Россия по производственным перспективам на 4-м месте
Обзор, подготовленный компанией Pricewaterhouse Coopers на основе опроса более 320 руководителей компаний из 26 стран, включая 21 страну - участницу АТЭС, свидетельствует: РФ наиболее перспективна для производства после Китая, США и Вьетнама.
Обзор PwC озвучивался на встрече руководителей компаний стран АТЭС, которая только что закончилась в Гонолулу, сообщает ИТАР-ТАСС. По их мнению, Россия является одной из наиболее перспективных стран АТЭС для размещения производства, уступая лишь Китаю, США и Вьетнаму. «Это свидетельствует о большом потенциале России как страны и вместе с тем о том, что ей есть куда стремиться. В частности, одним из серьёзных вызовов для России является снижение количества рабочей силы и поддержание её профессиональной квалификации», - отметил управляющий партнер PwС в России Дэвид Грэй.
По прогнозам PwC, в период до 2020 года Россия станет одной из ключевых стран - получательниц прямых иностранных инвестиций, кроме того, существенно возрастёт личное потребление.
Более половины руководителей компаний АТЭС «абсолютно уверены» в том, что в течение следующих 3-5 лет их выручка будет расти. Этой точки зрения придерживается несколько большее число респондентов, чем год назад. Более 40% опрошенных руководителей возлагают надежды в первую очередь на рост покупательной способности населения Азиатского региона, в частности, Китая. Таковы основные выводы обзора. Более 40% инвестиций как китайских, так и зарубежных компаний планируется направить в Китай.
По мнению опрошенных руководителей, экономика АТР будет и дальше процветать, несмотря на низкие темпы экономического роста в США, финансовую нестабильность в Европе, а также цунами и землетрясение в Японии в начале этого года.
Комментарии