Страны с развивающейся экономикой завоевывают авторынок

Крупным автопроизводителям из промышленно развитых стран стоит ожидать в ближайшие годы нарастающей конкуренции со стороны государств с бурно развивающейся экономикой - Бразилии, Китая, Индии и России, сообщает autotechnica.ru.

Доля этих стран на мировом автомобильном рынке вырастет с 24% в 2008 до 40% в 2025 году, говорится в прогнозе авторитетной аудиторской компании KPMG, обнародованном в четверг, 5 января.Еще 10 лет назад автопроизводители в странах с бурно развивающейся экономикой ограничивались лишь производством недорогих машин для собственного населения.

Однако в ближайшее десятилетие традиционное разделение автомобилей на автомарки, произведенные в США, Японии и Европе с одной стороны, и в остальном мире - с другой, сотрется.
К 2025 году потребители в индустриальных государствах и странах с развивающейся экономикой начнут выдвигать одинаковые требования к качеству и безопасности автомобилей, подчеркнул эксперт KPMG по автоиндустрии Матье Майер.

По его словам, в ближайшие годы будет возрастать и значение Бразилии, Индии, Китая и России как важного рынка сбыта автопродукции, передает Deutsche Welle.
При этом эксперты предсказывают благоприятные перспективы и для немецкой автоиндустрии. Из 200 автопроизводителей, поставщиков, дилеров и автосервисов во всем мире, опрошенных KPMG, 70% считают, что самый крупный рост следует ожидать концерну Volkswagen.
В то же время опрошенные эксперты полагают, что в 2016 году из десяти наиболее быстро развивающихся автоконцернов семь будут азиатскими.