Кадыров: митинговать надо не "против", а "за"

Противостоять тем, кто нагнетает ситуацию в стране, можно лишь сплотившись, потому и митинговать нужно «за» власть, а не «против», заявил в понедельник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя публикацию статьи премьера Владимира Путина.

«Митинговать надо не «против», а «за», - считает Кадыров. Он отметил, что «нам не нужны революции. От них никакой пользы. Только вред, разруха и кровь, только лишения и беды для народа».

«Я на все 100% согласен с мнением Владимира Владимировича, который пишет в своей программной статье, что это вечная беда России - «стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития». Путин и Медведев обеспечивают в последнее десятилетие вот это самое поступательное развитие. Того, кому это не нравится, нельзя называть патриотами России», - подчеркнул Кадыров.

По его словам, в настоящее время Российская Федерация упрочила позиции на мировой политической арене. По мнению главы ЧР, «это-то и заставляет некие силы активизироваться, чтобы остановить развитие нашей страны, затормозить его любыми способами».

«Сегодня наша общая задача - сохранить тот статус, который Россия по праву заняла в мировом сообществе. Мы должны упрочить свои позиции, чтобы влиять на глобальные геополитические решения. Достигнуть этого мы сможем только общими усилиями, только сильное общество сможет создать сильное государство», - отметил Кадыров.

«Нам нужна сильная и стабильная страна, активное гражданское общество и национальный лидер, который сможет сохранить статус России, как одной из мировых держав.

Я уверен, что наша единая страна своей позиции на мировой политической арене не уступит больше никому. И наша главная задача - сделать Россию сильной и процветающей, повысить уровень жизни населения. Я глубоко убежден, что этого Россия достигнет вместе с Владимиром Владимировичем Путиным», - добавил глава Чеченской республики, передает Интерфакс.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин ранее опубликовал вступительную часть своей предвыборной программы , в которой представил свое мнение по поводу стоящих перед Россией вызовов и ответов, которые необходимо дать на эти вызовы. В ней же глава правительства рассказал о причинах, побудивших его вновь вступить в борьбу за пост главы государства.

Кроме прочего, премьер отметил важность диалога со средним классом. По его мнению, «средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем».

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев также прокомментировал в понедельник публикацию статьи Владимира Путина. Исаев отметил, что Путин предлагает Российским избирателям стабильное развитие без застоев и революций. В то же время, по его словам, Путин достаточно убедительно характеризует состояние российского общества, напоминает о катастрофе 90-х годов, от которой отодвинулись россияне, и говорит о реальных достижениях стабильного курса на протяжении последних 10 лет.