Юрий Шевченко провел уникальную операцию на сердце
Уникальную операцию удалось успешно провести специалистам Национального медико-хирургического центра имени Пирогова в Москве. Тяжело пострадавший в автокатастрофе молодой человек смог самостоятельно дышать уже через час после операции на сердце без применения аппарата искусственного кровообращения, которая длилась рекордно короткий срок - всего 3 минуты 50 секунд, и сейчас уже чувствует себя удовлетворительно, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе центра.
Операцию провел академик РАМН Юрий Шевченко (экс-министр здравоохранения России, рукоположенный в сан священника и ставший "жертвой" недавнего квартирного скандала с главой РПЦ Патриархом Кириллом), ему помогала бригада кардиохирургов НМХЦ.
По данным пресс-службы центра, 24-летний мужчина получил в ДТП черепно-мозговую травму, серьезно повредил легкие, на фоне чего у него развился инфекционный эндокардит клапана сердца (на клапане образовались гнойные очаги). Он был доставлен в хирургический центр в тяжелом состоянии после длительного пребывания в реанимации и нейрохирургическом отделении по месту жительства.
Они удалили огромную (более 3 сантиметров) инфицированную вегетацию (гнойник) со створки клапана с его последующей пластикой. Сейчас пациент проходит комплекс реабилитационных мероприятий, рассказали в пресс-службе.
"Это первая в мировой медицинской практике операция на клапанах сердца при инфекционном эндокардите, проведенная с использованием методики временной остановки кровообращения и выполненная в кратчайший срок, что и позволило спасти жизнь пациента в сложнейшей клинической ситуации, когда традиционная хирургическая практика не применима", - подчеркнули в центре.
Ранее подобные операции делались во всем мире только с подключением к аппарату искусственного кровообращения. Однако тяжелое состояние пациента центра имени Пирогова, связанное с серьезными повреждениями мозга, не позволяло использовать эту методику, иначе шансы на успех в хирургическом вмешательстве были бы крайне низкими.
Комментарии
Снимаю шляпу.
А гундяев только красть обучен...
Хотя, вред Гундяева тоже очевиден.
Боже упаси !
Перевод в министры, кстати, был одним из ходов для увода его из-под уголовного дела.
Нет так то уж свят и прост этот "протоиерей" (старший священник)!
По крайней мере, он - уж точно, не овечка. Или Вы считаете, что квартиры в "Домах на набережных" на одну зарплату покупаются?
Но, как говорят: не было бы счастья, но несчастье помогло!
Может быть, "нанопыль" от патриарха и вправила ему немного мозги?..
Главное - на что он употребит свой талант.
Как видно, эта народная мудрость, действительно, правдива. Ибо, если он оперирует как хирург так же, как оперировал как мошенник, то нужно ответить "да"...
а вообще то пусть тот кто без греха итд...не министр виноват в коррупции а вся система,всегда брали берут и будут брать,так как всегда давали дают и будут давать,круговорот.
А вот, насчёт коррупции должен Вас разочаровать. Ибо, до Шевченко во ВМедА того, что ныне называют коррупцией, там не существовало. Именно он явился родоначальником этого явления там. Перенеся опыт и на Минздрав. Бывали там мелочовки, типа, кто-то положил своего знакомого/родственника или врачу бутылку коньяку подарили. А вот с закупкой медикаментов, оборудования или услуг, даже и не баловались. А ведь там на это дело деньги отпускались с астрономическими цифрами - самая большая академия была в стране.
"Славные 90-е годы"!
Прекрасно помню, как наш начальник Управления лично с делом на Шевченко "наверх" в Москву ездил. И как его там его за него "строили".
После чего "стух" старик. А ведь как его все уважали!
И не прошло и 2-х лет после ухода его на пенсию - попал в ДТП и там погиб.
А виновного, помнится, так и не нашли...
поднять этот вопрос у Вас, видимо, не было. Может нужно было Вам прямо в СК обратиться , а не в ГП "наводить тень на плетень" ? Не отвечайте ,пожалуйста, на эту тему: я -не следователь.
Просто, за более, чем 20 лет службы в органах военной контрразведки того, что ныне принято называть Северо-Западным федеральным округом, у меня подобных "баек" накопилось ой как много!
К примеру, в 1992-93 гг. наше управление "писало байки" о достопамятном Виктор Буте, который, сейчас, сидит в США. А, почему-то, не у нас. Хотя сделать это обязаны были ещё тогда. И именно Россия.
К примеру, именно Ваш покорный слуга организовывал боевое управление органами военной контрразведки СЗФО 19 августа 1991 года. Если, конечно, эта дата Вам о чём-то говорит. И нет ни одного указания ГКЧП, которое не прошло бы через мои руки.
Да, вот - беда! Всё то, что я могу рассказать об этих делах-событиях, не одним Вами будет оценено как байки. Ибо, растиражированные официальные версии всех этих событий, коими питаетесь Вы, очень далеки от моих баек.
Так что, приятного аппетита!
Кстати, в этой статье речь идёт о жизни лишь одного человека, а не о "людям".
Вопрос: скольких можно было бы вылечить на те деньги, что украл у...
Ведь, "Шевченко" - единственная из фамилий врачей, участвовавших в этой операции! И через это он формирует Шевченко вполне конкретный, абсолютно позитивный образ.
А это не так!
Нельзя украсть возможность на сохранение здоровья, через разворовывание отпущенного на эти цели бюджета, у тысяч (если не миллионов) человек, и сделав операции дюжине иметь прекрасную репутацию.
Здесь, ущерб, явно, гораздо бОльший, нежели действительное благо.
Об этом я и говорю:
"Да, коррупционер, воровавший на ниве здравоохранения миллиарды, сподобился спасти жизнь одному-единственному больному".
Или я где-то не прав???
Кстати, насчёт СК:
Управление, где я имел честь служить, разрабатывало Ю.Шевченко ещё с середины 90-х годов, когда он был ещё начальником ВМедА. И его уголовное дело представлялось в Москве. Однако, откуда-то, чуть повыше, чем то место, куда Вы направляете меня, это дело, просто, спустили на тормозах. Кстати, именно после этого дела он стал министром.
Поэтому, добравшись до бОльшего ...
Он блестящий хирург. Повторяю, Он блестящий хирург. Однако это не значит, что Он будет таким же блестящим организатором здравоохранения.
Конечно, можно допустить совмещение должностей министра и хирурга. Однако, вскоре и Он поймет, что не сможет уделять должное время кардиохирургическим больным. Может быть и Церкви.
В результате Его перевода на административную должность (пусть даже министра) вполне реально получить организатора здравоохранения среднего уровня и потерять блестящего врача - хирурга.
К сожалению, в жизни не мало таких примеров.
Я узнал только что, здесь, на Форуме.
Вполне возможно. Видимо Он знает бОльше.
Мне дорог Бакулевский Институт. Много лет не бывал там, но считаю родным.
ИССХ им. Бакулева сейчас в двух местах: на Ленинском и на Рублевке. Уже 12 лет.
Вы были согласны с Финксом. Я и сказал, что видимо Финкс знает больше. А может быть и нет.
ИССХ им. Бакулева при мне перешел на Рублевке.
Я уважаю идеалистов. Но Реальность не всегда такова, что из воззрения являются истинными.
Да, конечно, воровать в одиночку не сподручно. Однако, делился он лишь с подельниками. А не с теми врачами, что жили на нищенскую зарплату...
Уникальная операция.
Видимо работали под гипотермией.
Да нет же, не все, но многие.
Жизнь иногда такие сюрпризы приподносит, что второй, запросто может оказаться на столе у первого))
Проведите такую операцию, возможно купите!
Встречный вопрос, как можно святому человеку жить в таких хоромах ?
Ведь святые не отягощены мирскими заботами и золотым тельцом!