Как учились великие: двойки в дневнике - это нормально?
Может быть, двойки в дневнике - это нормально?
В этом году исполняется 200 лет Царскосельскому лицею, выпускником которого был Александр Пушкин. Но
ведь всем известно, что поэт был далеко не отличником, зато им гордится весь мир. Кто ещё из великих не отличался хорошими оценками?
Многие из величайших умов совсем не блистали в школе. Вот лишь некоторые из них.
Александр Пушкин
Был явным гуманитарием. Много читал, интересовался новым, но совершенно ничего не понимал в математике и получал по этому предмету двойки. Однако это не помешало Александру Сергеевичу стать лучшим из лучших.
Билл Гейтс
В школе был двоечником. Отчаявшиеся родители обещали платить Билли за каждую пятёрку, но и это не помогло.
Лев Толстой
Не имел диплома об образовании. В 9 лет он остался сиротой, и многочисленные опекуны-родственники предпочитали баловать юного графа и не слишком ругали его за неуспехи в учёбе. В университете Толстой оставался на второй год из-за неудов по истории и немецкому языку. А после второго курса и вовсе забросил университет.
Томас Эдисон
Будущего миллионера и изобретателя «попросили» из школы как совсем безнадёжного. Доучивала его дома мать.
Антон Чехов
Дважды оставался в школе на второй год.
В третьем классе - из-за плохих отметок по арифметике и географии, в пятом классе - из-за сплошных двоек по греческому языку. Удивительно, что по русской словесности будущий писатель никогда не получал больше четвёрки. Зато когда Чехов поступил в медицинский университет и там начал писать рассказы, то открыл себя в совершенно новом качестве.
Альберт Эйнштейн
Нобелевский лауреат в школе, что называется, не мог связать двух слов.
В наше время будущего великого учёного, скорее всего, определили бы в спецшколу для трудных детей.
Исаак Ньютон
Ему трудно давались... физика и математика. Ньютон был одним из худших учеников в классе.
Уинстон Черчилль
Считался одним из самых глупых учеников в классе. Ненавидел уроки, за неуспеваемость его отстранили от изучения древнегреческого языка и латыни - «всё равно бы «не потянул». Нобелевская премия по литературе педагогов Черчилля повергла бы в шок.
Константин Циолковский
Конструктор в детстве переболел скарлатиной, стал плохо слышать и потому не успевал в школе. Во втором классе оставался на второй год, после третьего его исключили. Но это не помешало Циолковскому, когда тот стал взрослым, сдать экзамены на звание учителя и позже прославиться на весь мир.
Комментарии
Проблема есть не только в России, но кое-где она решается. Взять хотя бы "Силиконовую долину". Её создали "ботаники" для себя, для своих детей. И преподаватели в школах подобраны соответствующие. Результат налицо - Силиконовая долина процветает.
Мэри Максвелл занимала в IBM ответственный пост и помогла своему сыну заключить с компьютерным гигантом очень важное соглашение. Ну, как не порадеть родному человеку? Последствия этого "радения" оказались ужасными для IBM. Операционная система OS/2 не получила распространения, почти весь мир стал работать на Windows, которая является собственностью Microsoft. Миллионы долларов просто перетекли от IBM в карманы любимого сына Мэри Максвелл. IBM осталась с носом, а у Билла завелись уже серьезные деньги.
Однажды полиции все-таки удалось поймать Билла
Конечно, полиция не арестовала великого американского комбинатора, так как с юридической точки зрения, ограбление IBM было проведено технически безукоризненно.
http://kocb.ru/lit/humor/bg.html
>>Билл Гейтс
>>В школе был двоечником. Отчаявшиеся родители обещали платить Билли за каждую пятёрку, но и это не >>помогло.
У него SAT - вступительный тест 1590 из 1600 был. С этим и поступил в Гарвард.
2. они нацелены не на процесс как пятерошники, а на результат.