США: отношения России и Грузии - неудача нашей дипломатии
США по-прежнему считают российско-грузинские отношения неудачей своей дипломатии, заявил директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Майкл Макфол, выступая на конференции в Вашингтоне, передает РИА Новости.
"Мы считаем, что Грузия сейчас в большей безопасности, чем она была три года назад. И мы ведем активные переговоры и с Тбилиси, и с Москвой, чтобы сделать все, что можно, для обеспечения безопасности региона. Но там по-прежнему нестабильно, Россия продолжает оккупировать части Грузии. И мы думаем, что многое еще можно сделать, чтобы обеспечить большую безопасность в регионе. Так что эта ситуация пока остается в списке несделанных дел", - сказал Макфол.
Вместе с тем Макфол констатировал улучшение отношений России с рядом европейских стран и связал это улучшение с "перезагрузкой" российско-американских отношений.
"Произошла "перезагрузка" отношений России с некоторыми европейскими странами - с Польшей, Норвегией, Латвией, а сейчас, может быть, и с Великобританией. Когда предствители этих стран приезжают к нам, они говорят, что новая атмосфера в российско-американских отношениях улучшила обстановку в сфере безопасности и для них тоже", - указал Макфол.
Он также отметил смягчение позиции, а часто и готовность России сотрудничать по целому кругу международных проблем, которое, по его мнению, также объясняется улучшением отношений двух супердержав. К числу этих проблем он отнес вопросы, связанные с Ираном, Северной Кореей, Кот-д'Ивуаром. В качестве полжительного примера сдержанности он назвал позицию России по Ливии, которая, по его мнению, могла бы быть гораздо более жесткой.
Комментарии
Это теперь так называется жопу лизать по указке вашингтонского обкома.Всю верхушку власти что в России, что в грузии убрать, и будет счастье, надоели проамериканские рожи и действия.
Вообще в какой-то мере Вы правы в том,что передача оружия сторонам,находящимся в политическом конфликте с целью укрепления их самообороны-есть в своем роде подстрекательство.И здесь нет базара как в детской песочнице"он первый начал".Преступление перед этими народами оно или есть или его нет.Но с другой стороны иная политика по разрешению получать российские паспорта жителям территорий,находящихся за пределами России это подстрекательство?А отсутствие дипломатического диалога с Грузинской стороны это способ урегулирования конфликта или утверждение невозможности мирного исхода его?
К сожалению практика мирового участия"сверхдержав"в"урегулировании"конфликтов внутреннего и пограничного характера,отягащенных вооруженным противостоянием подразумевает или прямое охранение"независимыми силами"сторон конфликта друг от друга,до пол...
И буквально через два дня Поднебесная дала свой ответ. Однако вовсе не такой, к которому привыкли в Вашингтоне: прежде из Пекина следовали ноты протеста относительно американского вмешательства во внутренние дела Китая. Но 11 апреля китайские газеты опубликовали доклад Госсовета КНР "Положение с правами человека в США в 2010 году". В нем говорится о том, что, "обвиняя другие государства в нарушении прав человека, Вашингтон закрывает глаза на вопиющее положение в этой области в своей собственной стране. Американское правительство грубо нарушает гражданские и политические права, попирает частную жизнь граждан".
Китайская сторона особо отметила, что спецслужбы США сплошь и рядом нарушают право американцев на сохранение тайны частной жизни. В частности, за американцами ведется постоянный электронный шпионаж, их личная почта просматривается посторонними людьми, сообщения и письма копируются и даже изымаются
Чего совать свой гриппозный нос в чужие дела, когда у себя бардака хватает. А они...