Ученые остановили БАК на плановое обслуживание
Ученые ЦЕРНа временно остановили работу Большого адронного коллайдера. Об этом сообщается на сайте проекта.Остановка в работе сделана для того, чтобы модернизировать прибор для будущих экспериментов. В 2012 году БАК проработал на семь недель дольше, чем планировалось. Исследования на коллайдере временно возобновятся в 2013 году, а затем его работа прекратится до 2015 года.
Целью модернизации БАКа является увеличение его светимости. Чем больше плотность сталкивающихся в приборе частиц, тем чаще происходят те редкие столкновения, которые больше всего интересуют ученых. Во время запланированной на 2013-2014 годы модернизации светимость коллайдера должна увеличиться в два раза, соответственно увеличится поток данных от детекторов столкновения CMS и ATLAS.
Начавшаяся модернизация не станет для коллайдера последней. Так, на 2020 год запланированы работы по превращению коллайдера БАКа в СБАК, "СуперБольшой адронный коллайдер", светимость которого должна превзойти текущую в 5-10 раз.
Главным итогом работы коллайдера в 2012 году стало открытие частицы-претендента на роль бозона Хиггса. Эта частица, являющаяся квантом хиггсовского поля, определяет массу всех элементарных частиц. За работы, приведшие к обнаружению частицы-претендента семь сотрудников ЦЕРНа недавно были награждены физической премией Мильнера.
Комментарии
Надеются, что статистика многомиллиардных столкновений частиц и тяжелых ионов с повышением энергии столкновений до уровней "Большого взрыва" в конце-концов родит для них некое чудо, чтобы выбить новые миллиарды на финансирование их занятий.
Чем это может закончится, см. http://dovgel.com/2012god.htm
Вполне возможно, что в таком эксперименте можно вызвать, как побочное событие в эксперименте, принципиально новое, ранее не известное явление. А именно: цепную реакцию распада вещества плазмы в БАКе вместе с веществом коллайдера и Планеты, в которую он заглублен, до энергии Е=mc2. Если это случится, то получим на Земле локальный Большой взрыв, и Земля МГНОВЕННО разлетится на астероиды.
Если до 21 декабря не они успеют, то намерены осуществить свой замысел чуть позже: см.: http://dovgel.com/2012god.htm
http://newsland.com/news/detail/id/1088673/
http://www.youtube.com/watch?v=n-NwLUPZWZcПока
Именно этим объясняется бред, несомый здесь оным недопетриком.
Как обычно, ему же его и цитирую (дословно):
---
«Глупенький, вы бы шли куда подальше - как-то уж совсем убого вы тут
бормочете пошлости всякие»,
Не поможет - я ведь обещал Вам, что Вы всякий раз будете поймны, как только я увижу очередной Ваш бред.
Как ниже:
=
Prohozhii комментирует материал 19.09.2012 в 1:23 #
По сути, имеем дело с наукообразной религией чудотворства Большого взрыва.
Но есть ведь и другие взгляды на происхождения Вселенной. Концепций, что вещество возникает не Большим взрывом, а из вакуума, придерживались многие известные физики. Например, П.Дирак, Ф.Хойл, Я.Зельдович, Э.Трайон, А.Мигдал и другие.
=
veryoldserg отвечает Prohozhii на комментарий 24.09.2012 в 1:15 #
Дирак: Я не усматриваю в этом никакого противоречия. Модель Большого взрыва
во всяком случае справедлива, потому что спиральные туманности удаляются друг от
друга со скоростями, пропорциональными расстоянию между ними. Если экстраполи-
экстраполировать «назад», к t = 0, то получим, что достаточно далеко в прошлом эти туманности
должны были находиться очень близко друг от друга. Это и есть время возникновения Вселенной.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Незавидная судьба...
---------------------------------------
Что за чушь? Самая высокая температура, созданная человеком, 10 трлн. К (что сравнимо с температурой Вселенной в первые секунды её жизни) была достигнута в 2010 году при столкновении ионов свинца, ускоренных до околосветовых скоростей. Эксперимент был проведён на Большом Адронном Коллайдере. http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-11711228
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-11711228
Я понял кто Вы.
Но ссылка, действительно, открылась Спасибо за ответ. Изучу внимательно.
Ох, как интересно
Ситуация такая:
1. Ни на сайте ЦЕРНА, ни на сайте http://elementy.ru/LHC/news, где сообщаются новости о событиях на БАК на русском языке, никаких сведений о температуре, достигнутой в столкновениях ионов свинца, проработками не нашел.
2. Нашел статью, http://www.msnbc.msn.com/id/49023732/ns/technology_and_science-space/t/cern-closes-primeval-plasma-birth-cosmos/#.UNM_9Kz76Ch , где Robert Evans в интервью REUTERS от сентября 2012 г. объясняет назначение детектора ALICE на БАК. А именно: исследовать что будет, когда значения температур в экспериментах в БАК поднимут в 250.000 раз выше, чем в ядре Солнца.
3. Нашел статью от июня 2012, в которой сообщается, что Американские ученые создали "сверхплазму" t= 4 трлн. и этот рекорд занесен в книгу Гиннесса, http://www.vesti.ru/doc.html?id=831045&cid=9 .
4. Нашёл статью в Википедии (engl): http://en.wikipedia.org/wiki/Quark%E2%80%93gluon_plasma , где подтверждается рекорд Брукхейвена 4 трлн. град., и что CERN согласно его PR планировал новый рекорд температур ~ 5,5 трлн. град. на август 2012г.
...
Которых еще не успели выловить, высморкать и вымыть.
Ха (3 раза)
Почему не несет в руках свою покаянную голову, им самим себе олтрубленную в знак признания несостоятельности своих алярмов?