Онищенко призвал фермеров продавать молоко без посредников
«Давайте будем продавать в городе молоко, как продавали его 30-40 лет назад», — предложил глава Роспотребнадзора.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает российским фермерам продавать в городах больше своей продукции, в первую очередь, молоко, хлеб и овощи напрямую, в обход торговых сетей. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Сегодня мы можем наше население обеспечивать молоком, которое является важным дешевым продуктом, через упрощенную продажу молока. Почему вы этим не пользуетесь? Почему вы сидите и ждете, пока сети у вас примут это молоко?» — обратился он к сельхозпроизводителям на обсуждении народного бюджета ОНФ.
«Давайте будем продавать в городе молоко, как продавали его 30-40 лет назад. Вы бы обеспечивали социально-необеспеченные слои населения дешевым белком», — обратился глава Роспотребнадзора к аграриям.
Он также констатировал наличие «проблемы с хлебом».
«Сегодня Москва только на 40% обеспечивает себя этим продуктом. А хлеб — это не только питание, но и экономика, а еще и наша ментальность. Давайте будем создавать условия для продажи хлеба напрямую, не через сети», — продолжил Онищенко.
Вместе с этим, по мнению главного санитарного врача, российским сельхозпроизводителям нужно увеличивать долю своего присутствия на внутреннем овощном рынке РФ. «Почему вы не везете на рынки свою овощную продукцию? Ее не видно в европейской части России», — спросил Онищенко.
В Москве фермеры ведут торговлю на так называемых ярмарках выходного дня. Корреспондент BFM.ru регулярно наблюдает одну подобную ярмарку недалеко от метро «Китай-город», а другую — рядом с метро «Университет». На этих ярмарках торговцы из Владимирской, Рязанской и других областей продают свой товар без посредников.
Хатико: Самый верный друг смотреть онлайн
Комментарии
в магазины поставлялось молоко прямо из колхозов и совхозов
а что сейчас?
Наглая демагогия, демонстрирования заботы о населении, вместо, конкретной работы
по созданию условий, необходимых для крестьян и населения.
Подобной демагогией, занимается «Путинский фронт», жалеющий и обещающий,
любые блага, - изберите ЕР, и получите все, вплоть до ТСЖ и безразмерных тарифов.
Но так как в жару рекомендуют пить кислое молоко - пытаюсь его сквасить. Молоко без дозы закваски квасится очень долго, даже в мою, тридцатиградусную жару на это уходит дня 2-3.
Вполне возможно, что в молоко добавлен "антибиотик" который тормозит нормальные процессы сквашивания.
После того как молоко в баклашке всё-таки сквасилось, и получилась известная всем картина - внизу сыворатка, вверху простокваша. Включается технология разделения продукта, которая переписана у наркоманов. Прокалываем дно баклашки и сливаем через маленькую дырочку в отдельную тару сыворотку.
Пробую сыворотку на вкус - сразу заметен привкус "слишком близко к жопе и *** доили". Т.е. как то не очень хорошо, перед дойкой, корове вымя моют и ферма грязноватая.
На входе городского молочного завода сидит девушка, которая это молоко на завод не пускает.
Кроме базара и как то так, типа на улице, это молоко реализовать больше негде.
Теперь, вместо этой ...
Хотя, однажды зашел в цех местного молокозавода и был поражен антисанитарии, с тех пор беру молоко с других заводов, хоть не знаю в каких условиях делается, сохраняется надежда.
На мой взгляд, что наша власть придумает все будет делаться тем же местом что и органические удобрения. Начни контролировать колхозников и частников по качеству, так их данью обложат, опять на цене отразится.
Но это единичные случаи, в остальных магазинах полная альтернатива.
Но вот глупые советы это похоже уже признаки старческого маразматизма.
мне привозит молоко фермер
120 за 5 литров
120 за кг творога
в 60-ых был проект молокопровода Рязань-Москва
в войну молоко на каждом углу продавали
в начале 60-ых в самому важному проспект города два раза в день проходило стадо коров
на улице молоко в пластиковых бутылках
в магазинах оно только в пакетах
Мы тут одного пенсионера вроспитывали во дворе: мол, старый ты муфлон, какого черта кавказцам квартиру сдаешь? Типа сдай ты эту хату семье того же военного к примеру. Знфете что старый пидастер ответил? Мне такое бабло ни один военный не заплатит за хату, а потом дед хотел от них избавиться - так они его в такой оборот взяли - мол будешь выделываться, просто "потеряешся" и фиг кто тебя найдет. Точно знаем, что эти уроды на рынке недалеко от дома нашего тусуются.
Главное, что бы цены на молоко не были заоблачными.
А то 50р. за 1.5 литра - это уже ни куда не годится, ну-ну, дешевый продукт.
Вообще непонятна мысль - бегать по рынкам, там молока купил, там хлеба, там трусы а там носки....
В супермаркетах все в одном месте. Нужно коррупцию пресекать чтобы взятки не ложились на плечи покупателя.
У меня знакомый супермаркет содержит, изначальная наценка 12-15 %. Отсюда дисконтная скидка в 3%, затраты на содержание и т.д. Прибыль конешно есть но не супер прибыль.
В Украине наценки на продуктах не большие, конкуренция.
А вещи, наверное никто на рынках больше и не покупает...
Когда соляра дороже чем в америке-К примеру хлеб надо убрать ,привезти на злеватор,там цена возрастает в 5раз при закупке за тонну 3000 руб.-продают 12000-15000руб.,а в магазине мука в.с. -30руб. Вопрос -сколько получил хлебороб?10%
И так везде,в строительстве--цемент дороже чем в Финляндии,мой знакомый привозил и с расстаможкой-получалось дешевле.............Вопросы есть к этим -которые врут,пиарясь по ТВ
Посмотрите сколько стоит квартира в Болгарии,Китае,Турции,Германии-только не у первой линии
За 15-20 т.евро можно купить с отделкой в Болгарии
Покупаем все именно в забегалавках, потому как площади производителям в доступных местах то же Ашановское и Ленточное лобби снимать не дает. Неудобно бегать по окраинам, зато продукция отменного качества и хорошая вырезка дешевле говенной ашановской колбасы.
Живые продукты/ как молоко/ надо продавать на рынках.У нас в Омске это организовано. Нет проблем- иди покупай свежее молко, сливки, масло.... Только рано вставать надо. Все быстро уходит. Люди давно поняли ценность этих продуктов- не поддельные!
Зачем Вам на рынок? Вам Изя всё в одном месте продаст - наполнители, красители, заменители и усилители вкуса, консерванты, а дома смешаете как вам приятнее...
Вот только, как она будет стыковаться во-первых с проблемой "контроля" этой торговли всевозможными "правоохранительными" и контрольно-надзорными органами? В принципе, только и живущими за счёт наездов на беззащитных одиночек. Ведь "наезд" на Сеть - дело более серьёзное и, в расчёте на единицу продукции, менее ущербное. Для Сети. На такие наезды не все горазды. А наехать на залётного фермера, при наличии страшных корочек, дело простейшее.
Во-вторых, гр. Онищенко плохо понимает суть организации фермерских хозяйств. Ведь фермер, это тот, кто работает на земле. Кто же будет за него работать, когда он будет таскаться по сан.службам, ездить в город и торчать на рынках? Кто будет растить урожай и ходить за скотом? Поневоле фермер должен будет выделить кого-то для исполнения этих, специфических, отнюдь не фермерского рода, занятий. Видимо, не задарма?
А тогда, вполне может оказаться, что перепродать свою продукцию посреднику, знающему "кухню" на городских рынках и в надзорных службах, проще, чем заморачиваться с этим самому.
Чт...
Фермеры попались не грамотные (редкость), можно и через интернет продукцию заказывать и к дому подвозить:)...
Было бы желание.
До смеха доходит: как то несколько раз видел, азеры, даги и продают свинину. Им же коран запрещает прикасаться к "нечестивому животному". Выходит на коран можно забить когда бабки надо заработать?
как не везут? везут ещё как. вон кучи бабушек с корзинками у метро обогащают ментов.
А плохо и бедно давайте не будем
Свобода лучше несвободы, день светлее ночи, летом лучше чем зимой, а жировать в кремле лучше чем подыхать на останках империи, что была когда-то Великой Империей,
за что и отливаю в этот бокал
(а ведь за испускание такой вот бредятины целая страна, 140 миллионов несчастного ее подневольного народу уже 20 лет своими жизнями дань платит)
Как сообщили V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, предположительно, группа молодых людей, по описанию внешне похожих на уроженцев Кавказа, в салоне троллейбуса, следовавшего по маршруту №8, устроили конфликт с сотрудником полиции. После этого полицейского начали избивать в салоне, а потом, когда троллейбус подъехал к остановке «Улица Шурухина», выбросили из салона и продолжили избивать на асфальте, после чего скрылись. К прибытию на место наряда патрульно-постовой службы пострадавший уже скончался.
В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, ведется поиск подозреваемых в совершении преступления.
Поражает двуличие этой персоны (Онищенко) - не его ли усилиями прекращена продажа молока во дворах теми же фермерами всего несколько лет назад?
Сейчас коровки по полю не шастают - враз посторонние к рукам на мясо приберут! Даже из стаек - умудряются!
Это же какая им лафа наступит от продажи разрешений на торговлю во дворах! Это с одной стороны.
А с другой - им повалит от конкурентов из торговых сетей, что бы не давали торговать рядом!
Было, проходили.... Именно эта гапота и сгубила идею на корню еще в конце прошлого века.
Однако,мечтатель!Это кто и где им позволят продавать?Да полицаи первые накостыляют.А за ними азеры - хозяева наших рынков.А за ними и онищенковские ребята из полу-разваленных СЭС.А ещё бандиты,крышующие и тех и этих.Не уж-то в супер бупер маркетах?Это как?Зачем-то разрушили прекрасную,причём,капиталистического толка организацию - потребкооперацию и стали предаваться несбыточным мечтам.Фермеру и владельцу одной бурёнки открыть молочный магазин - несбыточная и глупая мечта.Так что жрите граждане поделки из китайского сухого молока и радуйтесь,пока живы.
Давно пора устранить посредников. Они закупают на селе молоко по 5-6 руб., а нам впаривают по 30-40...
У нас в городе год назад со скрипом разрешили селянам привозить на улицы молоко в цистерночках-Газелях, так не нахвалимся. Во-первых, это МОЛОКО, а не молочный продукет, и цена, хотя и поднялась к 20 рэ, но зато идёт в село, на развитие молоководства. Но при этом уже не раз пацаны от супермаркетов аытались перевернуть цистерны или отобрать выручку. В результате власть запретила половину "точек", где МОЖНО, оставив 25 из необходимых 70-80