"Скорая" не приехала на помощь к умирающему на дороге в Приморье
"Скорая" не приехала на помощь к мужчине, умирающему на дороге во Владивостоке. В ожидании медиков горожане провели более двух часов. Люди вызвали "неотложку" для прохожего, которому внезапно стало плохо ,но врачи на помощь пенсионеру так и не приехали , сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
21 августа около 7 часов вечера жители домов в районе остановки общественного транспорта "Фрегат" увидели на обочине пожилого мужчину. Человек тяжело дышал и держался за грудь. Прохожим он сообщил, что ему плохо и попросил о помощи.
Ирина, очевидец: "Сразу же вызвали "скорую", вызов наш был под номером 219. На последующие наши звонки врач отвечала, что машина одна и на Чуркине ее сейчас пока нет. Мы говорим, что человек лежит на проезжей части, по всей видимости, сердечник ,пожилой. Нам в ответ, что ничем помочь пока не может".
В ожидании "неотложки" прохожие попытались облегчить состояние пожилого человека. Кто-то принес теплое покрывало и подушку, чтобы человек не лежал на мокром от дождя асфальте. Другие принесли из дома валидол и корвалол. От препаратов мужчине стало немного легче, и он рассказал, что у него накануне умер сын. Родственники ничего ему не сообщали, так как в это время пенсионер лежал в нейрохирургическом отделении тысячекоечной больницы. Трагическую новость он узнал от знакомых и сразу пошел домой, попрощаться.
По дороге мужчине стало плохо. Ожидание врачей изрядно затянулось.
Ирина, очевидец: "Мы спрашивали у "скорой помощи", что нам тогда сделать, чем помочь мужчине. Нам сказали, может, погрузить его в машину и отвезти в Дальзаводскую больницу".
Через два часа ожидания люди снова начали названивать в "скорую" и полицию, чтобы высказать свое возмущение.
Когда начало смеркаться граждане решились отвезти мужчину в больницу самостоятельно. Его с трудом погрузили в автомобиль. Дежурные врачи приняли пожилого человека и сразу направили его на диагностику. Какое-то время пенсионер проведет в медицинском учреждении. Между тем, граждане, оказавшие ему помощь, намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на диспетчеров "скорой помощи".
От РИА PrimaMedia напомним, что не так давно Фрунзенский районный суд восстановил в должности Елену Гавро, которая в начале апреля лишилась должности главного врача станции медицинской скорой помощи Владивостока. Причиной увольнения Елены Гавро послужила ситуация, которая произошла в Первомайском районе Владивостока, когда после нападения маньяка с ножом раненные женщины ждала скорой помощи часами. По предварительным данным, это произошло из-за нехватки машин, которые год назад в большом количестве списала начальник станции скорой помощи Владивостока Елена Гавро.
Комментарии
Одна из самых главных и одновременно сложных задач после Русской революции состоит в том, чтобы научиться их распознавать, выдернуть их как клещей-паразитов со всех насиженных мест, и выработать механизм при котором они в Будущей России никогда больше не смогли бы пролезть наверх.
А у нас вступил в силу естественный отбор! Останутся только здоровые. Если после нескольких часов лежания на асфальте с сердечным приступом - не умрешь, то повезло.
Она на вызове к другому человеку. Халатность это у тех, по чьей вине на подстанции всего одна бригада и одна машина.
Знаем, знаем по 85 руб за коммент от Кристинки Потупчик? :-))
Сами выбирали себе пусину вертикаль, если стало плохо , то должен сам без медицинской помощи обходиться. Есть установка - не менее 700 тыс. в год и план то выполнять надо.
Так что, медицина подождет.
Возникают ключевые вопросы:
1. Государство, где Это безнаказанно происходит, является ли Правовым?
2. Власть, оправдывающая и творящая беззаконие, поощряющая и укрывающая преступников, является ли Справедливой и Нравственной?
3. Имеет ли такая власть Право Быть?
Безнаказанное, открытое, наглое шестилетнее попрание моего конституционного права Департаментом здравоохранения Ивановской области на получение законного, обоснованного, объективного, определенно – точного исчерпывающего ответа на все поставленные вопросы в многолетних (2006 – 2012 гг.) обращениях в результате реального проведения медицинского расследования по факту м о е г о клинического случая на основании анализа и оценки первичной медицинской документации, превращено в нескончаемое издевательство - насмешку!
И позор тем, кто допустил такую ситуацию и не только во Владивостоке, но и во всей стране.
- Сколько Бригад работает в смене?
- Сколько машин ?
- В среднем сколько вызовов за сутки ?
- Достаточны ли существующие кадровые и материальные ресурсы для своевременного обеспечения?
А затем поставил бы вопрос об ответственности организаторов здравоохранения.