Грузия отмечает День оккупации
Грузия отмечает День оккупации – очередную годовщину советизации страны, завершившейся 25 февраля 1921 года изгнанием Национального правительства, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.
В столкновениях с Красной армией в 1921 году погибло несколько сот солдат. Правительство независимой Грузии было вынуждено покинуть страну. Собор, стоявший на проспекте Руставели в Тбилиси и принявший тела грузинских воинов, разрушили, и построили здание Дома правительства.
На панихиду пришли министры внутренних дел и обороны, финансов и пенитенциарной системы. Глава правительства Бидзина Иванишвили возложил венки к мемориалу юнкеров. «Во время всего Советского периода грузинский народ стремился к независимости.
И вот спустя 70 лет здесь на этом месте была провозглашена независимость. Мы, наше сегодняшнее правительство должны сделать все, чтоб исполнить мечту героев и по-настоящему усилить Грузию. Мы нашим будущим поколениями должны оставить объединенную и сильную страну», - сказал он во время церемонии.
Менее тожественно этот день отметили 30 человек, которые собрались на проспекте Руставели. Они молчали и держали плакаты с нецензурными надписями. Публичные акции прошли и на мосту Мира, и у здания бывшего посольства России в Тбилиси. Однако и они оказались немногочисленными.
Комментарии
У вас своей мочи навалом...
Можно сказать даже больше: Грузию не стёрли с "лица Земли", она осталась на карте, и мало того, на протяжении всего периода нахождения в составе сначала Российской империи, а затем в составе СССР Грузия прирастала новыми землями... Как видно, она нам за это "очень благодарна"...
Когда ты дрыхнул...
Полностью согласен с Вами...