Как медведь плавал на льдине под стенами Кремля
В понедельник утром к стенам Кремля по Москве-реке на льдине приплыл белый медведь.
[Евгения Белякова, координатор арктического проекта «Гринпис»]:
«Сегодня к нам из самой Арктики приплыл белый мишка, чтобы привлечь внимание к той беде, которая происходит в Арктике. Там таят льды, и нефтяные компании относятся к этому как к возможности заработать еще некоторое количество нефтедолларов».
Медведь, конечно, не настоящий, да и льдина пенопластовая, а вот послание у него серьезное: призыв о помощи и плакат «Арктика не продается».
Этот одиночный протест устроила организация «Гринпис Россия».
[Евгения Белякова, координатор арктического проекта «Гринпис»]:
«(Норвежская) государственная компания Statoil и российская государственная компания «Роснефть» в рамках совместного проекта планируют осваивать одно из месторождений «Роснефти». Statoil известна своими двойными стандартами. На территории своей страны они не могут бурить в ледовых условиях, а вот это Персеевское месторождение, которое они планируют совместно разрабатывать, самое высокое, самое северное по широте месторождение - там они вынуждены будут работать в таких условиях, в которых они никогда, да и никто никогда не работал».
Норвежская Statoil и российская «Роснефть» планируют добывать нефть на шельфе Баренцева моря. Норвежскую госкорпорацию «Гринпис» обвиняет в двойных стандартах, а российскую - в 10 тысячах случаев разлива нефти, что делает Россию лидером в этом виде загрязнения окружающей среды.
[Евгения Белякова, координатор арктического проекта «Гринпис»]:
«Мы считаем, что с такими подходами, как двойные стандарты у Statoil, с такими разливами, как у «Роснефти», ни в коем случае нельзя ходить в Арктику. Мы призываем всех обратиться к премьер-министру Норвегии отказаться от этого союза и сберечь Арктику в том состоянии, в котором она пока, на данный момент, сохранилась, для всего человечества, для стабильности климата на планете и для нашего с вами будущего».
В грядущие полтора месяца «Гринпис» планирует собрать подписи под обращением к властям Норвегии с призывом отказаться от проекта в Баренцевом море.
Что касается одинокого медведя на льдине - плавать ему пришлось недолго. Уже через полчаса после начала акции на место прибыли сотрудники МЧС и на спасательном катере «увезли» его в ОВД. Как сообщают организаторы протеста, после проверки документов активиста отпустили.
Комментарии
Ну что? Будете мешок с... искать после этого?
Смешно,было бы,если бы он вообще плавал.
Про подводную лодку,в степях Украины,Вы наверно не слышали?
P.S. Ничего личного. Смеяться не обязательно. Можно просто проигнорировать.
У нас государство - не нормальное.
И это грустно...
Барыги не думают о будущем, им надо сейчас нахапать.(((( А планета страдает((((
и все эти гринписи всего лишь инструмент управления определённо созданный не для защиты природы :))))
помните всех этих идиотов с потеплением и курс на киотские протоколы и шантаж всеми этими зелёными херами... хозяева то у них ротшильды...
сплошной еврейский ПИЛЬПУЛИЗМ (не путать с популизмом)... верить уже никому нельзя