Медведев: расширение границ Москвы – историческая задача
Президент РФ выступил на Красной площади, где проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню города.
Президент России Дмитрий Медведев называет создание в Москве международного финансового центра и расширение границ столицы масштабной исторической задачей, выполнение которой позволит сделать мегаполис более благоустроенным и конкурентоспособным.
«Здесь уже начали воплощаться новые инициативы, такие как создание международного финансового центра, а также создание нового административного центра в новых территориальных границах Москвы. Не буду скрывать, это поистине задача исторического масштаба. Обе эти задачи по праву могут называться беспрецедентными», - сказал Медведев, выступая на Красной площади, где проходятпраздничные мероприятия, посвященные Дню города, сообщает РИА «Новости».
Глава государства подчеркнул, что выполнение этих задач призвано сделать Москву «самым благоустроенным и по-настоящему конкурентоспособным мегаполисом».
«Для этого предстоит модернизировать транспортную инфраструктуру и серьезно улучшить экологическую ситуацию, создать условия для развития нового, в том числе инновационного, бизнеса и внедрение новейших технологий во все сферы жизни нашей столицы, и в дальнейшем сделать нашу дорогую Москву одной из самых комфортабельных столиц, комфортной для жизни людей, для работы и творчества», - заявил Медведев.
Он призывл московские власти заботиться о сохранении исторического центра столицы и принимать любые решения, учитывая мнение ее жителей.
«Не следует забывать об истории, о сохранении исторического центра города, его богатого культурного достояния, кстати, в том числе и федеральных зданий, зданий, в которых находятся сегодня федеральные ведомства, ведь многие московские здания - это уникальные архитектурные памятники», - сказал Медведев.
По словам главы государства, масштабная работа по сохранению памятников архитектуры требует привлечения квалифицированных специалистов и неординарно мыслящих людей, использования передовых методик и технологий.
«Вся эта работа должна вестись в прямом диалоге с москвичами, с гражданским обществом. Надеюсь, что именно такой подход будет характерен для нового руководства Москвы и в дальнейшем москвичи должны быть уверены, что при принятии любых решений и самых значимых, и казалось бы, относительно небольших, власти знают и учитывают их мнение, а стало быть слышат их голос», - заявил президент.
Комментарии
Вместо развития периферии, как в Бразилии или в Казахстане, у нас запланировано расширение супермегаполиса.
При-том очень по умному - при переселении в резервацию коренное население вкладывает все свои средства(цены на недвижимость в этом регионе). А вся ипотечная система создана за счет перевода средств полученных от продажи ресурсов России(нефть, газ) в банки США(под 1-2%, а те в свою очередь за счет этих средств создают ипотечную систему в России(под 12-16%). В результате весь средний класс России, самые энергичные, молодые, оказываются в кабале банков США, в рабстве на 25 лет.
У него даже Твиттеризация управления - историческая задача, а уж тут! Стать вровень с Юрием Долгоруким - это дорогого стоит, и за ценой ДАМ не постоит!
Не надо!
а может расширить её до владика и будет одна московия,с одним мэром и небольшим количеством депутатов,в рамках одного города ))
думаю марионетка Собянин потянет лямку,он вроде как "крут" )))))))))))
зато какая куча остальных дармоедов останутся за бортом )))))
а на умирающие деревни среднерусской равнины ему насрать
впрочем , никогда окупационный режим не переживал по поводу населения окупированных территорий.
====================
Как всегда, из этой тупой либеральной болтовни не понятно, вне зависимости кот болтает тупости:
1. в чём заключается "конкурентноспособность" мегаполисов;
2.критерии "конкурентноспособности";
3. нах, эта "конкурентноспособность" мегаполисов нужна, т.е. что она даёт;
4. участь "неконкурентноспособного" засранного, зассанного мегаполиса (разрушать его надо, что ли ?).