Борьба за права человека приобретает в Европе странные формы

Подготовил теракт - получай соцпривилегии... Борьба за права человека приобретает в Европе странные формы

На днях досрочно вышел на свободу некий Сираж Ясин Абдулла Али, помогавший смертникам устраивать взрывы в Лондоне в июле 2005 года. Али был осужден на 12 лет, затем ему уменьшили срок до 9, потом учли время, которое он провел за решеткой во время расследования, и в итоге выпустили досрочно.

Сегодня он живет на мирной лондонской зеленой улочке. Но все дело в том, что он не гражданин Соединенного Королевства. Логичным шагом стала бы депортация молодца на родину в Эфиопию. Ан нет! Нельзя! Бедолага там может столкнуться с «бесчеловечным обращением», а это нарушит его права человека!

Дальше больше. По сообщению газеты The Daily Mail еще три фанатика-исламиста, причастных к подготовке терактов в Англии, также, скорее всего, избегут депортации в родные края под прикрытием прав человека. И это несмотря на то, что они официально признаны особо опасными. Объяснения те же: ситуация с правами человека в Сомали, куда надо бы их вернуть, плачевная. Им может грозить жестокое обращение и преследование «в связи с печальной известностью совершенных ими преступлений»! Видимо, их моральное и физическое здоровье судьи посчитали важнее безопасности собственных граждан.

Такая «защита», как и пребывание этих героев в Британии, конечно, оплачивается из карманов налогоплательщиков. Тех самых, которых они планировали уничтожить и покалечить. Более того, это создает дополнительные сложности и для спецслужб Ее Величества. Ведь они обязаны особо следить за каждым из этих фанатиков в преддверии Олимпийских игр в Лондоне.

Кстати, по последним подсчетам из 230 террористов, осужденных за последние 10 лет, только 100 остаются в тюрьме. Остальные пользуются всеми благами жизни на свободе.

По закону жанра не за горами для них получение вожделенного статуса беженца со всеми соответствующими прелестями, вроде социального обеспечения, пособий и возможности перетащить на Туманный Альбион своих как правило многочисленных родственников.

Но это не единственная победа борцов за права человека. Вот, например, заключенные тюрьмы "Парк" в Уэльсе требуют судебной защиты за то, что ... у них доступ всего к одному спортивному телеканалу. Они считают, что такая несправедливость нарушает их права, ведь они не могут смотреть все матчи Премьер лиги!

Обитатель другой английской тюрьмы, осужденный за педофилию, подал в суд. Он утверждает, что его права нарушены, так как в его камере отсутствует качественныйжъ унитаз. К его иску уже присоединились еще два заключенных. В случае их победы министерство будет вынуждено потратить миллионы фунтов на улучшение сантехники в тюрьмах.

И наконец: На днях в небольшом английском городке задержали молодого парня за попытку ограбления. Ночь он провел в камере, а на следующий день должен был предстать перед судом. Здание суда, кстати, расположено в 55 метрах от полицейского участка. Однако было решено, что пешая прогулка до суда, да еще и в наручниках будет для преступника унизительной, и, следовательно, нарушит его права. Выход один - использовать спецмашину, иначе нельзя! Но городок-то маленький, таких транспортных средств здесь не держат. Не беда! Выписали спецавто из ближайшего крупного центра, всего-то в двух часах езды.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

«Права человека» и судьба цивилизации

Наверное, мир сошел с ума. Окончательно. Я не говорю про всех представителей меньшинств, профессиональных правозащитников и прочую братию, которая требует особых прав. Я не понимаю, почему у них на поводу идут власти. Неужели они не ведают, что в стремлении угодить каждому отморозку, возомнившему себя пупом вселенной, они урезают права большинства?

Нормальные люди должны работать, обеспечивать свои семьи, заботиться об образовании детей, а государство им говорит: ребята, это ваши проблемы. А тем, кто насилует, грабит, убивает, мошенничает, ворует и т. д., то же самое государство за счет налогоплательщиков (обманутых, ограбленных, убитых и т. д.) закупает более мягкий пипифакс. И кашку им повкуснее надо, и витамины, чтобы не болели. Кем лучше быть в таких условиях - ответственным членом общества или человеком, паразитирующим на других? Ответ становится все более очевидным.

Неужели законников в Альбионе ничему не научили августовские погромы в британских городах? В тюрьмах оказались более тысячи их активных участников. Так теперь и это отвязавшееся хулиганье, на три четверти состоящее из азиатских и африканских мигрантов, власти готовы взять на поруки, нянчиться с ним, оберегать от психологических травм и ни в коем случае не угрожать депортацией? А те, конечно, в ответ на такую доброту зальются слезами раскаяния и скопом вступят в Армию спасения? Да нет, конечно! Они будут вести себя, как известный персонаж-дебошир из бессмертной «Операции «Ы»: нагло требовать компот и твердо верить в то, что «тот, кто не работает, тот ест».

Вот и у нас сейчас представители либеральных кругов требуют смягчать наказания уголовникам, «уважать их гражданские права». Так что, пойдем по европейскому пути? Или все-таки остановимся? Перспектива больно пугающая. Либо современная цивилизация все-таки вспомнит про инстинкт самосохранения, либо рухнет, погребенная под тяжестью монумента «прав человека», который усиленно возводят самим себе преступники и обслуживающие их правозащитники.