Эксперт: резолюция по Сирии приведет к усугублению ситуации
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что принятие резолюции Генассамблей организации по сирийскому кризису приведет к усугублению ситуации и "еще большему хаосу в стране", сообщает радиостанция "Свобода".
"Этот несбалансированный документ выдвинут теми странами, которые непосредственно вовлечены во враждебную кампанию против Дамаска и стремятся еще больше раздуть кризис, вместо того, чтобы содействовать его разрешению. Это неправильное послание тем, кто стоит за террором и диверсиями", - заявил Джафари. Сирийский дипломат осудил также Лигу арабских государств, которая, по его словам, "деморализована и сокрушена после того, как ее политическую волю похитили нефтедобывающие монархии Персидского залива".
Напомним, вечером, 16 февраля, 137 стран-членов ООН проголосовали в поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, содержащей призыв к отставке президента Сирии Башара Асада. 17 стран воздержались при голосовании. Против документа были 12 стран, в том числе Россия и Китай, которые ранее наложили вето на аналогичный проект резолюции в Совете Безопасности ООН.
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин объяснил, что Россия проголосовала против, потому что документ был "несбалансированным".
"В большей степени он является отражением вызывающих у нас обеспокоенность тенденций - попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования", - сказал российский дипломат. "Насилие в Сирии должно быть прекращено всеми сторонами, а необходимые решения могут быть найдены только в результате ведомого самими сирийцами и открытого для всех политического процесса", - подчеркнул он.
Тем временем, согласно агентству France Press, 17 февраля сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел города Хомс. Представитель оппозиции Хади Абдулла заявил агентству, что уровень насилия со стороны властей достиг "крайнего, невиданного до сих пор уровня", над Хомсом замечено "беспрецедентное" количество военных самолетов и самолетов-разведчиков. По утверждению очевидцев, эта атака стала самой мощной за две недели обстрелов. При этом Абдулла умолчал о том, в кого именно стреляют войска и для чего понадобилась авиация. Точку зрения официальных лиц France Press не озвучивает.
Комментарии
Ведь, чтобы списать свой 15-триллионный долг, нужны веские основания. И кроме войны, по-глобальнее, по-продолжительнее, нравственно по-мутнее, здесь что-то найти сложно.
Каждая новая жертва позволяет им списать миллион-другой своих долгов.
удивляет одно-Китай и россия остались в одиночестве..
государства с профицитами бюджета против кучи должников и банкротов , которые хотят войны..
что-то в этом мире неправильно.
http://beforeitsnews.com сообщает сенсационную новость. У США нет золотого запаса.
ФСБ донесла Путину, что Прессование Стросс-Кана связано с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса.
Стросс-Кан "стал проявлять возрастающую озабоченность" после того, как США затормозили отгрузку - в соответствии с имеющими соглашениями - 191.3 тонн золота ВМФ для использования в качестве альтернативы резервным валютам.
Будучи в США Стросс-Кан получил от сотрудников ЦРУ подтверждение того, что золотой запас исчез. Он постарался как можно скорее покинуть Америку. Агенты французских спецслужб предупредили его, что американцы были готовы захватить его в аэропорту Кеннеди в Нью Йорке. По их совету он избавился от сотового телефона, чтобы его местоположение нелльзя было определить.
По возвращении Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против него стразу же выдвинули такое же обвинение - секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин...