ПЖиВ, "партия шулеров" и осиновый кол
В ситуации выбора между Партией жуликов и воров и Партией шулеров и наперсточников всегда надо выбирать осиновый кол
Я уверена, что в ближайшее время левая оппозиция справится с внезапно обуявшим её психозом, вызванным тем, что «впервые за 11 лет хоть какая-то движуха началась», посидит спокойно, призадумается, осмотрится вокруг и не сделает ошибок, которые могут оказаться для неё роковыми.
Для начала стоит присмотреться к самой «движухе», единственным закопёрщиком которой в настоящий момент выступает – кто бы вы думали?
Думская оппозиция, недополучившая добрую половину мандатов? Истощенный тюрьмами и лазаретами Удальцов? Городская беднота и люмпены, недовольные бесправием и хроническим недоеданием? Пассионарии Навальный и Яшин, заботливо упрятанные, наряду с Удальцовым, в самый разгар «движухи» на тюремную шконку?
Да нет, пока что единственным заказчиком, организатором, диспетчером и бенефициаром движухи выступает Кремль с его кукловодами, который, по сути дела, единственный активный игрок и стратег, расставляющий фигуры на шахматной доске.
Посмотрите, как всё славненько складывается.
За короткое время Кремль окружил центрового кандидата в Президенты двумя пристяжными («левого» клоуна пропихнул, отодвинув локтем женщину, которая, не дай Бог, могла таким клоуном не оказаться, одновременно одним махом лишив его уважения и поддержки даже внутри своей клоунской партии, а правого клоуна достал из рукава в нужный момент, пойдя на подлог и фальсификацию документов, пометив, таким образом, лоб кандидата для совсем уж тупых – он наш, свой), отсёк от процедуры выборов всех возможных несистемных кандидатов, коих и так набиралось два с половиной храбреца (настоящих буйных всегда мало), поставив весь левый электорат перед фактом – либо голосуете за вечного пыльного Зюганова, либо вообще молча наблюдаете, как мы тут очередной перераспил страны проведём, а также выстроил тысячи офисных хомячков и обладателей дорогих и полудорогих машин, которые внезапно очнулись от десятилетней летаргии, в колонны «Партии П....датых Шуб», в «отряды сопротивления имени Божены и Ксюши».
Кто полагает, что «отряды сопротивления имени Божены и Ксюши» – это фигуральное выражение, употребленное для красного словца, может сам убедиться – Партия П....датых Шуб реально почувствовала движуху своей, и у неё нет с ней никаких эстетических разногласий.
Партия П....датых Шуб полагает, что в последние десять лет п...датые шубы почему-то, кроме них самих, начали носить ещё куча каких-то мутных личностей, а это явный непорядок. Ксюша Собчак, произносящая воинственные речи об увольнении Чурова и справедливом пересчёте голосов – это воистину charmant. Надо посоветовать Ксюше как-нибудь томным зимним вечером помитинговать перед своим милым другом, министром собянинского правительства Капковым (в Москве в этот раз выборы прошли совсем уж по-чеченски) и потребовать увольнения хотя бы Горбунова – донести, так сказать, до целевой аудитории.
Вот такой вот резистанс.
Проблема в том, что я совершенно не нахожу для левой оппозиции и той половины России, интересы которой она выражает, места в этой вакханалии П...датых Шуб.
Совершенно очевидно, что Кремль отстраивает организованную колонну партии либерального реванша – сейчас мы будем наблюдать, как из тлена и нафталина потихоньку восстают полуистлевшие персонажи 90-х, списанные путинской властью в утиль, и, потрясая траченными молью флагами в полусгнивших руках, поведут легионы офисного хомячья на священную борьбу за то, чтобы те, кому и так в стране всё принадлежит де-факто, получили это в собственность де-юре.
Что мы, дорогие товарищи, забыли в этих колоннах?
Не тошнит ли стоять на одной трибуне с вице-премьером залоговых аукционов и пирамид ГКО, от которого за версту несёт скисшим дерьмом? Не западло ли красавице Насте Удальцовой стоять на трибуне с лошадиной челюстью дочери подонка, переименовавшего и доведшего до ручки Ленинград? Не смешно ли ходить на заседания оргкомитета по передаче России из рук одних жуликов и воров в руки других жуликов и воров?
Нет, речь не идет о том, что нужно сидеть дома и по телевизору наблюдать, как одна партия распила и отката валит другую партию распила и отката.
Мне кажется, именно сейчас пришло время для объединения левой оппозиции, которая у нас по-прежнему кто в лес, кто по дрова, и формулирования свой внятной левой программы и левых требований. Многие левые это давно понимают. Ведь согласитесь, пока что основной мотив всех несистемных левых, вписывающихся в борьбу за немцовское счастье – «поучаствовать в движухе и не остаться на обочине истории».
По мне так лучше в историю войти, а не вляпаться.
18 декабря – общероссийская акция протеста КПРФ, которая, как все уже понимают, в лице своего продажного руководства уже давно всё слила и не будет бороться, а будет имитировать борьбу. Так не лучше ли нам наполнить унылые КПРФ-овские колонны реальным смыслом, левым драйвом, правильными, а не демагогическими лозунгами, а также показать, что страна наша нуждается не в передаче мандатов бутафорской Думы от одних сволочей к другим сволочам, а совершенно в других преобразованиях?
И можно сколько угодно говорить, что 18 декабря КПРФ хочет всё проводить в гордом одиночестве и никому слова на митинге не даст – какая, в конце концов, разница, чего она хочет или не хочет?:)
Она прекрасно понимает, что место коммунистов – рядом с коммунистами, и выпрашивать на митинге слово у Зюганова совсем не так унизительно, как у Немцова. Не дело выклянчивать слово у того, кому надо наоборот, слово предоставлять, но в суде.
Доводы левых, мол, мы идем на уступки и гужуемся с либералами для того, чтобы «БЫТЬВСЕМВМЕСТЕ» – совершенно смехотворны.
Во-первых, кто сказал, что наша цель продемонстрировать единство всех со всеми, а по сути, с партией либерального реванша?:)) А во-вторых, если наша задача – не замостить дорогу Прохорову в президенты, Кудрину в премьеры, а Немцову в вице-премьеры, а реальное объединение на площадях всех недовольных, например, итогами выборов и борьба за их пересмотр, тогда это должно быть действительно единство всех со всеми - и националистов, которые представляют собой самостоятельный сегмент общества и которых партия гербер-боннер рядом с собой не потерпит, ибо они не так пахнут, и лимоновцев, которые в данный момент оказались принципиальнее и предпочли не вспоминать о давних коалициях, да вообще всех.
А главное в таком супе – не потерять собственного лица, ибо левые – единственная сила общества, которой предстоит разгребать завалы либерального и криминального дерьма.
Объединяться на левом фланге, диктовать свою повестку. Во всей России, кроме Москвы и Питера, это получается, в столицах – почему-то нет.
Ответить на привычный уже вопрос, чем Путин лучше Немцова , наверно, для кого-то сложновато:)), зато ответить, чем Немцов хуже Путина – элементарно.
И уж конечно, в ситуации выбора между Партией жуликов и воров и Партией шулеров и напёрсточников всегда надо выбирать осиновый кол.
Комментарии
"Аркадий Дворкович родился в 1972 году в Москве. Он закончил школу №444 Москвы с углублённым изучением математики. Далее был экономический факультет МГУ, затем — диплом магистра Российской экономической школы. А затем (о чём почему-то официальные биографы Дворковича вспоминают неохотно) — Университет Дьюка, расположенный в городе Дарем, Северная Каролина, США. На сегодняшний день Дворкович является крупнейшим российским чиновником с официально подтверждённым западным образованием".
А 4-х месячные курсы Навального в американском университете превратили уже в один из главных его недостатков - типа не за народ он, а по наущению американцев.
Можно попенять Ксюше. что она не решает острые политические вопросы в томные вечера, можно всячески обругать оппозицию. А следует проанализировать все открытые источники о доходных бизнесах власть имущих, выложить в инет . и задать вопрос "ребята, мы вместе с гастарбайтерами за этих шустрых ребятишек, коим по их же словам нет замены, или за себя?".
Не надо революций, нужен президент, за к...
Второе.Кто у нас сейчас не партия жуликов и воров?Таких нет по определению
Ну и напоследок.
Теорию ист мата,Ленина,Маркса пока ещё никто не отменил,а новой не создали.
так вот,как писал Ленин: "Кто ждёт "чистой" социальной революции, тот никогда её не дождётся. Тот революционер на словах, не понимающий действительной революции". (ПСС, т.30, с.54).
Вся наша дума-это сплошная "социл-деиократия",а это опять же по Ленину-есть идейная.первейшая опора капитализма....Т.е когда все наши политдеятели в думе ратуют ,якобы за народ-это всё "от лукавого".Где.простите вы увидели сплочённое левое движение.Где у нас в россии по настоящему революционная партия Ленинского типа?Может в глубоком подполье?
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Человека надо вести поналу в его светлое будующее,пока он сам не пойдёт.Все эти митинги"болота" проплачены,демонстрации кпрф пропахли нафталином бабулек прошлого века.Всё это один спекталь под названием выборы-без выбора.И всё будет так как задумано режиссёром.Классический же вариант таков:"Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата(псс т39 стр158)
И болтает языком,
Что в колхоз он шел обутым,
А с колхоза - босиком.
очень хороша.