"Ветропарки Украины" планируют заработать 35 млн евро
"Ветропарки парки Украины" уже запустили ветроустановки мощностью 57,5 МВт на площадки "Ветряной парк "Новоазовский" (Донецкая обл.) и 37,5 МВт - на площадке "Ветряной парк "Очаковский" (Николаевская обл.). Об этом сообщил менеджер по развитию группы Антон Сафонов на 4-й международной конференции Института Адама Смита "Украинский энергетический форум" в Киеве в четверг.
"На конец года, если удастся реализовать все запланированные проекты, установленная мощность (ветропарков группы) составит около 200 МВт. Общая выручка от продажи электроэнергии - 35 млн евро", - сказал он.
Сейчас группа ведет строительство установок общей мощностью 80 МВт, в частности, 10 ветрогенераторов мощностью 25 МВт уже проходят процедуру пусконаладки на площадке "Ветряной парк Керченский" (АРК).
Также "Ветряные парки Украины" рассчитывают в марте решить с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) вопрос о выделении кредита на сумму до 48,4 млн евро для строительства второй очереди "Ветряной парк "Новоазовский" (Донецкая обл.).
Сейчас все находится на финальной стадии. Вопрос с ЕБРР планируется решить в марте текущего года", - сказал Сафонов. Менеджер по развитию группы добавил, что в рамках договоренностей с ЕБРР "Ветропарки Украины" планируют создать две новые компании.
"Мы выбрали финансовые и страховые механизмы, которые обеспечивают такую же гарантию, которая принята в Европе. В целом у нас будет три компании: ветроэнергетическая, связанная с финансами и со страховкой. И все это будет связано с "Фурлендер Винд Технолоджи" - вместе это даст комфорт банкам и ЕБРР", - резюмировал он.
Как сообщалось, в сентябре 2012 года совет директоров ЕБРР решил выделить ООО "Ветряной парк "Новоазовский" до 48,4 млн евро на строительство второй очереди ветряной электростанции в Донецкой области. Однако затем появилось официальное сообщение о банкротстве разработчика турбин, заложенных в проект, - немецкой Fuhrlander. После этого ЕБРР и "Ветряные парки Украины" приступили к переговорам по корректировке условий проекта.
Комментарии
На сколько мне известно строительство новых ветростанций большой мощности в местности где есть населённые пункты, у них теперь запрещено по известной причине с мощным инфразвуковым засорением окружающей среды, а не населённыз местностей не являющихся заповедниками (в них тоже нельзя ставить мощные ветряки) в Европе очень мало. именно по этому и стали выносить а море. Правда уже ходят слухи что и в море они не сильно полезны по тойже причине инфразвуковой грязи. Похоже скоро с мощными ветряками наиграются и вернутся к более "чистым" источникам высокой мощности, а это тепловые и атомные станции.
Да, человечество еще на самом деле не полностью сдернуло маску с незнакомца, именуемого инфразвуком. Но рано или поздно это будет сделано.
В свое время Роберт Кох предсказал: "Когда-нибудь человечество вынуждено будет расправляться с шумом столь же решительно, как оно расправляется с холерой и чумой". И это действительно так. Ученные многих стран мира решают проблему борьбы с шумом, так как и он является источником инфразвука. Проводятся всякие всевозможные меры “расправы” как над инфразвуком, так и над шумом. Например в судостроении: цена корабля определяется как 70-80% за построение его и 20-30% работы по шумоизоляции.
Так как сейчас между ученными идет спор, опасен ли все-таки так сильно инфразвук или нет, я без малейших колебаний могу сказать, что да, он очень опасен. Тем более, если над ним не иметь контроля. При изучении литературы и всяких статей я сделал вывод, что американцы пытаются убедить мир о безопасности влияния инфразвука, хотя сами ведут разработки как оружия, так и меры противостояния воздействию инфразвуком. Как можно это понять? Думаю сам факт смотрит в лицо.
В Росси...