Шведы будут контролировать наши телефоны и Интернет
Шведы будут контролировать наши телефонные переговоры и выход в Интернет.
Все СМИ трубят о Навальном, который раскопал, что Бастрыкин – «иностранный агент», имеющий вид на жительство в Чехии. И это, по мнению нашего адвоката всея Руси, угрожает национальной безопасности страны. В то же время перед Россией замаячила совершенно реальная угроза ее суверенитету, а как раз об этом никто не пишет. Ну, всё как всегда.
А между тем российский рынок телекома (на секундочку, связь – одна из стратегических отраслей!) может уйти под контроль шведов при потворстве нынешнего руководства «Ростелекома» и предпринимателя Константина Малофеева. Но Навальный и прочие ньюсмейкеры молчат на этот счёт как рыбы (видимо, связь не входит в их сферу стратегических интересов), отвлечены делом PussyRiot и пИВИЦЕЙ Ваенгой, поэтому костюм супергероя на этот раз придётся примерить мне.
Знакомьтесь, православный миллионер Константин Малофеев. Иностранный агент. Работает на Швецию.
А это шведские оккупанты – сотовый оператор Tele2, которым Малофеев своего давнего приятеля Александра Провоторова, занимающего должность президента «Ростелекома», хотят отдать российскую связь. В лучшем смысле этого многозначительного слова.
Но сначала немного истории. Tele2, как бомба замедленного действия, была подброшена на наш рынок в 2001 году, где она сразу поглотила 12 региональных компаний-операторов сотовой связи. Политика шведского оператора проста, как китайский пуховик, – это ценовой демпинг. Связь у Tele2 из-за неразвитости сети, мягко говоря, напоминает сломанный маяк – «то потухнет, то погаснет». Но русскому человеку трудно устоять перед халявой, за бросовую цену он готов закрыть глаза на любые недостатки товара. Так что худо-бедно, но Tele2 себе отмусолила наиболее жадную часть аудитории, которую даже отсутствие 3G не смущало – ну, не нужны им услуги связи третьего поколения. В августе 2011 года абонентская база «Tele2 Россия» достигла 20 млн человек.
В 2011–2012 годах стало понятно, что Tele2 в России пролетает не только с частотами 3G, но и LTE – связью четвертого поколения (4G). А без технологий следующего этапа развития, с престарелой 2G-сетью, которая уже даже не прошлый век, а примерно каменноугольный период, сотовому оператору на стремительно развивающемся рынке делать нечего.
Особенно если учесть, что, например, Yota и «Мегафон» уже запустили LTE.
И вот на днях стало известно, что этому скандинавскому ископаемому чуду наш «Ростелеком» хочет отдать отечественные телекоммуникационные активы. «Ъ» пишет, что «Ростелеком» может передать шведской компании 100% «Скай Линка» и свои права на LTE-частоты. Будет создана совместная компания, куда войдут активы «Ростелекома» и «Tele2 Россия». Шведы будут владеть 50% компании и располагать, внимание, опционом на увеличение своей доли ДО КОНТРОЛЬНОЙ. Иностранный агент Малофеев и свои 10% «Ростелекома», которые он заполучил крайне мутным образом отдаст в совместную со шведами компанию, где скандинавы, как вы понимаете, будут рулить.
Таким образом, в руках Tele2 может оказаться:
- комплект частот 2,3–2,4 ГГц на 39 регионов;
- лицензии 3G в диапазоне 1,9–2,1 ГГц в 65 регионах
- лицензии GSM в 45 регионах;
- права на частоты LTE.
При этом шведский оператор уже располагает лицензиями GSM в 43 регионах России.
Это похоже на настоящую оккупацию отечественного рынка связи иностранной компанией. Такими темпами года через три большая часть наших телефонных переговоров и интернет-сессий будет контролироваться иностранной компанией. Разве это не реальная угроза национальной безопасности?! Почему Навальный не кричит об этом?
Зато голоса возвышают эксперты российского рынка телекоммуникаций. Аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина в беседе с «Ъ» возмутилась возможностью потери контроля над «Ростелекомом». Другой источник газеты, близкий к одному из операторов «большой тройки» также негодует по поводу того, что «Ростелеком», контролирующим акционером которого является государство, сдает мобильные активы и частоты иностранной Tele2.
Но у Малофеева, который никак не насосется досыта соков российского телекома, свое видение вопроса. И его даже можно понять. Если сейчас напоследок не срубить бабла, то новый министр связи Николай Никифоров попрет и Малофеева, и его людей из «Ростелекома», и тогда, что называется, клева не будет.
Комментарии
А Навальному по любому нужно пистон в задницу вствить, вне зависимости от темы новости.
министр связи Николай Никифоров попрет и Малофеева, и его людей из «Ростелекома», и тогда, что называется, клева не будет.
рядом не видно. Как и с продажей Потаниным части акций американцам которые и подняли цены на никель
в 4 раза став монополистами на мировом рынке. Наша оборонка теперь покупает никель дороже в 4 раза.
Кого это е@ёт?
Вот только, не понятно - а причём, здесь, Навальный?
Или он у нас уже ответственен за связь? А может быть, и за всё государство в ответе? Почему бы автору, столь же рьяно, не задать все эти вопросы непосредственно главному действующему лицу - государству Российскому, в лице его Президента?
Так же, тот факт, что знаменитая "тройка операторов" проявляет, здесь, меньше инициативы, нежели автор, оставляет право предполагать, что дело обстоит, ну, несколько иначе. Ибо, будь оно, действительно, столь ужасно, - глубоко сомневаюсь, чтобы они сидели на попе ровно и молчали.
Кроме указанного, спешу напомнить автору, что шведы и без того контролируют российский интернет. Т.к. магистральный кабель этой паутины приходит в Россию через Швецию...
долой эту продажную анти народную власть!