Блогеры обсуждают "армейское счастье" для студентов
«МИР 24» представляет обзор самых обсуждаемых новостей блогосферы.
Блогеры активно обсуждают предложение ректоров некоторых российских вузов отправлять на срочную службу студентов во время летних каникул. Идея состоит в том, чтобы «армейское счастье» посещало учащихся институтов и университетов по три месяца в год в течение трех лет. Пользователи Интернета в целом раскритиковали эту инициативу.
«Как быть с законным правом на отдых? У студентов-технарей всегда была серьезная программа и напряженный график, а им вместо каникул предлагают «поработать на Шойгу» вкупе с прелестями раннего подъема и марш-бросков. Учебный процесс будет страдать, так как каникулы длятся не три месяца, а около двух. Господа ректоры превратились в небожителей, не имеющих понятия о длительности учебного года. Выдвигаю встречное предложение: Депутатов ГД отправлять на производство в отдаленные регионы страны сроком на 9 месяцев, летние три оставить для непосредственной законодательной деятельности», - комментируют блогеры.
Российских школьников будут тестировать на курение. На днях Минздрав принял новый порядок медосмотров. Ученики с 10-ти лет будут сдавать кровь и дышать в трубочку - таким образом содержание никотина можно будет определить по образцам выдыхаемого воздуха. Родители, правда, должны будут дать на это свое письменное разрешение. Блогеры считают, что тотальное тестирование на курение желаемого эффекта не принесет и результатов не будет. Поэтому пользователи Интернета задаются вопросом: «Можно ли оградить свое чадо от пагубной привычки? Как и о чем разговаривать с ребёнком, чтобы он не закурил?» Некоторые блогеры дают советы: «Главное - показывать правильный пример. Согласно статистике, если один из родителей курит, то с вероятностью в 97% будет курить и ребенок.
Когда курящий родитель говорит своему чаду о вреде курения, дает наставления, предупреждения - все эти слова и наставления будут проигнорированы, так как видимая ребенком двойственность подрывает доверие к родителю и, соответственно, к его словам. Поэтому лучшим воздействием будет собственный пример - родители не должны курить и, если они уже курят, приложить любые усилия, чтобы бросить».
Авиатор и фотограф из Америки Кэмерон Дэвидсон почти половину своей жизни занимается художественной аэрофотосъемкой. Именно так он наблюдает взаимодействие между человеком и Землей. По мнению мастера, мир приобретает совсем другое «звучание», если смотреть на него в перспективе сверху. Кэмерон побывал почти в каждом штате Америки, пролетая над ним на высоте от 300 до 800 футов. Над большинством городов Северной Америки есть слой дымки, поэтому большую часть снимков аэрофотограф делает также с определенной высоты. Во время съемки восхода солнца над рекой Миссисипи в штате Теннесси Кэмерон поднялся на рекордную высоту - 12 тысяч футов. Блогеры публикуют эти уникальные снимки. И однозначно восторгаются ими: «Аж дух захватывает, как же красиво! Как прекрасен мир, в котором мы живем, и как мало мы замечаем за пустотой и бессмысленностью будней! Спасибо за прекрасную возможность «вымыть» взгляд и испытать восхищение!»
Блогеры публикуют в Интернете фоторепортажи с улиц российской столицы. В частности, рейды иммиграционного патруля, который появился в Москве. Сотрудники полиции, ФМС и добровольцы-дружинники информируют приезжих о законном нахождении на территории России - большинство мигрантов просто не знают, куда идти и что делать. Пользователи Интернета считают, что это одна из самых нужных инициатив за последнее время.
Комментарии
Им надо посмотреть как это было в СССР. И всё. Что придумывать велосипед.