В США нет свободы слова
Ветеран-морпех просит политического убежища в России. Совершенно невероятная по нынешним временам ситуация: американец с высшим образованием и отслуживший в армии уверен, что на родине его права нарушаются, и просит нашу страну защитить его от преследований в США и Европе. Отдавая себе отчет в том, что в ФМС на него посмотрят с подозрением, Патрик Дауни решил сначала обратиться в «МК» и рассказать подробнее о том, как он принял такое решение. Не имея возможности судить о правдивости изложенных им фактов, мы лишь излагаем историю, которую поведал беженец.
Патрику 43 года, он вырос в пригороде Нью-Йорка в ирландской семье. Его дед работал в федеральных структурах, занимался распределением боеприпасов и другого инвентаря, оставшегося после Второй мировой войны. Отец был военным, воевал в Корее, участвовал в проведении специальных операций во Вьетнаме до и во время войны. Как это часто бывает в американских семьях, молодой человек пошел по стопам своих предков и поступил на службу в корпус морской пехоты США.
— История моей семьи не только определила выбор карьеры, но и помогла открыть глаза на то, какими методами может действовать американское правительство, — говорит Дауни.
Повоевать, однако, так и не пришлось. В ходе одной из тренировок Патрик получил травму, отлежал несколько месяцев в госпитале и был комиссован. В армии США те, кто не имеет возможности продолжать службу из-за травмы, полученной во время ее прохождения, признаются ветеранами.
Следующую профессию Дауни намеренно выбирал как можно более мирную. Отправился на родину предков в Ирландию и там стал преподавателем английского языка. В самом конце 90-х приехал в Россию работать учителем по контракту. Тогда и проникся нашей страной. Однако в 2003 году контракт его закончился, и он еще долго путешествовал по Европе, работая в школах при культурных миссиях. А в 2008 году оказался в Грузии, где его наняли преподавать язык детям миллиардера Бориса Иванишвили.
Среди прочих в Тбилиси Патрик познакомился с американским специалистом, работавшим в качестве консультанта при министре внутренних дел Вано Мерабишвили.
Пару лет спустя, когда у Дауни закончился контракт и он опять оказался в Ирландии, этот человек приехал к нему и вызвал на откровенный разговор.
— Среди прочего в его обязанности входила, например, установка жучков в офисах политической оппозиции, — делится учитель. — Не знаю уж, пытался ли он меня вербовать или просто ему надо было выговориться. Думаю, он был сотрудником ЦРУ. В частности, этот субъект рассказал мне о том, какие интересы связывают режим Саакашвили с Республиканской партией США.
Как утверждает Дауни, эту информацию он пытался опубликовать в американской прессе, но ему было отказано. Мало того — ему стали поступать угрозы от грузинской стороны, чему у него есть документальные свидетельства. Дауни попытался получить политическое убежище в Ирландии, но его выслали из страны.
— Моя цель — обнародовать известные мне факты о коррупции в США. Но вообще я просто хочу жить в своей квартире и спокойно работать — мне не нужны неприятности. Разумеется, я в курсе, что в России тоже много проблем и со свободой слова, и с коррупцией. Но ведь Россия не пытается при этом делать вид, что она — единственный оплот демократии и ориентир для всего остального мира.
В поведении мистера Дауни подкупает то, что он полностью отдает себе отчет, что его действия и идеи кажутся странными. Рассказывая о своих идеях, он заранее извиняется и ни на чем не настаивает — лишь говорит, что у него есть доказательства. Очевидно, что на Западе его принимают за сумасшедшего и не дают даже права говорить о вещах вроде «мирового банковского картеля» и тотального контроля Белого дома над СМИ, но ведь в России о таких вещах говорят без опаски, в том числе и по центральным каналам. Интересно, пойдут ли наши власти навстречу Патрику Дауни? Он уже составил заявление в Федеральную миграционную службу с просьбой предоставить политубежище в России.
Комментарии
Так все секреты продал еще Ельцин! Выведывать уже нечего!
КАГАЛ одинаковый, что у нас, что в Америке. А кукловоды сидят на островах...
Так что парню ничего не светит, кроме полония в чай....
Граждане НЕ ВИНОВАТЫ.. А ИНЫХ СВОБОД ТАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ У НАС (ОРУЖИЕ НАПРИМЕР ПОКА ещё есть)
PS: Ждемс по 50 минусов от "подниндосовских" анальных дайверов....
Пропагандистская пиндосовская машина работает на несколько порядков мощнее, чем наша КПССная и , тем более, сегодняшняя - даже выходцы из НАШИХ республик обзаводятся шорами через пару лет ПМЖ в пиндостане. Как только речь заходит с собеседником о политике, президентах и т.п., последний без предупреждения переводит разговор на банальные бытовые темы. Видимо ссыкует взгляда супруги из за спины или добрых детишек, готовых застучать.
Образование организовано таким образом, что юные пиндосята ВООБЩЕ не знают, к примеру, что такое Россия, где находится, чем живет. Преподаватели в ВУЗах немного знают, но им ЗАПРЕЩЕНО под страхом увольнения даже заикаться об СССРе или России.
Стукачество возведено в ранг нормальных общечеловеческих качеств и всячески поощряется. ПопИсал, к примеру, за углом - тут же "мент" с квитанцией на 300$ (соседская бабушка уже звякнула). Бабушка "куплена" тем, что деньги со штрафов поступают в местный бюджет и направляются на благоустройство именно этого м.района (озеленение, спортзалы, бассейны). Вроде бы, правильно,...
Не думаю, что "права человека" насаждаемые в мире пиндосней с помощью авианосцев, самолетов и ракет, чем то отличаются от тех же прав внутри их страны...
- "В штатах жить можно неплохо, было бы совсем здорово, если бы не пиндосы и их б...ские дебильные законы..."
Касательно же качества законов, то хотя бы уже тот факт, что американской конституции уже несколько веков, и она все это время поддерживает и стабилизирует общество и является фактически эталоном, говорит сам за себя.
Рейган: У нас каждый может выйти к Белому дому и крикнуть "Рейган дурак!"
Андропов: Ну и что, у нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак!"