ФСБ и МВД получат централизованную базу данных пассажиров
Органы транспортной безопасности, ФСБ и МВД получат централизованную базу данных пассажиров. Соответствующий приказ министерства транспорта РФ от 19 июля 2012 года был опубликован в "Российской газете" 26 сентября.
Сведения в автоматизированную центральную базу данных будут поступать от перевозчиков. Перевозчики, в том числе иностранные, должны будут предоставить фамилию, имя, отчество пассажира, дату и место его рождения, данные документа, удостоверяющего личность, пункты отправления и назначения, дату поездки, а также является ли маршрут транзитным или беспересадочным.
Это коснется пассажиров, которые совершают любые авиаперелеты, ездят на поездах дальнего следования или едут за границу на морском, внутреннем водном или автомобильном виде транспорта.
Кроме того, в базу данных будут занесены сведения о пассажирах, едущих по определенным межрегиональным маршрутам вне зависимости от вида транспорта. Это означает, что в ряде случаев паспортные данные понадобятся при покупке билетов не только на самолет или поезд дальнего следования, но и на автобусы и электрички.
Как пояснил "Российской газете" заместитель главы федеральной службы по надзору в сфере транспорта России Владимир Черток, перевозчикам, которые не предоставят данные о пассажирах, будет грозить наказание вплоть до лишения свободы, а транспортное средство, о пассажирах которого ничего не известно, могут снять с рейса.
Приказ Минтранса вступает в силу 1 июля 2013 года.
Комментарии
А как Гундяев к подобному относится и насколько это решение " не оскорбляет чувств" верующих ,
Ну там староверов , сектантов , иных церквей .Или только ради одной-двух принимается Это решение.
Куда журнашлюстика не сунется, везде ей позор. Каких пассажиров? Пассажиров какого транспорта?
Сначала надо это обозвать, а только потом восхищаться, возмущаться или сообщать.
Дур понобрали в новостные отделы. "Это коснется пассажиров, которые ... едут за границу на ... автомобильном виде транспорта". Попробуй, отследи до пересечения границы. И, ведь, чуствуюется, что дура от журнашлюсттки всего лишь повторила глупость дуры от законодательного сборища.
А ещё на чужом автомобиле покататься скоро будет более тяжким преступлением, чем владельца автомобиля убить, а автомобиль не трогать.