На Западе высмеяли "детскую истерику" Медведева
В преддверии возвращения в Кремль Владимира Путина западные аналитики все чаще задаются вопросом о результатах перезагрузки, которая была достигнута президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. О ее провале зарубежные СМИ пишут уже в открытую после ультиматума Медведева по ЕвроПРО.
В тот же день, когда он прозвучал, представители так называемой внесистемной российской оппозиции сделали вывод, что, фактически объявив конец перезагрузки, Медведев, который, как известно, добровольно отказался баллотироваться на второй срок в пользу Путина, теперь еще и взял на себя основной "негатив". Тем самым он расчистил дорогу будущему "старому новому" президенту, чья риторика в вопросе отношений с Западом и конкретно в вопросе ПРО всегда отличалась предельной жесткостью.
В пятницу о судьбе перезагрузки задумалась газета The Wall Street Journal - этой теме она посвятила свою редакционную статью. Она полна сарказма и иронии. Так, например, резкое заявление Медведева по ПРО она назвала "детской истерикой". Журналисты издания решили, что Россия "помешалась на воображаемом недруге с Запада", причем против всякой логики и вопреки собственной же безопасности.
Для России есть более серьезные угрозы, нежели те, которые она себе "выдумала", говорится в статье, на которую ссылается InoPressa. Эти реальные угрозы исходят с мусульманского Юга и китайского Востока, "подсказывают" американские редакторы, поэтому для россиян "было бы органично партнерство с Америкой и Европой".
- В первом рубеже российской обороны против ЕвроПРО уже нашли изъян
Объяснение же тому, что Москва все же предпочитает ссориться с Западом, заключается во внутриполитической ситуации в России накануне ключевых выборов - парламентских 4 декабря и президентских 4 марта.
Кремль разыгрывает националистическую карту, так как озабочен собственным политическим выживанием, считает издание и советует американским властям вынести из этого урок. "Не стоит слишком многого ждать от дружбы с авторитарным правительством, которое не заинтересовано в стратегическом партнерстве с Западом", - заключают журналисты WSJ.
Ранее на этой неделе The International Herald Tribune с обидой отметила, что противостояние с Америкой открыто используется в российской предвыборной кампании. США и Обаму позиционируют в качестве уродливой оппозиции перед российскими избирателями-националистами, констатировало издание. В частности, из уст Путина часто можно услышать тезис о том, что главная проблема планеты - агрессивность и властность Соединенных Штатов, напомнила газета и пришла к выводу, что Путин собирается сделать Барака Обаму своим воображаемым соперником на президентских выборах в России.
Напомним, после ультиматума Медведева по ПРО со стороны России последовал еще целый ряд заявлений, которые вызвали критику на Западе. Во-первых, с угрозами вновь выступил президент: досрочно включив в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении новую радиолокационную станцию в Калининграде, он заявил "уважаемым друзьям" (США и НАТО - прим. ред.), что это пока сигнал, и если он не будет услышан, то будет развернута "ударная группировка".
Комментарии
Вот гады!!! Обидели медвежонка!
Они пожелеют об этом
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся ПОСЛЕДНИМ!"
Был на чемпионате мира по биатлону в Хантах. Не видел китайцев. Только биатлонистов и биатлонисток:)) Они пока до красноярска дошли, мне говорили.
http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/835469-echo/
Если бы они были другими, то уже в следующем году янкесы могли бы вступить на нашу территорию в пешем строю, завоевав Россию без выстрела. Сейчас ситуация для оккупации для юсов явно складывается неподходящая - и это хорошо, поскольку Сирия с Ираном - ноша для юсов явно неподъёмная, тем легче будет России. Но пусть правительство и социальные пенсионеры не радуются - всемирный кризис окунёт нас так, что бюджета страны хватит или на чиновников (с чиновными пенсионерами), или на социальных пенсионеров с бюджетниками, а войны нам и подавно не потянуть
Ребята, не волнуйтесь! Люди меняются: он в чеченском вопросе тоже отличался жесткостью, а оно вон как повернулось!
-----------
И как они представляют себе такое партнерство, если на все наши предложения создать совместную ПРО ответили отказом?!!! Сами себе противоречат! Обычное бла-бла-бла...
Поживём увидим.
"Зачем мне ум, ежели денег много?"
показное или нет не важно. Пусть и "детская истерика" Медведева. Но это показатель. Выглядит как разочарование кидалы которого "раскусили" обманываемые.
-------------
Что заметались то?
Там же написано -
"Ранее на этой неделе The International Herald Tribune с обидой отметила..."
Так обиделись или высмеяли?
Как всегжа, одна БРЕХНЯ.
Кто им верит то , этому Западу?
Ржали все над этой кнопкой, с надписью "перегрузка" - с самого начала.
Так что - пускай и оне... посмеются.
Особенно в Европах, с нарисованной мишенью на лбу в виде ПРО, за деньтги СШП.
Идиоты.
Кто верит Западу? Да многие вменяемые люди. К примеру я слушаю и смотрю только их новости, а не ту блевоту которую мне вещает Быдло-TV с подробным пересказом, что я должен думать по тому или иному поводу.
Было дело, чего уж скрывать то...