Пока во главе не было путиных
О Путине писать стало как-то неинтересно.
Тут А. Баранов, комментируя перл Медведева: «Мы научились судить обо всем, не будучи ни в чем специалистами», - высказал недоумение:«Это Митя про себя с Путиным, что ли? Самокритично». Да уж, нарочно такое бы Митя придумать не смог. Но я о Путине.
Ну, физкультурник. Ну, не брал отпуск на предвыборную кампанию, так ему срочно надо было научиться играть в хоккей. Ну, еще 12 лет впереди. Ну, научится еще играть и в футбол за дублеров «Спартака», и в кёрлинг за женскую сборную, и бальным танцам научится. Ну, и развлекался бы дальше, не отсвечивал в телевизоре. А то вылезает и говорит. И говорит такое, что создается впечатление, что имеешь дело с инопланетянином, упавшим на землю только вчера и прямо в массовку на передаче Сванидзе.
Вот 8 мая 2012 года на заседании Госдумы, посвященном назначению Медведева на пост премьера, Путина какой-то черт потянул за язык:
«По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили...
Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.
У нас была оборонка - классная, сильная, и мы ею гордимся до сих пор. Мы благодарны нашим дедам и нашим отцам за то, что они создали после Великой Отечественной войны такую оборонку.
ИЗ ЗАЛА: ...И первый спутник.
В.ПУТИН: И первый спутник, и первый человек в космосе - это наша общая гордость, это достижения советской власти, которыми мы все гордимся. Это общенациональные достижения.
Но товары народного потребления... Жириновский уже сказал об этом. Где они были? Их не было. Давайте не будем друг другу врать и народу. Народ-то знает, что было и чего не было».
Они, в КГБ что - все такие дебильные? То рассказывал, что в СССР мясного скота не было, теперь про то, что не было и товаров народного потребления. Он с какой планеты? Где во вселенной придуркам рассказывают про галоши на горячем песке?
Поскольку речь идет о делах давно минувших дней, воспользуюсь данными А. Пригарина и А. Виноградова двадцатилетней давности, когда даваемые ими сведения об экономике СССР были еще свежи и могли оспариваться современниками из противоположного лагеря.
Сначала, в общем.
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР показало, что на старте, в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Через 50 лет, в 1913 году уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процентов от американского уровня. То есть, отставание царской России от передовых стран увеличивалось, и слова о вековой отсталости России не были оговором.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как ее население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
А в СССР, к середине 80-х годов удельный вес населения сократился до 5,5 процентов от мирового, зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процентов.
Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. И по этим американским данным получается, что уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. Иными словами, за 70 лет советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. В 6 раз!
Если взять национальный доход, то в расчете, выполненном на основе американских данных, он в 1985 году составлял 57 процентов от национального дохода США, а в пересчете на душу населения - 46, 2 процента вместо 11.5 процентов в 1913 году. Значит, национальный доход СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского. В 4 раза! И в этот период была война!
И даже в период так называемого застоя, развитие СССР по-прежнему шло быстрее, чем развитие капиталистического мира. Так, за 1981-1985 гг. валовый национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов, ФРГ - на 6 процентов и только Японии - на 21 процент.
Советская Россия производила 17,9% мировой машиностроительной продукции, из них 22% мирового производства металлорежущих станков, 46% комбайнов, 11,3% оборудования для пищевой промышленности, 63,2% энергетического оборудования, 27% самолетов, до 50% военной техники, 21% грузовых автомобилей и 4,8% легковых.
СССР являлся одним из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции. И хотя СССР производил лишь 17,9% машиностроительной продукции, а капстраны - 73,1% (без КНР), о высоком качестве нашего оборудования свидетельствует то, что на нем работало35 % базовых отраслей промышленности КНДР, 36% - Индии, 45% - Ирана, 65% - Пакистана, 20% - Турции, 50% - Алжира, 25% -Египта, 50% - Ливии. СССР произвел в 1990-1991 гг. (в год) 13,2 млрд. квадратных метров ткани, или 37,8 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ - 32 кв. м на человека). В том числе 75% мирового производства льняных тканей, шелка. 12%, хлопчатобумажных 13%, шерстяных - 19% - 2,6 кв. м. на человека (для сравнения: ФРГ - 2,4 кв. м, США - 0,7 кв. м).
Трикотажных изделий в СССР было произведено 22% мирового, к примеру, в 2,5 раза больше Японии.
В СССР производилось 27% мирового производства кожаной обуви, в 4 раза больше, чем в КНР, в 6 раз больше, чем в США, в 3 раза больше, чем в Японии. Это про путинские галоши на горячем песке.
Даже в 1991 году, уже при развале Горбачевым экономики СССР, в стране возрастало производство. Стиральных машин на 5%, магнитофонов на 8%, пылесосов на 7%, мясорубок на 3,5%, магнитол на 3,4%, швейных машин типа «Зигзаг» на 2%, а остальное осталось примерно на уровне 1989-1990 гг. СССР производил 9-10 млн. телевизоров (10,9% мирового производства, ФРГ - 5 млн., Япония - 12 млн.). Электропылесосов - 6 млн. шт. (12,4% мирового производства, Япония - 6,6 млн., ФРГ - 4,6 млн.). Утюгов производил 16 млн. шт. (15% мирового производства), холодильников - 6,5 млн. шт. (17,4% мирового производства, Япония - 5 млн.), стиральных машин - 6 млн. (12,6% мирового производства, Япония - 4 млн., ФРГ - 2 млн.), фотоаппаратов - 3 млн. шт. (4,4% мирового производства), часов - 72 млн. шт. (17,1% мирового производства).
Тем, кто разбирается в числах, из приведенных данных должно быть все ясно, а тем, кто не привык с ними работать, скажу, что это феноменально огромные объемы, и еще более феноменальные темпы развития. Ни одна экономика мира не знала темпов нашей плановой экономики.
Пока во главе ее не было партии предателей, жуликов и воров.
Комментарии
он шизофреник (имхо)
поэтому пропагандоны в любом случае обязанны повторять эту мысль постоянно
а его не заменишь колбасой
например - Наносимый «урановой сделкой» экономический ущерб России составляет более миллиарда долларов США ежедневно.
http://iwolga.narod.ru/docs/econ/par/3_1.htm
- А чего это ты делаешь?
- Дай 10 долларов, скажу.
Ну ему любопытно стало, дал ей десятку.
- Ну так что ты делаешь?
- На дереве сижу.
- Ты что, дура?
- Ну, дура-не дура, а свой стольник в день имею.
надоело уже
- Вижу ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч людей. Вижу что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают, кричат "Браво! ", у всех очень счастливые лица! Путин улыбнулся, и говорит: - Ну да. Народ меня любит! А я могу пожать им руки? - Нет.
Крышка гроба закрыта...
чувства реальности нет ...
Идет женщина по пляжу, смотрит - лежит мужик, а под плавками у него - бугор
преогромный. Ого, думает - надо познакомиться. Пошла, купила бутылку водки,
подходит: "Мужчина, давайте с вами познакомимся!" - "Давай" - отвечает мужик,
берет бутылку, открывает, разливает, засасывает стакнчик, достает из плавок
огромный огурец, закусывает, сует обратно. Женщина: "Вы что, дурак!? Мужик:
"Дурак не дурак, а стаканов шесть в день имею!"
Но скоро наша, постучится в его дверь. Кованым сапогом.
Были у нас товары, но качество и дизайн изделий оставлял желать лучшего.
Вот такая фигня вышла бряцали оружием защиты а народ остался босым и сдался капиталистам за "саламандру". Военным выдавали обувь, но офицеры упорно покупали импортную коричневого цвета.
исключения лишь подтверждают правила
Находка иной раз белорусского товара радует, что время на поиски не потрачено в пустую. Особенно в железках-сразу видно бывалошнее качество, которого на наших отечественных предприятиях днём с огнём, а в китае никогда и небыло.
Даже иной раз мысль проскакивает, что наводнение рынка барахлом умышленно властями попущено, дабы загрузить возможно большее количество людей на продажах нового барахла взамен, ремонт барахольных запчастей, утилизацию негодного барахла - надо же как то ВВП увеличивать!
Масло у меня в холодильнике сливочное есть, с одной стороны, а с другой строны, имея знакомых на нашем молокозаводе, я знаю, что масла сливочного у меня нет: везут из-за бугра старье, плесень в палец толщиной срезают, перерабатывают, чуток настоящего - ...
===========================
Хитрые, однако, китайцы, но с ошибками этикетки печатают. Напрмер: - "Нось-Ки Муч-ские Чё-ние. Маде in РасиR.
.
Конечно, критиковать капитализм в журнале "Коммунист"(Гайдар), а потом что-то пытаться по этой теме родить в своей стране это сильно.Но спрашивается кто выбирал таких вот, какие рядом оказались такие и начали.
Это здесь вы можете выполнять кроме своих обязанностей кучу чужих и даже не подозревать об этом.
Там вы этим отнимете работу у других.
Эта философия не зависит от социального строя, это ментальность, "совок" тут ничего нового не придумывал.
Купили вы это не купили зарплату рабочий получил и ему плевать, что вам не нравится!
Покупатель не заказчик, заказчик ГОСПЛАН Он выбирал что носить, на что смотреть, что слушать
А если покупают то это уже не к ним претензии:)
воровство и предательство стало главным законом страны.
Что сейчас управители нашу великую - до такого состояния,заботясь
лишь о собственном кармане и общаке........
При СССр не было такого вопиющего,повального ВОРОВСТВА........
Дворцы в Прасковеевке,футбольные поля,яхты,замки за бугром и т.д.
На самом деле лично мне жилось нормально. Нормально жилось и тем, кто действительно работал, трудился тяжело и много. В те времена искусствоведу было очень трудно заработать столько, сколько мог например бетонщик на строительстве Братской ГЭС или шахтер в Воркуте.
Но вот сейчас приоритеты изменились и людей труда не считают за людей, наверх вырвались спекулянты и политологи.
Вы наверно не знаете о десятках карательных экспедиций посланных царем для усмирения крестьян?
Не знаете что в России образование имело 20% населения, при том в Европе 90-100%?
Большинство немногочисленных предприятий России начала 20 века, принадлежало западному капиталу?
Февральская Революция 1917 года началась с ГОЛОДНОГО БУНТА рабочих.
Идите учитесь.
Советую вам доктор почитать "Империализм как высшая стадия капитализма" Ленин В.И. Статья написана еще до революции и актуальна в настоящее время. В ней объяснено чем опасен капитал трестов и транснациональных компаний. Так же есть данные по количеству паровых машин на 1910-1915 год.
Кроме "Илья Муромец" у вас больше нет других довод? Ну не смешите меня, 60 самолетов ни как не могли сказать на боевых действиях. Тот же Генри Форд выпускал в это время автомобили миллионами штук в год.
Все ваши заявления что Россия уступала только Британии бред сивой кобылы.
и ты обосрись,. доказывая, что жизнь хорошая -- никто говна твоего есть не будет. А про царскую россию стариков спроси, любой скажет: "Вякаете, потому что в батраках за тарелку супа по 18 часов не рабатывали".
Как писал начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Янушкевич : "Ведь ни одна наука не научила еще этому методу ведения войны: без патронов, без винтовок, без пушек"
Или помощник военного министра генерал А.А. Поливанов признавал: "Армия была лишена тогда многого для нее необходимого, причем необеспеченность ее проистекала не только от расхода, неизбежного на каждой войне, но и оттого, что она находилась в состоянии отсталости по снабжению ее средствами, созданными военной техникой. Не хватало почти половины комплекта обмундирования и снаряжения, потребных для выхода в поле армии военного состава, не хватало винтовок, патронов, снарядов, обозов, шанцевого инструмента, госпитальных запасов; почти совсем не было некоторых средств борьбы, на необходимость которых указывал как опыт войны, так и пример соседних государств: не было гаубиц, пулеметов, горной артиллерии, полевой, тяжелой артиллерии, искровых телеграфов, автомобилей, т.е. таких средств, которые в настоящее время признаются необходимым элементом сильной армии".
Так что рассказывайте сказки другим про экономиче...
И теперь эти горе- врачи собрали консиллиум у кровати больной обезглавленной и обескровленной России.Кровь,которая еще сочится- во все стороны усиленными темпами откачивают:-Северный поток,Южный....А тело больного- так пройдет...Сейчас Малахов проинструктирует,как лечить.Вот такие специалисты у нашего президента,а другие ему и не нужны.
Как станки, самолёты и автомобили.
Мухин приводит вполне реальные цифры производства станков и машин.
НО, но работая на грузовиках реально стремился сесть, хоть на старенький МАГИРУС или ТАТРА.
Они и удобнее в ремонте, и теплее в зимнее время, и комфорт в управлении.
Разговаривал с лётчиком-инструктором в военном училище.
Так он с восхищением говорил о учебном чехословацком самолёте Л-???.
Говорит, что в сравнении с МИГ или СУ он по всем параметрам управляемости и комфорта их превосходил.
Я "ЗА" СОХРАНЕНИЕ СССР, но его нужно было по-умному модернизировать, а не разрушать.
Впрочем, это болезнь всех либералов и большевиков...
Людей именно это и раздражало, что все есть, но все не для нас.
А что есть "нормальная конкуренция"? Это при западной то демократии может быть "нормальная"?
Если у вас есть нефть и вы с чем-то "несогласные" - мы "летим к вам с демократией....".
Все очень даже избирательно и цинично!
Если сударыня напоминает про "мороженое мясо кусками, и кефир не всегда, и колбасу не везде" - это 80-е годы и цена этих "советских воспоминаний" ничтожно мала. Что взять с юной и впечатлительной дамы? - Пожалеть манкурта!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
слоган "Жулики и воры" придумал Жириновский...
"предатели", тоже его словечко по отношению к СР...
Зато лидеры СССР не ездили в Кремль, накануне Дня Победы над Германией на Германских Мэрсах....
(это про инаугурацию президента России, но не канцлера Германии).....
Лимузин S 600 Pullman Guard Германского автоконцерна Mercedes-Benz S-класса, несомненно, является лучшим мировым автомобилем класса «люкс».
Модель S 600 Guard – лучший автомобиль из серии Guard от Mercedes-Benz. Лимузин оснащён высокотехнологичным 12-ти цилиндровым би-турбированным мотором с рабочим объемом двигателя 5513 см3 мощностью 517 л.с. и 830 Нм крутящего момента, обеспечивающим сверхплавное движение. Из данных характеристик следует, что модель S 600 Guard Pullman может с лёгкостью воспользоваться непревзойдённой мощностью, что позволит автомобилю в случае необходимости быстро выходить из опасных ситуаций.
К великому сожалению, загублен не только автопром (унижение 160-млн.народу, что зачуханная Корея, которую без микроскопа на карте не видать, заполнила российский рынок своими хундюями...). Загублены, практически все отрасли, окромя газо-нефте-выкачки "за бугор". Молодёжи работать негде, вот бардель и процветает махровым цветов повсеместно..... Жуть !!!
К известной цитате про статистику нужно сделать добавление.
Есть ложь, большая ложь и статистика. Добавить. А есть еще и советская статистика.
"В 91м году возросло производство магнитофонов". Ха -ха -ха.