Иван Стариков: ну что граждане, вот это и есть наша власть

Отказ Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах за пост Президента России в нынешних, стремительно меняющихся политических условиях, шаг очень опрометчивый. Хотя, если восстановить хронологию событий, то сегодня, спустя почти 4 месяца после 24-го сентября (теперь уже исторического и рокового), все дальнейшие действия представляют собой цепь ошибочных решений.

Уже за месяц до выборов, в начале ноября прошлого года, было очевидно, что рейтинг и популярность «Единой России» вошли в смертельное пике.

Так вот, среди ближайшего окружения Премьера не нашлось ни одного независимого и смелого человека, способного сказать Премьеру правду о неизбежном крахе «Единой России», тем более, что тогда ответственность, вполне можно было перенести на формального лидера списка, Дмитрия Медведева. Соответственно, Владимир Путин после думских выборов мог бы окончательно дистанцироваться от этой партии и стать самовыдвиженцем. Уйдя в отпуск, он, во многом: обезоружил бы оппозицию; во-вторых: мог бы мощно стартовать в избирательной кампании в рамках сбора 2-х млн. подписей в различных регионах России.

Однако эти уникальные политические возможности были бездарно разменяны на съезде «Единой России» 24 сентября, проведенном в формате Чух-Че. Сегодня все попытки Владимира Владимировича доказать избирателям, что он не имеет никакого отношения к партии «Жуликов и воров» и к своему выдвижению от этой партии будут выглядеть очень странно и дальше стремительно ослаблять его позиции.



Очевидно виной этому не только банальное отсутствие обратной связи власти и общества, но и выстроенная за эти годы система отношений внутри его команды, основанная на верноподданном холуйстве.
Короче говоря, этот механизм работающий надежно и безотказно, как трёхлинейка привёл к тому, что Владимир Путин неплохо понимающий в бизнесе так и не сбросил непрофильные политическое активы, к началу президентской кампании и утопил критически нужные ему сегодня запасы легитимности в «унитазе» «Единой России».

Так вот, отказ от дебатов, является проявлением той же интеллектуальной импотенции его предвыборного штаба.

Но посудите сами, с «Единой Россией» Премьер себя связывать категорически не хочет. Участвовать в дебатах с тремя уже зарегистрированным кандидатами от парламентских партий с Зюгановым, Мироновым, Жириновским, на минуточку, за эти политические силы проголосовали около 30 млн. человек, отказывается. А это неизбежно доест остатки не только его персональной легитимности, но и легитимности самого поста Президента. Теперь любой из его оппонентов может спокойно садиться напротив его пустого стула и, обращаясь к мебели, сказать: ну, что граждане, вот это и есть наша власть – пустое место.

Аладдин трейлер