Волгоград: "Родину-мать" признали объектом культурного наследия
Мемориальный комплекс, посвященный героям Сталинградской битвы, на Мамаевом кургане в Волгограде вошел в список объектов культурного наследия, сообщается в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.
«Распоряжение призвано создать правовые условия для осуществления Минкультуры России полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения и повысить ее эффективность», - говорится в пояснительной записке к документу, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре в Волгограде разразился скандал: несколько чиновников предложили сменить символ города на более современный бренд, объясняя смысл поиска для города нового торгового и туристического бренда тем, что Родина-мать является символом тяжелым и траурным.После этого в руководстве «Единой России» предложили уволить авторов скандальной идеи. По словам секретаря генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, «прежде чем затевать подобные конкурсы, городским чиновникам нужно было подумать и вспомнить, что означает для миллионов россиян – тех, кто прошел войну, кто потерял на ней отцов и дедов, – нынешний символ».
Позже стало известно о наказании авторов идеи. Как уточнил замглавы администрации города Александр Маслов, наказаны четыре чиновника, один из них уволен, а приказ на проведение конкурса по смене бренда отменен.
Мемориальный комплекс в честь героев одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны - Сталинградской битвы - воздвигнут на Мамаевом кургане в Волгограде.
Строительство и оформление ансамбля заняло семь лет - с 1959 по 1967 годы. Работы велись под руководством Евгения Вучетича. Самый известный монумент - главный элемент композиции скульптура «Родина-мать зовет». Высота памятника 87 метров.
Комментарии
Он прочих козлами легко называет,
Надежда одна, Как то утречком рано,
,,Козлы,, наконец ,,упакуют барана,,.
Беда только в том, не единственный он,
Пора уже строить просторный загон,
Где будет резвиться чиновный народ.
Есть место одно одно. Колыма подойдёт.
Пока речь шла не о физической ликвидации творения Вучетича. О смене символа города со следующей аргументацией: «Родина-мать – это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха».
(источник: http://newsinten.ru/novosti-volgograda/vlasti-volgograda-obyavili-rodinu-mat-ustarevshim-simvolom-goroda.html).
И если вы хотите сделать свою область привлекательной для туристов, перестаньте искать агентов влияния, предателей и пятую колонную колонну всем скопом, а займитесь развитием туризма. Конечно, очевидна тупость ваших властей, наивно предполагающих, что без развалин Сталинградских домов и Мамаева кургана с Родиной-матерью, ваш регион сможет, чем-то другим привлечь иностранных туристов. Разве, что любителей посмотреть на висящие беспорядочно провода, трущобы и прочие реалии постсоветской России. Но этого валом в любом Мухосран...
Забудем о том, что Г. Вирт, первый руководитель Аненербе дожил до 1981 г. Само собой, не имел никакого отношения к фашизму чилийский дипломат Мигель Серрано, "почему-то" покинувший страну с приходом к власти С. Альенде и "совершенно случайно" вернувшийся после пиночетовского переворота (сей г-н помер совсем недавно, в 2009-м).
Надо полагать, исключительно по причинам научного характера только за первые гг. пиночетовской хунты было издано тиражом > 4 млн.экз.«Миф XX века» Розенберга, 6 млн. тиражом «Доктрина фашизма» Муссолини. И это - на 11 млн. читающего населения страны :)
И не служили бывшие эсэсовцы "консультантами, экспертами, а иногда и управляющими в созданных хунтой концлагерях в Чакабуко, на о. Досон, на Огненной Земле и др.
Главным врачом Центральной психиатрической больницы назначили не фашиста Клаудио Молину. (продолжение в след. комм...
http://clck.ru/4Jrnz
В общем, "в Багдаде все спокойно". Наслаждайтесь путешествиями и красотами архитектуры. Можно начать прямо сейчас. С милых и жизнеутверждающих фресок и скульптур аэропорта Денвера.