Россия проигрывает ядерную гонку с Америкой
10 к 1! Таково будет в ближайшее десятилетие преимущество США в расходах на ядерное перевооружение
10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений. Такой подсчет приведен в докладе, который был подготовлен британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американским советом BASIC (British American Security Information Council).
Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, отмечается в документе. При этом лидерами данной гонки британские эксперты по-прежнему называют США и Россию: совокупные траты двух стран на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений составят $770 млрд.
Правда, на констатации этого факта «лидерство» России, собственно, и заканчивается. Ведь тут же авторы доклада отмечают, что из этих совокупных $770 млрд на Соединенные Штаты придется $700 млрд. А России останется лишь $70 млрд, т. е. на порядок меньше. Стоит, впрочем, отметить, что в 1990-е и 2000-е годы Россия еще более отставала от США в ядерном перевооружении.
Из $700 млрд, которые будут израсходованы США на ядерные вооружения в ближайшее десятилетие, $100 млрд они направят на обслуживание и модернизацию средств доставки (ракет, самолетов и других носителей ядерного оружия). Еще примерно столько же - $92 млрд - будет потрачено на обслуживание и модернизацию уже существующих ядерных боеголовок и предприятий по их производству. Оставшиеся же $500 млрд пойдут, видимо, на создание новых ядерных вооружений. Ну что тут скажешь - истинные «голуби мира» эти американцы. На дворе - жесточайший экономический кризис, но расходы на перевооружение - это «святое».
По данным британских экспертов, в рамках бюджета ядерного перевооружения американцы намерены:
• продлить срок службы межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III и разработать новую баллистическую ракету;
• построить 12 новых стратегических атомных подводных лодок SSBN(X), первая из которых войдет в состав ВМС в 2029 году;
• продлить срок службы бомбардировщиков B-52H Stratofortress до 2035 года, разработать новый дальний бомбардировщик;
• начать в 2025 году замену существующих крылатых ракет с ядерными боеголовками новыми.
Чем ответит на это Россия?
По данным британских экспертов, следующим:
• разворачиванием новых мобильных комплексов РС-24 «Ярс»;
• созданием к 2018 году новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая сможет нести 10 ядерных блоков;
• удвоением с 2013 года производства баллистических ракет;
• строительством 8 подводных лодок проекта 955 «Борей», вооруженных ракетами «Булава», и переоснащением подводных лодок проекта 667БДРМ модернизированными ракетами «Синева». Кроме того, как отмечает BASIC, в России ведется проектирование стратегической атомной подводной лодки пятого поколения;
• постановкой к 2025 году на вооружение нового дальнего бомбардировщика (ПАК ДА - перспективный авиационный комплекс дальней авиации).
Кроме того, утверждают авторы доклада, в ближайшие 10 лет российские Вооруженные силы получат 10 бригад ядерных ракет малого радиуса действия (скорее всего, имеются в виду оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» в «ядерном» исполнении). Последний факт свидетельствует о том, что Россия, слава Богу, не собирается отказываться от тактического ядерного оружия и сокращать его, к чему ее призывают Соединенные Штаты и наши деятели типа Горбачева. В противном случае Вооруженные силы России остались бы один на один с противником, имеющим подавляющее превосходство как в обычных вооружениях, так и в современном высокоточном неядерном оружии.
Авторы доклада отмечают также, что ядерное перевооружение, которое затевает Россия, объясняется не только «холодными отношениями» с НАТО, но и возрастанием военной мощью Китая. «Некоторые также считают, - говорится в документе, - что Россия сохраняет текущий уровень тактических и нестратегических ядерных сил из-за своих опасений по поводу слабости обычных войск по отношению к китайским ВС».
Таким образом, можно констатировать, что военно-политическое руководство нашей страны отреагировало-таки на все возрастающую военно-стратегическую угрозу - как с Запада, так и с Востока. Правда, наш ответ военному вызову Соединенных Штатов оказался, как принято сейчас говорить, «минимальным». Теперь остается только надеяться, что наши полуразрушенная за прошедшие два десятилетия военно-конструкторская школа и почти уже было разрушенная военная промышленность смогут выполнить этот госзаказ.
Комментарии
2001 год — в строю 1000 вертолётов;
2006 год — в строю примерно 600 вертолётов.
Производство вертолётов также сократилось:
в 2004-м году их было выпущено 95;
в 2005-м году — 78;
в 2006 — 95.
Напомним, что 20 лет назад в СССР делали 300 вертолётов в год
И тогда , и сейчас вы никоиму то и нахер не нужны, как тот неуловимый Джон.
Может Вы про недавно построеннй корвет?
Основные задачи современных корветов —охрана берегового объекта (военно-морской базы, порта и т. п.). Зарубежные корветы появились в результате расширения возможностей боевых катеров, они стали многоцелевыми кораблями прибрежного действия. Если катера 70-х были просто ракетными то катера конца 80-х получили кроме ракет, опускаемую гидроакустическую станцию и 324-мм торпедные аппараты.. В результате водоизмещение таких «катеров» доросло до 1200-1500 тонн и эти корабли стали называть «корветами»
организация выезда интересующих их категорий учёных на постоянное или временное жительство в США;
развитие системы грантов, выделяемых для работающих в России учёных, для проведения исследований, в которых заинтересованы США;
организация совместных производств с использованием разработок русских учёных, предпочтительно на территории России — так выгоднее.
В результате «реформ» русская наука погрузилась в тяжёлый кризис, это признают даже сами «реформаторы». Правильнее было бы сказать, что в результате целенаправленного разрушения русская наука оказалась на грани полного исчезновения.
Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов "Черная акула", которые будут добавлены к 3(трем), имеющимся в войсках.
(по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов).
Всего на вооружении ВВС России состоит около 300 МиГ-29.
Доля современных вооружений и техники в армии РФ составляет сегодня около 10%.
http://newsland.ru/News/Detail/id/549048/