Экономические объединения ФРГ требуют отмены визового режима с РФ
Отмены визового режима с Россией потребовали шесть крупных немецких объединений, представляющих интересы экспортеров и промышленности. Они указали, что визы тормозят деловые контакты и приводят к ненужным расходам.
Шесть крупных экономических объединений Германии, которые представляют интересы предприятий, ориентированных на экспорт, и промышленности, потребовали скорейшей отмены визового режима с Россией и обратились с просьбой об оказании активного содействия к правительству ФРГ и бундестагу.
В совместном пресс-релизе, обнародованном во вторник, 24 апреля, в Берлине, Восточный комитет немецкой экономики, Федеральное объединение немецких банков, Федеральное объединение оптовой торговли, внешней торговли и услуг, Немецкое объединение туризма, Объединение немецких машиностроителей и Объединение немецкой автомобильной промышленности констатировали, что "более чем через два десятилетия после падения Берлинской стены экономические связи в Европе по-прежнему тормозятся визовыми барьерами".
Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) назвал неприемлемым тот факт, что усилиям по либерализации визового режима в Европе препятствует именно такая ориентированная на экспорт страна, как Германия. Он отметил, что с такими странами, как Мексика, Гондурас, Венесуэла и Никарагуа у Германии уже давно существует безвизовый режим, и такие же отношения должны в ближайшее время установиться с восточноевропейскими соседями - Россией, Украиной и Молдавией.
Кордес указал, что в то время как МИД и министерство экономики ФРГ открыто выступают за отмену визового режима с соседними восточноевропейскими странами, политики, курирующие внутриполитическую сферу, продолжают чинить препятствия, ссылаясь на соображения безопасности.
Председатель Восточного комитета немецкой экономики, однако, выразил уверенность в том, что биометрические паспорта, оборудованные компьютерами границы и договоры о возвращении иностранцев гораздо больше содействуют безопасности, чем визы, на выдачу каждой из которых у консульских сотрудников уходит лишь несколько минут.
В пресс-релизе сообщается, что в 2011 году Восточный комитет немецкой экономики опросил 200 немецких предприятий, занятых в сфере экспорта. На основе анализа полученных данных выяснилось, что только административные расходы по визовым формальностям ежегодно обходятся Германии и России в 160 млн евро. Бизнесмены жалуются также на долгое рассмотрение визовых заявлений.
20 процентов опрошенных признали, что из-за визовых проблем они лишились контрактов, а 56 процентов обещали расширить инвестиции в Восточной Европе в случае отмены визового режима. В пресс-релизе отмечается, что одна только торговля с Россией обеспечивает Германии 300 тысяч рабочих мест.
Комментарии
Хотя мои коллеги - рабочие, есть кто в Египтах, Турциях
отдыхали. Кстати и немцы там тоже отдыхают. ;)
Германии нужен рынок РФ.
Как всегда мурыжат простой законопослушный народ.
"Бедные послы, опять в ссылку, в Тьму-таракань по имени Минск."
этот ваш опус гораздо больше на кащенко тянет.
скромнее нужно быть, тогда люди к вам потянутся.
не стоит писать дурь.
Наполеон Москву брал. Гитлер не смог.
"Бюргеры и лягушатники" - то примерно такие погоняла,
как "хохол и москаль". То есть просто прикол.
Вот вторых Париж брали не раз. Мы и Берлин брали тоже не раз, но за нашим спинами немцы не выставляли заград. отряды как французы в первую мировую.
-------------------
Было, есть и будет. Безопасность самое главное. Об отмене виз можно только помечтать.
А случись продолжиться - усугубиться кризису,
те Германские политики сами будут торопить
Россию быстрей ввести безвизовый режим.
Это выгодно обеим сторонам.
Там, в ФРГ уже живут массово русские немцы.
Знаете как их там называют? Не русаками ли случайно? :)
Да и у нас уже много немцев работало и работает.
Их сказками о "злых русских" не обманешь.
сын русских немцев в малолетстве увезённый родителями.
Это не считая тех, кто приезжал в короткие командировки.
Что то не видел, что бы они друг друга боялись.
Или боялись нас.
Но быстро выучились произносить:
- Найн шнапс! Водка! :)
Мало того - там в ФРГ есть много разных диаспор из бывшего СССР.
Как то посещал сайт татарской диаспоры. :)
налог "солидарности". Который на поднятие бывшего ГДР.
Но это не значит, что они боятся друг друга.
В Германию поедут деловые люди, те кому важно развитие экономического и делового сотрудничества. Да и многие посолиднее и богаче многих немцев будут. На остальных могут распостраняться правила как для тур.гостей.
Уверен - это будет эпохальное событие. Если Путин сумеет этого достичь, я готов простить ему многие из его преступлений перед Отечеством.
Объёмы торговли с ними не столь велики вроде?
Ну что бы бизнес про лоббировал...
Такие решения делаются исключительно обоюдно.
А что плохого в том, чтобы России отменить визы с США? Боитесь нелегальных мигрантов? )))
А ЕС вместе с ФРГ погряз в том кризисе.
Если с ЕС вопрос "застрянет", то
начнётся "парад" безвизовых с отдельными
членами ЕС. :)
"вернемся к этому вопросу через 10-15 лет. Так, что успокойтесь и сидите дома или делайте визу."
М. Булгаков
"Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? (Воланд)
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ...
А экономика частенько меняется. Иногда сильно -
как в последние годы. :)
---
Многое меняется. :)
----------------
Во как ЗДОРОВО мы немцев рабочими местами обеспечиваем.
А от нас им кроме содержимого нефте-газовых труб ничего и не нужно (разве что свою желтую "Лада-КАЛИНУ" В.Путин немцам продаст, в дополнение к природному газу).
"торговля с Россией...", а не торговля России с Германией!!!
Разницу то улавливаете?
А частности и исключения приводить не стоит.
У них есть товар высокого качества им нужны заказы они их ждут и они их получают.
На нашей стороне куча посредников дистрибьютеров некоторые даже не понимают сути товара и его инновационную составляющую. Отношение к потребителю где-то такое же как в совке
чтобы захватить что-то не обязательно воевать. Лучше это просто купить. Что они и собираются делать. Шаг за шагом. Это просто один маленький шажок к поставленной цели. А то что немцы умеют добиваться своих целей за это я вам ручаюсь.
для того, чтобы привлечь ваше внимание.
Германия была естественным противником России, и Николай тут ни при чем. Просто вы слабо разбираетесь в геополитике.
задолбали шлакбаумы и чинуши , кормящиеся у них..ещё бы загранпаспорта отменить, а сделать гражданский ,понятный всему безвизовому миру!!
Конечно, политика мешает налаживанию экономического сотрудничества.. Что-то типа своей бухгалтерии у каждого. "А наша лучше". - "А я вашей не знаю". Тут ведь что: доверие требуется, опора на партнера. А то каждый будет возить своих переводчиков, поваров, использовать только своих водителей... Куда уж там реализовывать планы с выходом на прибыль и перспективу.
Кто это сказал, что если щеки ... приложить к губам ..., не Гоголь? А ведь более, чем актуально: сложив достоинства двух соседей-гигантов и параллельно придавив совместными усилиями их же недостатки, ого-го, чего можно достичь. Бы.
Но политика, блин...