Часть "болотных" уже "созрела" для власти

Часть «болотных» лидеров оппозиции (партия "Яблоко", Республиканская партия народной свободы, "Лига избирателей"…) продолжают заседать, другая часть занимается выборами в Координационный совет российской оппозиции» (КСО).  

Так вот, 7-го сентября «заседавшие» участники "Круглого стола 12-е декабря" одобрили заявление "Задачи гражданского демократического движения в условиях общественно-политического кризиса в стране. Из информации Радио Свобода можно сделать следующий вывод: либералы не видят в России революционную ситуацию. И всё, что ОНИ предлагают, - это «массовое мирное протестное движение, консолидированное на базе ценностей демократии, которое и должно принудить власти к проведению переговоров о честных свободных выборах и конституционной реформе». Хотя было ещё одно предложение от зампреда партии "Яблоко" Сергея Иваненко – о расширении рядов оппозиции за счёт «хороших» людей во власти.  

«Надо бороться за тех людей, которые сегодня находятся во властной системе, и добиваться там влияния, уважения и формирования широкой базы», - уточнил Иваненко.

Итак, революции нет, значит надо объединяться вокруг либеральных ценностей и протестами «выканючивать» у власти честных выборов и реформ.

После таких задач для демодвижения, ребят смело можно брать на работу в Кремль. Опасности для нынешнего курса России в них не будет. А появление их в Кремле можно преподать по ТВ как «огромнейшие уступки» для оппозиции под давлением «Круглых столов».

Этих героев экс-премьера Михаила Касьянова, зампреда партии "Яблоко" Сергея Иваненко, сопредседателя РПР - "Парнас" Владимира Рыжкова, депутата ГД от "Справедливой России" Геннадия Гудкова… можно будет возить по стране и показывать населению, как пример «перемен во власти».

Но власть, конечно, такого шага никогда не сделает, поскольку не системная оппозиция выполняет важную роль на улицах. Эти люди препятствуют формированию реальных требований к власти, не выполнение которых не сможет закончиться мирным протестом.