Грядки освободят от налога
Законодатели приступили к рассмотрению поправок в Налоговый кодекс, которые освободят граждан от необходимости уплаты налогов за урожай на личных приусадебных участках.
О новациях в законе рассказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.
Российская газета: Юрий Викторович, ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Смогут ли вносимые поправки освободить от налогов тружеников, которые захотят продать на рынке выращенный в личных подсобных хозяйствах урожай?
Юрий Васильев: Конечно. Более того, законопроект избавит от налогов и различные ссуды, кредиты и транши, полученные из бюджетов всех уровней, при их целевом использовании на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства.
Не грозит налог и тем труженикам, кто приобретает посадочные семена, корм для скота.
В этот льготный список войдут и покупка горючего, минеральных удобрений, и средства защиты растений.
Можно будет, не оглядываясь на налоговые препоны, приобретать скот, птицу, пчел, производить закладку многолетних насаждений и виноградников, покупать стройматериалы для теплиц, запасные части к сельскохозяйственной технике и другие вещи, необходимые в хозяйстве. А главное, смело продавать на рынке выращенные на участке огурцы, помидоры, клубнику и прочие овощи, фрукты, ягоду.
РГ: Не застрянет ли законопроект надолго в стенах Госдумы?
Васильев: Его ждут миллионы дачников и сельских жителей. Как свидетельствует статистика, тех, кто трудится на личном подворье и ведет садоводство, ни много ни мало - 17,5 миллиона человек. Потому депутаты не намерены задерживать этот законопроект. Думаю, до конца месяца все спорные вопросы будут решены.
Комментарии
ключевое слово "ПРИУСАДЕБНЫХ". У Вас есть усадьба ? вот Вас этот налог и не касается.
Так что все для себя любимых
__________________________________________
вот для чего все и затевалось
В Москве и области, например, азеры на рынок не пускают, а перекупают за копейки.
Ато я знаете ли картошечку продам , из суммы вычту затраты на покупку семян, счет за воду на поливку с учетом особо жарких дней , потом затраты на транспорт, НДС и аммортизация.
В налоговой меня уже боятся , я как расчеты свои принесу , они сразу возмущаются... Тебе чего дед? Больше всех надо? А я не могу обворовывать Владимира Владимировича, говорю, "Считайте черти! Вы для этого здесь и посажены". Боятся меня вообщем. Недавно ошиблись не вычли с меня НДС , так я им такой разнос устроил.
Начальник ихний приезжал, говорит чтобы перестал я их мучить. Но я не сдамся!
К примеру, владелец ЛПХ освобождается только на себя лично !!! Наподобие льгот по ЖКХ ветеранам, а не членам их семей.
Для чего академики высчитают норму личного потребления, а всё остальное в доход государству !
Не владельцы ЛПХ пусть едят продукты генномодифицированные ???
Поживём - увидим.
Васильев: Его ждут миллионы дачников и сельских жителей. Как свидетельствует статистика, тех, кто трудится на личном подворье и ведет садоводство, ни много ни мало - 17,5 миллиона человек. Потому депутаты не намерены задерживать этот законопроект."
"Страшно далеки они от народа..." (с)
Счас все огородники ломанулись на рынок теснить черных и продавать пучок петрушки...
Дай Бог на 3х-4х сотках для себя прокорм вырастить...
Тоже мне, нашли латифундистов...
Мы и так ничё не платыли.
Эти поправки просто освободят от налогов всех "гостей из наших южных республик", торгующих на рынках. т.к. все бананы и ананасы, согласно имеющимся документам, будут выращены на их личных грядках.
Следующим шагом, очевидно будет отмена этих поправок и введение "отменённого" налога, по которому мы обязаны будем платить за выращивание редиски и морковки.
Но! А это что такое:
"Не грозит налог и тем труженикам, кто приобретает посадочные семена, корм для скота"
"Можно будет, не оглядываясь на налоговые препоны, приобретать скот, птицу, пчел, производить закладку многолетних насаждений и виноградников, покупать стройматериалы для теплиц, запасные части к сельскохозяйственной технике и другие вещи, необходимые в хозяйстве"
А остальным потребителям, не труженикам лопаты и тяпки, теперь что, грозит "налог на покупку"? И не кажется ли авторам, что под определение "другие вещи, необходимые в хозяйстве" попадает вообще все.
Забавная у нас страна....
Это они пробный шар народу под кожу вкатили.
Пока народ будет радоваться,они такую пилюлю закатят-мало не покажется.
Воровать то уже нечего,все что можно-уже украли.
Вот они сидят,мозги морщат-как бы еще народ обуть.
В этом они преуспеют-не сомневайтесь.