по производству стали Пхеньян уступает в 46,1 раза, а по производству автомобилей – в 1068 раз. Еще одним важнейшим показателем является энергетика. Пхеньян уступает по установленным мощностям в электроэнергетике в 10 раз, а по объемам производства электроэнергии в 20 раз. Обе страны импортируют нефть, а именно нефтепродукты – ключевое топливо в современном гражданском транспорте и военной технике: Север импортирует нефть в объеме меньшем в 226 раз.
Если же сопоставить размеры доходных и расходных статей бюджетов обеих стран, то сопоставление снова в пользу Юга. Так, если брать доходы бюджета Южной Кореи, то они примерно в 30-40 раз превышают соответствующий показатель КНДР, рассчитанный по самым оптимистичным оценкам, если же брать пессимистические оценки, то разрыв достигает 80-100 раз. Аналогичная картина и по расходам. Наиболее красноречивый показатель – одни только расходы государственного бюджета Южной Кореи примерно в 8-10 раз превышают оценочный объем всего годового ВВП КНДР. Одни только золотовалютные резервы Южной Кореи превышают весь годовой ВВП КНДР в 7,5-11 раз.
Все , ситуация в мире давно изменилась, никто больше за этих отморозков не станет ни кровь проливать ни оружием их нахаляву снабжать.