Сбербанк предупреждает - денег в бюджете не хватит
Для выполнения всех расходных статей бюджета Минфину придется или активно занимать средства через размещение долговых бумаг, или запускать руку в Резервный фонд, пишет www.sberex.ru.
Правительству во втором полугодии 2012 года придется прибегать к использованию средств из Резервного фонда, чтобы профинансировать все расходы, заложенные в бюджет. Такой вывод сделали эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка.
Профицит федерального бюджета в размере 0,9% ВВП, зафиксированный в первом полугодии 2012 года, может смениться дефицитом в том случае, если цена на нефть во втором полугодии упадет. Тогда Минфину придется обратиться к средствам Резервного фонда, чтобы исполнить все бюджетные статьи расходов.
Как подсчитали аналитики Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, дополнительно из фонда потребуется 226 млрд рублей.
Эта сумма расходов сверх тех 200 млрд рублей, привлечение которых из Резервного фонда уже одобрила Госдума в случае кризиса в стране. Одобрение депутаты успели принять на неделе перед каникулами.
Объем Резервного фонда на 1 июля составил 1,99 трлн рублей.
По расчетам ЦМИ Сбербанка, при среднегодовой цене нефти в105 долларов и курсе доллара в 31,9 рубля, а также при росте ВВП на 3,8% дефицит бюджета составит 600 млрд рублей или 1% ВВП. В то же время поправки в бюджет, внесенные Госдумой в апреле, предусматривают дефицит всего в 68,1 млрд рублей или 0,1% ВВП.
Итого, для исполнения бюджета откуда-то необходимо получить около 530 млрд рублей. Если не брать деньги из Резервного фонда, то Минфин должен прибегнуть к внутренним займам.
Комментарии
Об этом в соседней ветке: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1001921/
Планирование и наполнение бюджета только за счет благоприятной цены на энергоносители - убогое планирование. В чём лживость-то?
Этот "Бизнесмен" как-то сказал, что народ всегда обманывали — и при царе, и после, и сейчас. А потому на мнение народа не надо обращать внимания.......ему очевидно грезится что надо :
социалку, здравоохранение,образование урезать срок выхода на пенсию увеличить.
Дипломатия это искусство "оправдании войн и деянии диктаторов".
(Автор)
Араик Срагсян, академик, Президент Академии Геополитики.
В наши дни происходит пересмотр результатов не только Второй Мировой Войны, но и изменение границ стран, возникшие после Первой Мировой войны. А если посмотреть по шире, то Первая Мировая Война поставила крест над мировой гегемонией Английской империи, а вторая Мировая Война приводила на трон нынешнего мирового диктатора - США. В наши дни, и особенно после взрывов здании ВТО в Нью Йорке (тут не важно даже, кто организатор этих взрывов) 11 сентября 2001 года, мы становимся свидетелями упадка США, как мирового гегемона. А это может означат и пересмотр итогов мироустройства, которое сформировалось в результате Второй Мировой Войны. ..Не трудно догадаться, что Израиль готовится к Третей Интифаде и по этому использует и курдов и армян, и Путина..http://www.tetrebi.org/?p=36080
- единственная нормальная фраза во всей этой байде.