"Архнадзор": в центре Москвы создается закрытый город
В центре Москвы создается "закрытый город". Как сообщаетобщественное движение "Архнадзор", вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, строится забор, который полностью отрежет от города две улицы - будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь по специальным пропускам.
Внутри закрытоой территории окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3). Эти памятники русского зодчества традиционно посещают не только верующие, но и многочисленные туристы, теперь туда сможет попасть лишь небольшая группа людей. В "Архнадзоре" утверждают, что решение превратить городскую территорию общего пользования в закрытый анклав принималось тайно, без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом.
"Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата", - говорится в заявлении движения.
"Возникновение "запретного города" посреди европейской столицы в XXI веке – событие невиданное. В России ничего подобного не происходило с тех пор, как в 1955 году Никита Хрущев принял решение открыть свободный доступ в Кремль, закрытый при Сталине. Администрация президента не отгораживалась от города даже в те тяжелые дни, когда Москву атаковали террористы. До сей поры Федеральная служба охраны справлялась с обеспечением безопасности высоких чиновников, не создавая резервацию для них", - говорится в заявлении.
Между тем пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил, что строительство забора на Старой площади обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента.
По его словам, для посещения находящихся на закрытой территории двух памятников архитектуры будут созданы "все условия". "Этот забор вызван переездом администрации на время ремонта 14-го корпуса Кремля и установленными Федеральной службой охраны требованиями к режиму охраны", - сказал Хреков РИА "Новости". Он напомнил, что на Старую площадь переехала значительная часть сотрудников администрации президента.
При этом он заверил, что и КПП, и забор будут вписывается в ландшафт и по стилю ничем не будет отличаться от тех ограждений, которые были на этом месте раньше. Что касается исторических памятников в этом квартале, то, по словам пресс-секретаря, там их нет, за исключением двух церквей. "Будут созданы все условия для прохождения к церквям и для прихожан, и для тех, кто хотел бы ознакомиться с этими памятниками архитектуры", - сказал Хреков. Он отметил, что режим прохода к памятникам на закрытой территории будет аналогичен режиму, действующему в Кремле. "Отличие будет связано только с тем, что здесь гораздо меньше культурных объектов и исторических памятников", - добавил он.
Здание 14-го корпуса Кремля никогда не ремонтировалось капитально. Ремонт продлится полтора-два года. Здесь располагались основная часть администрации президента, а также Федеральная служба охраны. Управления, занимающие 14-й корпус, начали переезжать в здание на Старой площади в конце мая, переезд завершился осенью. Ранее в этом здании размещались Российский союз промышленников и предпринимателей и частично - московское областное правительство.
Комментарии
Основные тренды ближайших 24 лет в РФ:
1. Продолжающиеся расслоение общества на «неодворянство» с «дворней» («ядро» - выходцы из семей номенклатуры КПСС, представителей МВД и ФСБ) и «тягловый народ». Возможна формализация данного статуса со стороны «неодворянства» в той или иной форме. Окончательное отключение любых «социальных лифтов» в РФ.
2. Окончательное «забронзовение» принципа «экономики трубы» в РФ.
2.1. Ликвидация остатков бесплатной медицины и среднего образования.
Турист из глубинки подходит к стене и спрашивает охранника:
- Скажите пожалуйста, а зачем такие стены вокруг зданий, занимаемых администрацией президента построили?
Охранник:
- Это чтобы ни одна сволочь не пролезла!
Турист:
- Да. Правильно их отгородили. Теперь они к нам точно не пролезут!
Не иначе, как к оглашению результатов выборов готовятся.... Рейтинги то, на самом деле, совсем не такие, как в "тиливизири"....
10. "Автомобиль - роскошь, а не средство передвижения". Уже сейчас очевиден тренд «выдавливания» представителей «тяглового» народа из среды «автовладельцев». Для «неодворянства» очевидно, что право на эксплуатацию автомобиля для простого населения не в их интересах:
Если бы они построили для себя подобную "зону" там, где и положено - на Колыме, под Воркутой, или в иных местах, не столь отдалённых, я бы не протестовал.
Хотя, ведь всегда с чего-то нужно начинать?!
И если Власть уже сама осознаёт, что её место за крепким забором с колючкой, то, давайте, не будем её в этом переубеждать. Сейчас, пусть сидят в зоне в центре Москвы, потом переселим по назначению. Пусть привыкают.
http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post188088931/
Народ, тебе уже резервации строят, а ты все молчишь!
Воистину средневековое мракобесие!
А воздух как отгородить?.....
-чтобы, сынок, враги не проникли.
- отсюда, или оттуда?
Решение превратить городскую территорию общего пользования в закрытый анклав принималось ТАЙНО, без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом.Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил, что строительство забора на Старой площади обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента ...Что касается исторических памятников в этом квартале, то, по словам пресс-секретаря, там их нет, за исключением двух церквей."????????????????????????????????
ДА,это- преступление, прежде всего, против рус. культуры и рус. народа.
2= ""Мы ПРИЗЫВАЕМ президента России Дм. Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата", - говорится в заявлении "общественного движения "Архнадзор". До какого гнусного раболепия нас довели, если мы лишь "призываем" вместо того, чтобы ТРЕБОВАТЬ и ЗАСТАВ...
В россии никогда власть так не боялась своих граждан. как теперь.
и еще. обратите внимание на это:
"...обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента..."
Безопасность не президента, а его аппарата. т.е. чиновников вплоть до уборщиц и дворников.
Скоро Кутузовский и рублевку огорадят пуленепробиваемым колпаком, а на стеклах нарисуют толпы счастливых граждан приветствующих членов администрации....
Короче - очередной бред. Агония от страха перед людьми, которых за людей не считают. но ничего, терпения нам не занимать. тока когда перельется через край - бойтесь господа "администрация"...