ГУВД: в Москве сократилось число убийств и грабежей
За полгода преступность в столице снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, заявил в понедельник во время оперативного совещания по итогам первого полугодия начальник столичного ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.
«Органам внутренних дел, несмотря на ряд негативных факторов, удалось обеспечить стабильность оперативной обстановки, – отметил он. – За шесть месяцев 2011 года в городе зарегистрировано 85 тысяч преступлений, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, стало меньше разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе квартирных, продолжила снижаться уличная преступность».По его словам, улучшилась и учетно-регистрационная дисциплина – число выявленных фактов сокрытия от регистрации сообщений сократилось на 36%. «Вместе с тем, – подчеркнул генерал. – Случаи нарушения учетно-регистрационной дисциплины продолжают иметь место, до сих пор не изжита порочная практика сокрытия от регистрации всех сообщений криминального характера».
Он предупредил руководителей, что они лично несут ответственность за это направление работы и что «каждый факт нарушения в этой области получит принципиальную и бескомпромиссную оценку», передает «Интерфакс».
Говоря о преступлениях, которые негативно влияют на криминогенную ситуацию в городе, Колокольцев отметил нападения на перевозчиков денежных средств и нелегальную миграцию.
«Что касается грабежей и разбоев, жертвами которых становятся перевозчики денег, то их за отчетный период зафиксировано 20. – сказал он. – В результате проведенных мероприятий нам удалось задержать пять устойчивых преступных группировок, в которые входили более 20 человек, в том числе выходцы из Средней Азии и Северокавказского региона. Им инкриминируется 10 подобных преступлений».
«Еще один существенный фактор, оказывавший негативное влияние на оперативную обстановку в городе, – это нелегальная миграция, – сообщил начальник Главка. – В течение месяца мы выявили пять полностью оборудованных системами жизнеобеспечения незаконных лагерей, в которых проживали более полутора сотен нелегальных мигрантов – выходцев из государств Средней Азии. При этом один из них был мобилен, так как базировался в трех железнодорожных вагонах».
На оперативном совещании также присутствовал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. В целом он положительно оценил работу органов внутренних дел Москвы за первое полугодие и поставил ряд задач по укреплению учетно-регистрационной дисциплины, борьбе с преступностью и подготовке к обеспечению безопасности во время декабрьских выборов в Госдуму.
Комментарии
с выходом на улицу несогласных...СТАТИСТИКА полицейских
Это как после повышения штрафов за нарушение ПДД - тоже количество ДТП резко и неминуемо снижается.....
Шутит и не улыбнётся
Убийства квалифицируют как тяжкие телесные повреждения повлекшие смерть, а разбои - как грабежи...Вуаля...и количество убийств и разбоев. снижена..Ну как? уследили за руками?
.Этот фокус проделывается не одно десятилетие Со времен СССР...
Недаром юристы и криминологи говорят. есть ложь. есть большая ложь, и есть милицейская статистика...
Крышу потеряли и попритихли....
И преступность у них снизилась, и безработица, и цены... Уж не рай ли наступил у нас?
По этой схеме в России все статистические данные ведутся.
Сказал бы просто - Перестали регистрировать часть преступлений.
Зато, возросло количество краж федерального масштаба! В 2011 году, планируется отток капитала в 30 миллиардов долларов! Цифры озвучены Набиуллиной. Чего сидим, товарищ генерал?:))
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!!
а милиция, или полиция даже расследовать не хотят, мол дело "висяк" сами понимаете. статистика же, понимаем.
А завтра он вступит во фронт - и преступления в Маскве ваще прекратятся!
думаю,ч то скоро у нас преступность по отчености вообще будет сведена на нет.
Предлагаю в целях повышения эффективности переименовать Правительство во что-нибудь другое, вдруг заработают... Это я в смысле конечного результата деятельности, а не зарплаты...
Новый метод регистрации (или не регистрации)?