РФС придумал наказание для "Терека" за выходку Кадырова
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза придумал наказание для грозненского "Терека" за публичное оскорбление арбитра Михаила Вилкова. Футбольный клуб должен заплатить 200 тысяч рублей и провести одну встречу на нейтральном поле.
Вилков был судьей 21 тура чемпионата России "Терек" - "Рубин". В конце матча он показал вторую желтую карточку защитнику чеченской команды Ризвану Уциеву, после чего по громкой связи на стадионе прозвучало обвинение судьи в "продажности".
Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что это он сделал заявление. "Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный"", - написал Кадыров.
И вот теперь за выходку высокопоставленного чиновника "Тереку" предстоит выплатить штраф в 100 тысяч рублей за "необеспечение общественного порядка и безопасности", еще 100 тысяч рублей за выкрик во время матча и за то, что в течение игры диктор стадиона скандировал лозунги в поддержку "Терека".
Клуб также обязали провести один матч на нейтральном стадионе в другом городе.
В эфире СИТИ-FM продюсер, телеведущий, бывший главный редактор журнала "Total Football" Таш Саркисян:
"Наказание адекватное. Меня коробит восторг в адрес руководства Российского футбольного союза, их называют " смелыми". Решение принималось не руководством РФС, мне кажется, формат наказания активно обсуждался с главой Чеченской Республики. Помните, Рамзан Кадыров заявил, что готов понести любое наказание, но от слов не откажется.
Судья Вилков скорее всего не поедет больше в Грозный. На его месте я бы точно не поехал. Судья средний опытный арбитр, не двоечник.
Там безопасно, это один из лучших стадионов, но есть свои особенности. Но особенность Чеченской Республики видно не только во время футбола.
Еще 5 лет назад поездка команды и болельщиков на футбол в Грозный являлась некоторым экстримом. Но поездка в Грозный гораздо комфортнее, чем в Махачкалу".
Комментарии
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Но, н...
Дисциплинарный комитет: "Спасибо, спасибо, мы чаю уже дома попили"
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и всё.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.
Интервью Анны Политковской у Кадырова
Можно в личку.