Путин и оружие санкций: пусть лучше он прогнётся под нас
Пока вся прогрессивная российская общественность была занята активным обсуждением мокрых штанов оппозиционэра Удальцова, гадала, получит ли ОМОНовец, забанивший на последних потешках корреспондента, приз в номинации «Жемчужный прапорщик», и сопереживала жертве кровавого режима Навальному, которого (какой ужас!) вызвали в полицию, -- Путин оказывается, без дела не сидел и на пустяки не отвлекался.
В печати замелькали сообщения: «Уже становится ясным, как новоизбранный президент собирается строить в рядок всех своих противников. Это новое оружие никогда не применялось в России до сих пор, но широко используется Западом. Речь идет о санкциях. По некоторым данным, Путин всерьёз решил перенять этот опыт и применять санкции против компаний тех государств, которые будут мешать российскому экономическому развитию и препятствовать внешней политике государства российского. Путин получил в свое распоряжение очень мощное оружие,которое серьезно поколеблет антироссийские порядки».
Если это действительно так, то самое время некоторым нашим заклятым друзьям начинать чесать репу, а наиболее отличившимся уже можно впадать в уныние. Дело в том, что отдельные особо демократичные, настолько привыкли обращаться с Россией свысока и снисходительно, -- не имея, кстати, к этому никаких оснований, -- что совершенно не представляют себе другой формы отношений. Хорошим тоном стало обидно дразниться и метко плеваться.
Отвыкайте, господа, ибо, как выяснилось, за хамство, скоро можно будет совершенно не по-детски огрести.
А ведь ещё в 2007 году Путин в Мюнхене предупреждал, что так оно и будет. Не поверили! Зря, между прочим, ибо в том же 2007-м, когда Финляндия, озаботившись проблемами экологии, неожиданно резко выступила против строительства «Северного потока», наше правительство также неожиданно озаботилось низкими пошлинами на вывоз леса. В битве озабоченностей победил здравый смысл. Финны согласились, что «Северный поток» экологичней, чем разлив по бутылкам питьевой воды, а Россия ввела мораторий на повышение пошлин на лес.
Все были довольны -- за исключением, разумеется, Польши, которая недовольна всегда, даже если дело её не касается. Однако финны с нордическим хладнокровием игнорировали демонстративное польское «Фи!» и даже пообещали построить в Нижегородской области новый ЦБК, стоимостью 1,5 миллиарда, разумеется, долларов.
После этого были и другие попытки отвечать ударом на удар -- удачные и не очень. Были и откровенные провалы, как с «Опелем» или «Северсталью». Были смелые партизанские рейды по тылам противника, организованные боевыми отрядами Онищенко. Что и говорить, может Геннадий Григорьевич нагнать холоду в штаны оппоненту любой степени независимости и демократичности. Но даже он, при всём моём уважении, не способен был охватить весь спектр активно гадящих нам недоброжелателей.
Путин в своем фирменном стиле спокойно и неторопливо вырабатывал алгоритм действий. Последним пробным шаром явился Доклад МИД «О ситуации с правами человека в ряде государств мира». Опять не поняли, не вникли, отмахнулись…А меж тем вдруг совершенно неожиданно выяснилось, что Россия вновь способна проводить на международной арене независимую политику. Другими словами, нас никто не держит за шкирку, как это было ещё совсем недавно, мы вполне сможем обойтись без импортных разносолов и других ништяков. Единственное, что нас интересует на самом деле -- это, извините за тавтологию, интересы России.
А тому, кто думает иначе, не худо вспомнить фразу, оброненную Виталием Чуркиным: «Если вы ещё раз заговорите со мной в таком тоне, такой страны как Катар завтра не будет!» Конечно, все расстроятся и огорчатся -- и Барак Хусейнович, и Жозе Мануэль Луёвич, и даже, возможно, сам Пан Ги Мун. Но Путин -- не смешной клоун с воздушными шариками, и никогда не обещал, что всем будет весело. Не станет больше Россия прогибаться ни под изменчивый мир, ни под кого другого. Пускай под нас прогибаются.
Комментарии
Нужно узнаватькак разрешаются митинги, кто будет учавствовать в митингах и сколько, а то в прошлый раз кого-то отшили... .
кажется, что идеологическая война, на самом деле всё до ужаса просто: экономические интересы...
"Не станет больше Россия прогибаться ни под изменчивый мир, ни под кого другого. Пускай под нас прогибаются." Потом смотрю фамилию и - понятно становится. Автор несколько оторвался от реальности, видимо проснулся от летаргического сна. Он не в курсе принятого 99-ФЗ, по которому ООО"Российская Федерация" передано в оперативное управление НАТО. Целиком и безраздельно, и как раз тем, не знаю, как его теперь называть, кто изображен на фото в заголовке статьи. И что Вы сделаете? Как помешаете?
1)Применения к организаторам и наймитам иностранных государств статьи 275 УК РФ, статьи 278 УК РФ, статьи 280 УК РФ наказания от 12- 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
2) Применения к участникам статьи 212 пункт 2 УК РФ и статьи 212 пункт 3 УК РФ в полном объеме - назначив рецидивистам наказание от трех до восьми лет и нерецедивистам наказание до 3 лет условно.
если - демократия, то отвечать по закону должны все, включая и писающихся в штаны..
Ведь вроде бы в России государство и бизнес разделены по конституции!
Горбач сдал страну и миллионы тонн продовольствия закопали, как и бытовую технику, мебель и так далее..
государство вернуло себе уже большинство имущества и рассмотрение дел продолжается..