"Люди второй раз на их лозунги не купятся"
«Лидеры несистемной оппозиции наконец осознали, что народная любовь ушла и им вряд ли удастся вновь собрать многочисленные акции протеста – это и есть главная причина того, что несистемщики оказались без первомайской акции», - заявил в интервью сайту «Актуальные комментарии» доктор политических наук Александр Ципко, комментируя неучастие либерально-оппозиционных сил в первомайских мероприятиях.
«Для несистемных оппозиционеров произошла катастрофа. Уже состоявшиеся, не бедные люди ранее выходили под их флагами ради сохранения своего достоинства, они искренне верили в это дело. И вдруг они все больше и больше стали понимать, что их протест использует несколько политиков ради собственного пиара, ради грантов из США, ради внимания СМИ. Естественно, произошла переоценка ценностей: в итоге среди рядовых несисемщиков возникает недовольство и нежелание быть пешками в руках каких-то политических игроков, истинные цели которых непонятны», - считает политолог.
По мнению А.Ципко, «желание конфронтации и постоянного внимания – следствие ошибочно завышенных амбиций активистов от оппозиции»: «Это же трагедия для людей: они привыкли к вниманию, и, как на наркотиках, "сидят" на нем. Они искренне ощущают себя людьми, творящими историю, и не понимают, что история давно от них ушла. Они же просто уже не могут от этого отказаться».
«То же самое было в начале века, когда большевики - тоже ничего не умеющие люди, неудавшиеся юристы - совершили революцию. Но сейчас у нас уже прививка от этого: люди второй раз на их лозунги не купятся», - считает Александр Ципко.
Комментарии
В одной цепи, связке; с яковлевым горбуном, агентами госдепа.
Фапает во всю, путинистам. Продажный лизун, он.
Болотная была репетицией. Теперь пойдет по регионам. Люди за свои права и собственность зубами драть будет. И лидеров теперь будет не 5-6, а десятками в каждом регионе.
В 1978—1981 годах — доцент Института философии и социологии Польской академии наук. В 1986—1990 — консультант отдела социалистических стран ЦК КПСС. В 1988—1990 годах — помощник секретаря ЦК КПСС А. Н. Яковлева.
С января 1992 года принимал участие в создании Фонда Горбачёва, был директором научных программ фонда. В 1992—1993 — приглашённый профессор Университета Хоккайдо (Япония), в 1995—1996 — приглашённый исследователь Центра Вудро Вильсона (США).
В 1990-х годах начал выступать с критикой российских радикальных реформаторов, выдвигал идеи «либерального патриотизма»[1].
Директор Центра политологических программ Международного фонда социально-экономических и политологических исследований «Фонда Горбачёва», главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований (ИМЭПИ) РАН.
Полный доктор философии Польской Республики.
Я о вас Болотных ненавистниках своей страны...
А кто у нас "красивый и сияющий золотым блеском храм" ?
Неужели сам солнцеликий?
Лучше - поздно, чем никогда.
А Ципко разве не знает на каких ресурсах живёт вся Россия, кто эти рессурсы создал, может быть сегодняшние российские горлопаны и обещалкины...
Жалкое ничтожное животное , которое решило себя сравнивать с человеком, давая ему оценку, - гением 20-го века , так напугавший мир капитализма , что если бы они могли его закопать в центр Земли , они бы это сделали, вот так они боятся этого юриста и марксистскую идеологию.