Левое соглашение: несбыточные обещания Зюганова
Лидер коммунистов, кандидат на должность президента РФ Геннадий Зюганов заключил соглашение с представителями движения Левый Фронт - Сергеем Удальцым, Алексеем Сахниным и Дарьей Митиной.
Предметом соглашения послужили гарантии обеспечения требований митингов «За честные выборы» и, кроме того, корреляция действий сторон в ходе предстоящей кампании по выборам президента России. Другой кандидат в президенты Сергей Миронов, к которому с предложением подобного соглашения Левый Фронт также обращался, на сотрудничество с левыми фронтовиками не согласился.
Высокие договаривающиеся стороны заключили свое соглашение с благой целью предотвращения фальсификации выборов 4 марта 2012 года и узурпации власти в стране. Ради этого Зюганов в случае своего избрания президентом России обязался:
- освободить политзаключенных;
- отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова;
- изменить принципы формирования избиркомов (на основе равного представительства политических партий и общественных организаций);
- изменить законодательство о выборах и политических партиях;
- отменить цензуру и восстановить свободу слова в СМИ;
- изменить Конституцию РФ;
- на основе нового законодательства не позднее декабря 2012 года провести свободные выборы депутатов Госдумы РФ;
- не позднее 2013 года провести прямые выборы членов Совета Федерации;
- сократить президентские полномочия в пользу парламента, а досрочные президентские выборы провести уже по новому законодательству;
- вернуть прямые выборы глав регионов;
- восстановить конституционные права граждан на референдум;
- сформировать Правительство народного доверия из представителей различных политических и общественных сил.
Стороны выразили намерение инициировать встречу с организаторами гражданской кампании «За честные выборы», якобы для того, чтобы объединить усилия гражданского общества в целях противодействия фальсификациям на выборах.
Со своей стороны Левый фронт обязался:
- содействовать формированию блока общественных сил для реализации требований граждан, прозвучавших на недавних акциях протеста;
- способствовать поддержке Геннадия Зюганова в качестве кандидата на должность президента России, способствовать контролю над выборами президента России 4 марта 2012 года.
На случай избрания президентом России Зюганова, Левый Фронт оставил за собой право контролировать реализацию обязательств, принятых Зюгановым в качестве кандидата на должность президента России.
«Зюганов уже „слил" протест, отказавшись стать президентом на 1 год. Поэтому можно представить, как будут развиваться события в дальнейшем. За Зюганова проголосуют те, кто за него и так проголосовал бы. Остальные будут голосовать, как кому нравится. Во второй тур попадут Владимир Путин и Геннадий Зюганов. Победит Путин, потому что и те, которые не голосовали, и те, которые не хотели голосовать за Зюганова, вынужденно будут голосовать за Путина.
Самые серьёзные последствия будут для „внесистемников", с которыми Путин не станет церемониться. Исправить положение сможет Лига избирателей, если вынудит Зюганова подписать договор на год, или, в крайнем случае, на полтора. В этом случае у нас появятся шансы демонтировать систему сравнительно безболезненно», - заявила представитель московской общественности Галина Солонецкая.
Поясню, что именно Галине Солонецкой принадлежит идея «технического» кандидата в президенты. Задача такого кандидата заключалась бы в том, чтобы, вступив в права президента России, обусловить необходимые демократические преобразования. Это касается, в частности, проведения всенародного референдума, посредством которого российское общество и смогло бы выразить свою волю, выбрав наиболее подходящее для нашей страны государственного устройства.
Левое соглашение эту идею реализовать не сможет. И не только потому, что оно носит половинчатый характер. Да, Сергей Удальцов, не скрывающий своей левой ориентации, и популярность которого невольно увеличила судья Ольга Боровкова, наверное, сможет усилить позиции Зюганова. Но будет ли вновь образованная «сладкая парочка» защищать интересы беспартийных граждан?
А между тем, Владимир Путин остаётся беспартийным кандидатом и, следовательно, сможет, если пожелает, объединить и «внесистемных» партийцев, и беспартийных граждан России, права которых в ходе выборов в Государственную думу РФ были дискриминированы, поскольку голосование шло по партийным спискам.
Не удивлюсь, если Владимир Путин, которому пока никто не догадался предложить заключение предвыборного соглашения, по своей инициативе проведёт всенародный референдум. И тем самым оставит о себе добрую память в грядущих поколениях.
Что касается состоятельности зюгановских обязательств. Освободить политзаключенных может суд, если посчитает это необходимым. Для того, чтобы отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова, нужны веские основания. Изменить принципы формирования избиркомов необходимо, но это не входит в компетенцию президента. Изменить законодательство о выборах и политических партиях - тем более. Чтобы восстановить свободу слова в СМИ, нужно доказать, что её нет. Изменить Конституцию РФ может лишь тот, кто её принял, а не президент. А вот распустить ГД РФ президент, пожалуй, сможет.
Хорош пункт и о сокращении президентских полномочий в пользу парламента. Следует, по-видимому, вернуть прямые выборы глав регионов и восстановить конституционные права граждан на референдум, сформировать Правительство народного доверия. Но ничего такого не будет, потому что Зюганов не победит. Ни при какой погоде. И он это прекрасно понимает. В противном случае, Зюганов ни на какие соглашения не согласился бы.
Комментарии
запущенную гангрену как правило приходится вырезать хирургическим путём, только так. лекарства мёртвому припарка.
А сделать для Путина 6 летний срок президенства, насрав на Коституцию, в его компетенцию конечно входит!
А "русский вопрос", забыли упомянуть, или так и задумано- людей в очередной раз в блуд ввести?
Борьба русских патриотов направлена не против, а за, за законные права титульной нации России, за право жить на своей земле по своим законам-традициям(русским), за право определять самим свой путь развития, за право нести ответственность за свои ошибки, а не за чужие, за право быть полноправными хозяевами своей земли, а не рабами. Русь, была, есть и будет. Многие уже пытались завоевать,уничтожить но русская Россия стоит. Уничтожение России может остановить только одно, национальная система государственности, но без нынешних правителей.
Только объединившись мы- русские сможем эффективно противостоять, как внутренним так и внешним врагам России, единственной задачей коих является полное уничтожение России и всего населения.
Сидит такой Ефимка и решает -победит не победит... и видать нейроном работает в теле Гены...только в каком месте не ясно,то ли в голове, то ли в пятой точке...)))))))))))
Вот за такого ЗЮ я бы голосовал не задумываясь...............а так остается только на бюллетене написать весточку ПУ
Не удивлюсь, если Владимир Путин, которому пока никто не догадался предложить заключение предвыборного соглашения, по своей инициативе проведёт всенародный референдум. И тем самым оставит о себе добрую память в грядущих поколениях-----
Очень похоже на скрытую рекламу. Хитрож---о.
Иначе крах России.
Предметом соглашения послужили гарантии обеспечения требований митингов «За честные выборы» и, кроме того, корреляция действий сторон в ходе предстоящей кампании по выборам президента России.
Браво! Браво! Браво!
Только наивный человек может ему поверить. Народ ему и не верит, но голосует за него от безысходности и потому, что программа его местами правильная и в целом лучше всех остальных программ.