"Суть времени": Чубайс о судьбе креативного класса
Анатолий Чубайс в интервью «России 24» заявил: «следующие 5–7 лет совсем не будут похожи на предшествующие 10 лет, они скорее будут похожи на мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е. Вот что придется нам всем пережить. И в той степени, в которой руководство страны окажется способно такого масштаба преобразования осуществлять, мы, собственно, и можем рассчитывать на сохранение стабильности в нашей стране».
При этом главной базой поддержки «такого масштаба преобразований» называется средний класс (многие в том же контексте говорят «креативном» классе):
«Мне кажется, сейчас все поняли, что мы живем в другой стране, в которой родился средний класс, и не просто родился, а вышел на улицу и сформулировал, чего он хочет», – сказал Чубайс. Суть требований среднего класса «предельно проста – это защита собственности, остановка коррупции, равная конкуренция. Но эти задачки не решаются законом против коррупции, они решаются другим способом, который называется демократия».
Т.е. требования среднего класса приведут нашу страну в «проклятые 90-е», что неизбежно уничтожит, этот самый средний класс, который «вышел на улицу и сформулировал, чего он хочет».
Далее Чубайс конкретизирует, в чем конкретно выражается возврат в «проклятые 90-е»:
«Я считаю, что мы живем не по средствам в плане бюджетных расходов, которые придется подвергнуть самому серьезному сокращению. Масштаб этих мер настолько значителен, что их нельзя осуществить без серьезных реформ. Нам нужна пенсионная реформа, реформа здравоохранения, нам нужны дополнительные шаги по реформированию российской системы образования – и эти шаги являются единственным способом сократить бюджетные расходы.»
Все помнят, что «серьезные реформы» в 90-е являлись синонимом моментального уничтожения – фактически это сейчас обещает нам Чубайс, в отношении здравоохранения, образования и пенсий.
В интервью «Forbes», комментируя «серьезные реформы», которые Чубайс и другие «реформаторы» проводили в 90-е годы, Чубайс заявил:
«Суть дилеммы состояла в том, что главной базой поддержки демократического движения была прежде всего интеллигенция — и научно-техническая, и инженерная, и творческая.
Она-то и создала все демократическое движение того времени. В то же время было совершенно ясно, что преобразования по своему характеру таковы, что они неизбежно наиболее болезненно скажутся именно на этой социальной группе. Мы хорошо понимали, что значительная часть этой социальной группы работает на оборонку, на военно-промышленный комплекс, и хорошо понимали, что у страны нет финансовых ресурсов для поддержания этого комплекса на прежнем уровне. Это означало, что первая часть реформ, финансовая стабилизация, неизбежно и очень жестко ударит именно по этой категории населения.»
Напомню, что автором термина «Креативный класс», является Ричард Флорида, который относит к «Креативному классу» прежде всего ученых, инженеров, врачей и учителей – т.е. тех, по кому максимально сильно ударила «демократизация» 90-х.
История повторяется – руководители протеста вновь уничтожают свою базу поддержки?
Заранее отвечаю на стандартную отговорку: лично Чубайса в Перестройку 1 тоже никто особенно не поддерживал, но страной в итоге рулил он и команда, в которую он входил.
Тоже самое фактически происходит и сейчас – 13 декабря состоялось учредительное собрание «Круглого стола 12 декабря», созданного «для поисков путей мирной смены власти».
Среди прочих в нем приняли участие режиссер Юрий Норштейн, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, ученые Юрий Рыжов и Евгений Ясин, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов, а также оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
Фактически создан орган, который будет вести переговоры с властью, от лица протестующего «креативного класса». И никто (!) против данного органа не протестовал и аналогичных организаций не создавал.
Комментарии
И Чубайс, вновь повторит свою бандитскую приватизацию.
Чего же он в преддверии таких трудностей женился на Дуне?
правильно отмечено.При массовости акций протеста, мы видим на верхушке этих протестов все тех-же "реформаторов и павозащитников".
Считаю, что в том, что эти лица оседлали протест - вина так называемой системной оппозиции (не включаю сюда Едро), имеющей финансы для отстаивания своих интересов. Так что Миронов, Зюганов-пора бы использовать свой материальный и людской ресурс. В противном случае Чубайс и компания будут продолжать смеяться как на фото.
Среди прочих в нем приняли участие режиссер Юрий Норштейн, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, ученые Юрий Рыжов и Евгений Ясин, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов, а также оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
Стало неуютно...
Не пора ли с кейсом
Смыться на попутной?
Каб чего не вышло
С этою Болотной,
Власть ...она , что дышло...
Р-р-аз- и неугодный!
-
Ну а что с деньгами ,
Что от НаноПила?
А...Жене оставлю
Чтобы сохранила...
Снявши как-то Дуню ,
Снял для встреч квартиру.
Бедную такую...
Коврик с паутиной....
Все по нраву Дуне
В ентом интерьере,
Как кино в салуне
"С рыжиком в постели"
Это вам - не принцип ,
Не каприз , не глупость...
Не пошла ж за принцем!
Дунька вся надулась...
Не пошла , хоть папка
Прочил архирея,
Не за шмотки - тряпки-
За страну болея!
За народ Великий,
Чтоб - не под лучиной,
А под рыжей Лампой,
Под Его личиной!
Дуня - Мать Родная,
Взяв грехи народа,
Вышла ,б..., босая
Вышла за урода!
Ради избавления,
Искупления ради,
А народ балдеет,
Круто! На ночь глядя...
» Мифология, или Евросоюзhttp://oko-planet.su/politik/politikmir/96634-mifologiya-ili-evrosoyuz.html
А.Чубайс предрекает новый передел собственности в России...?
----
«Я считаю, что мы живем не по средствам...
----------------
Конечно же НАРОД живет не по средствам !!!
Разве можно ЭТО назвать средствами во имя ЖИЗНИ:
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 году исследования распределения доходов среди различных слоёв населения России, мы имеем следующую картину:
• В крайней нищете (с доходом ниже 3 422 рубля в месяц) живут 13,4% населения.
• В нищете (с доходом от 3 422 до 7 400 рублей в месяц) живут 27,8%
• В бедности (с доходом от 7 400 до 17 000 рублей в месяц) живут 38,8%
РФ устойчиво занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
1. ПШП – первый шаг к процветанию: Половину всех доходов Российского государства распределять поровну на всех граждан России, независимо от возраста – от дня рождения до дня смерти, а также независимо ни от каких других характеристик этих граждан... Сумма, приходящаяся на одного гражданина в месяц – далее ПЭО – показатель экономической эффективности общества...
2. ВШП – второй шаг к процветанию: У всех работников всех государственных структур оплата труда должна определяться кратно, от 3 до 10 размеров ПЭО в месяц.
3. ТШП – третий шаг к процветанию: Ввести единый налог на все доходы (расходы не учитывать) от реализации любых товаров и услуг (налог с оборота...