Национальный вопрос – скандалами оброс
В последнее время российские чиновники все больше и больше совершают призывов к национальной и политической розни. Давление на «несогласных», агрессия по национальному признаку и т.д. К сожалению, все это стало неотъемлемым элементом внутренней политики. За свои «националистические высказывания» поплатился теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин накануне поставил в эфире «Би-би-си» вопрос о «выживании белой расы». Этого от господина Полторанина никто не ожидал. Тем более, глава ФМС Константин Ромодановский.
Разумеется, для ФМС национальная политика играет важную роль. И речь здесь вовсе не идет об идее «белой расы». Просто, по информации ФСБ, сотрудники ФМС периодически занимаются поборами с нелегальных мигрантов.Как говорится, это коррупция – ничего личного…
Но вот Константин Полторанин, произнеся тираду в духе доктора Гебельса, явно позволил себе лишнего.
«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация — русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым днем… естественная убыль населения. Так же как и в Западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», - публично заявил теперь уже бывший глава пресс-службы ФМС России.
Естественно слова о «белой расе» не понравились в Кремле. В итоге, Константин Полторанин был уволен. Хотя позже он завил, что не призывал к национальной розни и т.д.
«Поверьте, я никоим образом не националист и не расист», - заявил Полторанин.
Однако, видимо глава ФМС Константин Ромодановский не поверил в это. В итоге, Полторанина уволили.
Кстати, заявления с призывом к национальной, религиозной и политической розни делают довольно много российских политиков как на региональном, так и на федеральном уровнях.
Так, к примеру, мэр Читы, единоросс Анатолий Михалев публично выразил сожаление о том, что у города нет лицензии на отстрел бездомных людей (т.е. бомжей).
Градоначальник предложил отстрел, в качестве единственного способа решения подобной проблемы.
«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет», - заявил Анатолий Михалев.Позже заявление читинского мэра проверила прокуратура, но не нашла там ничего предосудительного.
Так же теперь уже бывший замгубернатора Вологодской области Олег Матвейчев публично написал в своем блоге, что мечтает устроить в России события, аналогичные подавлению студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году и «намотать на гусеницы танков» противников власти.
Кстати, кроме того, что Матвейчев был заместителем губернатора, до этого он успел побывать сотрудником администрации президента и членом комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах.
Вот такой вот «садист-пропагандист» получается.Так же своими призывами оказывать давление на оппозицию отличился и вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев. Он публично оскорблял оппозицию в своем Twitter, используя по отношению к оппозиционерам такие термины, как «Словоблуды», «фраера», «шизооппозиционеры», «лгунишки в коротких штанишках» и т.д.
Более того, он оскорбил представителей независимой прессы, назвав журналистов влиятельной IT-газеты «The Moscow Post» «мразями».И вот теперь член фракции КПРФ в Законодательном собрании Павел Ашихмин в марте с.г. попросил губернатора Приморья Сергея Дарькина и прокурора края Юрия Хохлова провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности вице-губернатора Александра Шемелева за оскорбительные слова в его Twitter.
По слухам, Дарькин планирует отправить Шемелева в отставку. Но пока этот чиновник, к сожалению, до сих пор занимает свой пост. Кстати, по данным СМИ, Александр Шемелев может быть причастен к хищению 13 млн. рублей, выделенных для организации и проведения массовых мероприятий, посвященных Дню Приморья.И это лишь случаи проявления нетерпимости и разжигания розни на региональном уровне. К сожалению, на федеральном уровне дела обстоят еще хуже.
Так недавно руководство Института современного развития (ИНСОРа), который называют «идеологическим центром Дмитрия Медведева», предложило создать «гетто для бедных».
Речь идет о скандальной инициативе ИНСОРа «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которые необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».
По сути «инсоровцы» предлагают устроить «гетто для бедных». Ранее в 40-ых годах ХХ века в этом преуспели карательные отряды SS Адольфа Гитлера, когда «локализовывали» евреев в варшавском (и других) гетто. Разумеется, идея нацистов из гитлеровской Германии о «локализации отдельных типов граждан» ведет к разжиганию межнациональной и межклассовой розни.
В ответ на это первый заместитель председателя ФНПР (на общественных началах) – влиятельный депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») потребовал от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни.Но на данный момент дело в отношении главы ИНСОРа Игоря Юргенса до сих пор не возбуждено. А ведь Игорь Юргенс не только руководит ИНСОРом, но и является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ. Так что сотрудники ФСБ давно подозревают Юргенса, что он лоббирует в российской политике интересы Великобритании. Т.е., по сути, является «агентом влияния Англии».
Так же нетерпимость проявил к несогласным (к членам НБП) «Режиссер Всея Руси», глава Союза кинематографистов РФ, Никита Михалков, который прилюдно избил нацбола ногами по лицу. Причем, во время избиения охранники Михалкова держали активиста НБП, а сам Никита Сергеевич беспощадно пинал его.
Уголовное дело против Михалова не возбуждалось.
Однако, сильнее всех нетерпимость проявляет глава Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и основатель движения «НАШИ» Василий Якеменко.
Ведь это именно его подозревают в организации покушения на Олега Кашина в ноябре 2010 года. Кстати, по показаниям экс-лидера молодежного «Яблока» (ныне одного из руководителей «Солидарности») Ильи Яшина, Василий Якеменко приказал избить его (Яшина) и Олега Кашина еще в феврале 2005 года в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске прямо на первом съезде «нашистов».
Более того, именно активисты «НАШИХ» Николай Макаров и Левон Арзуманян провоцировали драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа на Манежной площади и возле Киевского вокзала.
Кстати, представители националистической организации «Русский Образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис, обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, тоже тесно сотрудничали со структурой Якеменко. Во всяком случае, в СМИ довольно много говорится о сотрудничестве «Русского Образа» и «нашистов».
Бывший глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин лишился своего поста из-за слов о «белой расе», а влиятельные чиновники, в открытую призывающие к национальной, религиозной и политической розни, до с их пор остаются на своих постах.
А ведь по Конституции все граждане равны, а, значит, все они одинаково несут ответственность перед законом…
Комментарии
Не надо мешать всё в одну кучу просто вот и всё...
Ну при чем тут придурки (реальные придурки) говорящие об отстреле бомжей, когда речь идет о проблеме национального выживания, причем он не соврал, а сказал то, что творится сегодня и все об этом знают?
Программа Хлопонина http://www.newsland.ru/News/Detail/id/620831/cat/94
На программу оказания помощи трудовым мигрантам выделяются серьёзные средства - как в «родном» регионе, так и в «гостевом». Во-первых, каждому участнику на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца - и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн. (по 10 млн. на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч рублей на одного трудового мигранта.
"Чеченская Республика получит дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса, пообещала глава Минсельхоза Елена Скрынник на совещании, которое прошло в Грозном.
За три последних года Чечня получила из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса почти 27 миллиардов рублей, а в прошлом году были одобрены еще и инвестиционные проекты на 7,5 миллиардов рублей, сообщил телеканал "Россия-24".
А ВАМ ФИГ...
ВОТ ГДЕ ГЕНОЦИД.
На завоеванных территориях никакой гигиены, не ограничивать потребление табака и водки....и слаборазвитые нации сами повымирают...
И по моему это происходит в России на полную катушку.