Тайвань и Германия ищут гидрат метана

Исследовательское судно с немецкими и тайваньскими учеными на борту отправились экспедицию к западно-восточному побережью острова в воскресенье в поисках гидрата метана, потенциально нового источника энергии.

Ископаемое топливо, содержит плотный слой метана во льдах под морским дном на континентальном шельфе и в вечной мерзлоте Арктики.

Ранее в этом месяце Япония объявила, что ей удалось успешно извлечь гидрат, известный также как «ледяной огонь», с морского дна.

Это событие было названо первым крупным мировым прорывом для народа, испытывающего «энергетический голод».

4700-тонное исследовательское судно, «Солнце», отправился в пятидесятидневную экспедицию стоимостью в 3,98 миллиона долларов, три четверти которых выделит Германия, а остаток – Тайвань.

«Это будет первый раз, когда нам удастся физически исследовать вещество», - говорит Вэйн Вэнг, представитель Тайваньского Национального Научного Совета.

Предыдущие исследования обнаружили запасы в данной области, которые могли бы обеспечивать остров энергией в течение 50 лет.

В данное время атомная энергия составляет 20% от всей энергии, добываемой на острове. Однако после японского атомного кризиса вопрос о ядерной энергии стал довольно спорным.

Тайвань крайне зависима от импорта нефти в основном из Среднего Востока и Африки.