Разработан экологически чистый термоядерный реактор
Научный сотрудник Политехнического университета Мадрида (UPM) запатентовал проект термоядерного реактора с инерционным удержанием. Помимо использования для выработки электроэнергии в растениях, он может быть применен для ускорения движения судов, сообщает «Новости Украины».
Это изобретение является результатом работы, проведенной профессором Хосе Луисом Гонсалесом Диезом из высшего технического училища Военно-морского инженерного политехнического университета Мадрида, который внес свой вклад в решение проблемы риска загрязнения, связанного с поколением ядерных устройств.
Этот проект является синтезирующим реактором, синтез происходит посредством лазерного излучения в 1000 МВт. Реактор использует в качестве топлива изотоп водорода, который может быть извлечен из воды и это позволяет существенно экономить на топливе.
Ядерный синтез, как правило, рассматривается как опасная энергии с риском загрязнения радиоактивными отходами, образующимися в процессе производства электроэнергии.
События произошедшие в Японии после цунами 2011 года привели к переосмыслению этого типа энергии, результатом которого явилось то, что исследование альтернативных способов получения энергии приобрело большее значение, чем когда-либо.
На протяжении многих лет, ядерный синтез изучался в качестве альтернативы ядерному делению из-за его экологичности и экономности.
Тем не менее, сегодня не существует термоядерного реактора для производства непрерывной электрической энергии высокого напряжения. В результате создания проекта «Fusion Power», профессор Гонсалес Диез разработал прототип термоядерного реактора с инерционным удержанием, который преобразует материал в энергию, синтезирующая камера может адаптироваться к типу используемого топлива, в частности дейтерий-тритий, дейтерий-дейтерий или водород-водород.
Таким образом, в соответствии с топливом, могут быть адаптированы размеры камеры, а также ее форма, внешнее и внутреннее оборудование, охлаждающие жидкости, модераторы, щиты и оборудование для зажигания.
Этот проект благодаря модульной структуре позволит реализовать связь различных термоядерных реакторов, что позволит максимизировать производство электроэнергии и решить проблему высокого текущего спроса на энергию. Кроме того, это изобретение может определить особенности конструкции термоядерного реактора для его применения в атомных кораблях.
Комментарии
Наличие проекта ничего не говорит о его работоспособности. Возможно , это очередной распил, если реактору нужна гигаваттная накачка, то его электрическая мощность должна быть минимум 10 гигаватт, иначе это не оправдает затрат на получение водорода (тем более дейтерия или трития) , лазеры накачки (КПД которых далеко не 100%) к тому же они требуют охлаждения на 100%- КПД . Энергоблоков такой мощности в мире не существует.
Так что проектирование и строительство первой такой реальной электростанции займет минимум 5-10 -15 лет, Россия за такой смолк вполне сможет перестроиться и разработать свой несимметричный ответ
Для сведения тех, кто в физике не разбирается: гениальный мальчик сделал самодельную дейтериевую лампу, которая давно и широко выпускается промышленностью разных стран для нужд лабораторий. К термояду эта лампа имеет такое же отношение, как к изготовлению шампанского и проблеме спасения амурских тигров.
В Америке один школьник, собрав из каких-то лампочек или приборчиков безопасный изотоп, то есть разрешённый к продаже, несколькими последовательными операциями получил что-то вроде стронция, весь дом и гараж дома загадил. Часть материалов приобрёл свободно, для чего-то потребовалось подделывать документы, типа он взрослый, то ли в лаборатории работает, но все сложности были легко пройдены, наскрёб он нужные элементы... а потом дезактивация дома. Никакого взрыва или управляемого синтеза не было, просто из мало радиоактивных веществ получил сильно радиоактивное.
Изотопы воды образуются при захвате нейтронов которые появляются как следствие распада ядер в реакторах - это и есть ядерный синтез!!! С каких это дел может ядро при синтезе выделять энергию, а так-же и при распаде??? Это не учёные это просто ВОНЮЧКИ!!!
Чтобы получить патент нужна новизна и патентная чистота объекта патентования. Никто не проверяет возможен ли вообще патентуемый объект. Если вы сначала опубликуете статью по теме патента, то патента вы уже не получите, так как он будет описан в общедоступной литературе.
Относительно статьи или публикации в Сети есть один нюанец. Согласно ГК РФ любой из авторов имеет право подробно опубликовать суть изобретения в период полугода до даты регистрации заявки без негативных последствий. Но этим никто не рискует воспользоваться, потому что любое вторичное упоминание патентуемого принципа работы (а не просто функциональных возможностей) сразу ставит крест на новизне изобретения.
Чтобы запатентовать "вечный двигатель" не нужно нигде про него упоминать, главное больше наукообразия и умных слов.
Вот только смысл такого патента сомнителен он нужен или для впаривания лохам или для собственного тщеславия
Атомная энергия Уважаемый автор и так самая чистая энергетика, просто люди не осведомленные этого не знают и боятся.вспоминают ошибки Чернобыля.
Кратко и грубо: идет ядерная реакция, греется вода превращаясь в пар, пар давит на турбину,турбина крутит ротор турбогенератор,вуа-ля, у Вас дома горит свет, остатки пара,выходя из турбины идут на нагрев воды, вуа-ля горячая вода дома))