Рогозин сообщил о начале создания корпорации "Калашников"
На научно- производственном объединении «Ижмаш» началось создание корпорации «Калашников», заявил в среду вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
«Вечером встретился с руководством НПО «Ижмаш». Наметили пути оздоровления предприятия и создания корпорации КАЛАШНИКОВ», - написал он в своем микроблоге в Twitter.
Пресс-секретарь предприятия Елена Филатова уточнила ИТАР-ТАСС, что вице-премьер встречался с генеральным директором предприятия Константином Бусыгиным.Глава Удмуртии Александр Волков сообщил журналистам, что власти республики рассчитывают «разрулить» ситуацию на Ижмаше2, который продолжает проходить процедуру банкротства, благодаря поддержке Рогозина. «Естественно на банкротные дела уйдет год - полтора, но сама работа коллектива в этом году будет намного эффективней, нежели в ушедшем 2012 году», - сказал он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инициативу объединить предприятия под брендом «Калашников» Рогозин высказал в начале ноября. «Надо создать «новую старую» марку «Калашников», так должен называться новый концерн на базе старых производств», – сказал он, посетив подмосковное оборонное предприятие ЦНИИточмаш.
«Ижмаш и Ижмех при всем моем уважении – это не бренды. «Калашников» – это бренд», – пояснил он.
11 ноября вице-премьер написал в своем микроблоге в Twitter, что легендарный конструктор согласился на использование его имени в названии объединенного предприятия.
«Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «Калашников» и дал согласие на использование его имени», – написал Рогозин.
«Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола», – отметил он.В свою очередь президент России Владимир Путин на встрече с Рогозиным отметил, что важно обратить внимание на социальные вопросы при возможном объединении предприятий Ижмаш и Ижмех в рамках госкорпорации «Ростехнологии» под общим брендом «Калашников».
«Что касается объединения, это, конечно, возможно», - сказал тогда Путин Рогозину. «Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае ухудшение», - предупредил президент. «И всегда в таких случаях возникает много вопросов социального характера; прошу вас на это обратить самое пристальное внимание», - обратился он к Рогозину.
Комментарии
Зато писать умеет в блог.
Однако - не вдохновляет, если вспоминать "успехи" нынешний корпораций, существование которых, более отвечает целям распила бюджета, нежели громким идеалистическим заявлениям, послужившим поводом для их создания.
Хотелось бы ошибаться...
Вот только отчего даже модернизирвоанныеКалашниковы - это устрарелые совковые механизмы и ИМПОРТНЫЕ усовершенствования?
В ходе посещения предприятия ЦНИИТОЧМАШ глава Кабмина России Дмитрий Медведев поучаствовал в испытаниях нового стрелкового оружия и осмотрел комплекс экипировки "Ратник-2".
На стенде для стрельбы премьер-министр лично опробовал в действии несколько пистолетов, пулеметов и снайперских винтовок.
Прицелившись и оценив удобный приклад автомата, Медведев поинтересовался у сопровождающих: "Это чье?" Перевернув оружие, премьер заметил надпись "Сделано в Израиле".
Дмитрий Рогозин, присутствовавший на испытаниях, поспешил уверить Медведева, что "мы тоже можем такие сделать". "Надеюсь", - многозначительно заметил глава Кабинета министров.
• Позже был заключен контракт на поставку еще 36 беспилотников на сумму в 100 млн. долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 БПЛА. На базе этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение по управлению беспилотниками.
• В октябре прошлого года российская корпорация «Оборонпром» заключила с израильской госкомпанией IAI контракт на поставку компонентов для сборки беспилотников. Сумма сделки оценивается в 300 млн. долларов. Сборка аппаратов производится на Казанском вертолетном заводе, где в перспективе может быть налажено и совместное с IAI производство беспилотников.
Израиль поставил Индии 8 БПЛА Searcher-2 в 1999г (ранее СМИ сообщали о 32 БПЛА Searcher, заказанных в 1997г), в 2000г Индия заказала ещё 20 израильских дронов. Сообщалось о продаже в Индию примерно 40 ударных БПЛА Harpy. Индия купила более 150 БПЛА типа Searcher и Heron. В частности, 6 дронов Heron палубного базирования использует флот Индии. Предполагается закупка Индией ещё 36 дронов Heron
Евросоюз подписал контракт с Израилем на приобретение беспилотных разведывательных самолетов типа "Мазлат", производимых государственным концерном IAI. Стоимость контракта 170 миллионов долларов с опцией увеличения до двухсот миллионов.
Рекордная сделка - в 2012 году подписан контракт с Италией - на 1 миллиард долларов по БПЛА
Подлинное понимание роли дронов на войне пришло к военным всего мира после первого "боевого крещения" новой техники - в 1982 году в ходе операции "Мир Галилее" израильская армия впервые и с успехом применила тактические разведывательные дроны для уничтожения ПВО противника. Этот успех во многом предопределил позиции Израиля как одного из лидеров мирового рынка беспилотной авиации.
В состав группировки советско-сирийских войск, противостоявшей ЦАХАЛу, входили четыре бригады ПВО, оснащённые зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора» - всего 24 зенитно-ракетных дивизиона, развернутых плотным боевым порядком протяженностью 30 км по фронту и 28 км в глубину. Обслуживание комплексов и управление системой ПВО осуществляли советские офицеры. Основным назначением этих сил было прикрытие сирийских войск в ливанской долине Бекаа, где было сконцентрировано не менее 600 танков.
Эти БПЛА использовались для разведки поля боя и наблюдения. Для выполнения этой задачи некоторые модификации дронов были оборудованы ТВ-камерой и системой связи, способной передавать диспетчеру на земле непрерывный поток изображений.
Другие модификации были оборудованы отражателями РЧ-излучения, которые отражали излучение РЛС такой интенсивности, как будто это были ударные самолеты.
Беспилотники также перехватывали и анализировали излучение РЛС противника и ретранслировали их на наземные станции или самолеты в воздухе.
И, наконец, некоторые из БПЛА были оборудованы лазерными целеуказателями для подсветки целей, предназначенных для атаки ракетами с лазерным наведением.
Полученная информация о параметрах излучения обрабатывались бортовыми компьютерами самолетов, чтобы выдать в реальном масштабе времени данные наведения противорадиолокационных ракет. После этого осуществлялся пуск противорадиолокационной ракеты по выявленному обьекту.
Когда противник выключал свои РЛС, лишая израильские ракеты электромагнитного луча самонаведения, израильтяне поднимали в воздух БПЛА с лазерным целеуказателем и ударные самолеты, вооруженные ракетами с лазерной ГСН AGM-65 Maverick. Сразу же после поражения РЛС, ослепшая батарея ЗРК атаковалась кассетными бомбами, которые уничтожали и ЗУР, и средства их транспорти...
Вот и все тарахтелки.
медведев посетит дедский дом а что не часовой завод детские дома это следствие развала завода чайка. а таких в россии 70000 .
наверное надо было не закрывать заводы чайка что бы потом открывать детские дома. детские дома это следствие. а кого наказывать за завод чайка…
хорошо многие дети не выехали в америку. вопрос к закону кто будет нести за это ответсвенность. завтра придет сирота и вкатит к думе иск. и его иск будет законен. или президенту. лет двадцать прошло вырос сирота и вкатал иск к депутатам их наследникам и взыскал что бы бред не писали.
В Благовещенске электричество около 5 рублей в китае1.2 рубля, электроэнергия наша.
под руководством рогозина завод исчезнет ну не 2013 а к 2020. проходили . а дети рабочих пополнят детск...
Так что всё это приколы!