Сотни людей невинно осуждены в Китае в 2010 году
Китайский режим продолжает репрессии духовной практики Фалуньгун, вопреки законам страны. Об этом сообщают правозащитные организации. Веб-сайт «Минхуэй» отслеживает информацию о репрессированных в Китае. На прошлой неделе этот веб-сайт сообщил, что в 2010 году не менее 550 последователей Фалуньгун были незаконно приговорены к тюремному заключению в КНР.
Представитель рабочей группы по правам человека последователей Фалуньгун Чэнь Шичжун говорит, что многих жертв похищают и отправляют на судебное разбирательство без соблюдения надлежащей процедуры.
[Чэнь Шичжун, представитель правозащитной группы Фалуньгун]:
«Репрессии, более 10 лет осуществляемые китайским режимом против Фалуньгун, никогда не были основаны на законе. Они противоречат закону. Цель подавления Фалуньгун в том, чтобы насильно заставить практикующих отказаться от своей веры».
Фалуньгун, или, как его еще называют – Фалунь Дафа, стал популярен в Китае в 90-х годах. В 1999-ом прежний лидер компартии Китая Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона, поклявшись истребить практику.
С тех пор последователи Фалуньгун перенесли множество издевательств, включая аресты и пытки. На сегодняшний день, по меньшей мере 3 400 человек погибли в ходе репрессий.
Информационный центр Фалунь Дафа сообщает, что преследование, которое проводит китайский режим, противоречит конституции и уголовному кодексу КНР. Причем репрессии и пытки распространяются также и на людей, которые выступают в защиту Фалуньгун, например, на китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишэна.
[Чэнь Шичжун, представитель правозащитной группы Фалуньгун]:
«Мы передали множество информации специальным докладчикам ООН, и они всегда строго осуждали то, что компартия прикрывается законом, чтобы репрессировать Фалуньгун».
В одном случае, сообщенном на веб-сайте «Минхуэй» в прошлом году, 72-летнюю последовательницу Фалуньгун из провинции Сычуань незаконно приговорили к 12 годам тюрьмы. Не менее 94 последователей были осуждены на сроки более семи лет лишения свободы.
Комментарии