Убившие мужчину подростки обсуждали свои действия в интернете
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова намерена передать Следственному управлению СК России интернет-переписку двух подростков, подозреваемых в сбросе колеса с крыши здания, в результате чего погиб 44-летний мужчина. Как сообщила Агапитова в своем блоге в субботу, переписка была прислана ей на личную страницу в интернете. "Виртуальные диалоги и ссылки будут переданы Следственному комитету", - отмечает детский омбудсмен.
Вместе с тем, Агапитова считает, что обсуждение многими пользователями сети произошедшего случая часто превращается в "своеобразное интернет-обвинение". "Дело в том, что переписка двух подростков стала достоянием общественности. Все, кто ее прочитал, сделали однозначный вывод - виновен", - пишет она.
"Любая вина сначала должна быть доказана. Тот, кто берется вершить правосудие, должен действовать законными методами", - напоминает омбудсмен.
При этом Агапитова обращает внимание на то, что переписка подростков могла быть подделана и выдумана. "К сожалению, сейчас это не редкость. То, что сейчас происходит в сети, можно назвать своеобразным "интернет-обвинением".
Наверное, это впервые, но игнорировать это нельзя", - считает она.
8 ноября на проходящего мимо дома на Светлановском проспекте северной столицы 44-летнего местного жителя упало автомобильное колесо. С полученными в результате происшествия телесными повреждениями потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался, не приходя в сознание. "Следователям и оперативникам удалось установить причастность к совершению данного преступления 16-летнего учащегося 1-го курса профессионального училища", - отмечается в сообщении СКР.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело по данному факту было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), добавили в комитете. Позднее в интернете началось активное обсуждение инцидента, пользователи обнаружили в сети личную переписку подростков, которые могут быть причастны к преступлению. Многие из комментаторов были шокированы отсутствием осознания вины у молодых людей, сообщил "Интерфакс".
Комментарии
-------------------
Очень наглядно и ярко говорит о их умственном развитии.
Достали вы и вам подобные своим псевдорелигиозным маразматическим бредом...
Прямо как к каждой затычке дырка.
- супер потребление без целей и ориентиров на хоть что-то человеческое.
Демократия, это власть народа. Если бы она была, то вы бы, как представитель народа, были бы у власти либо могли бы влиять на ее действия. А сейчас как ни крутись, но вы(ко мне это относится ровно так же) ничего не можете в этом плане сделать. И где тут демократия?
Когда серое называю белым или черным, это не значит, что серое это белое или черное.
Если какой-либо человек или партия называют себя демократами, это еще не значит, что они являются этим на самом деле.
Учитесь разделять зерна от плевел.
Сейчас в мире все перемешано. Лжецов и невежд пруд-пруди. Но по поступкам всегда можно узнать кто перед тобой. А говорить они могут что угодно. Слова - ничто, конкретные дела - все.
демократия - "иллюзия причастности" - вот с этим у нас всё в порядке.
а что надо?
читаем определение
анархия - "открытое самоуправление лишённое запретов",
вот это ближе к власти народа.
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти.
Анархия (от др.-греч. ἀναρχία, означающего «безначалие, безвластие») - может означать следующее:
Отсутствие законодательства и аппарата принуждения.
Отсутствие централизованного управления.
Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей.
P.S. Смысл в слова заложенный изначально искать нужно. Раз кто то называет демократией то, что на самом деле демократией не является, значит это не демократия. А этот кто то либо лжец, либо невежда.
"политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти"
Другими словами, если не брать в расчет названий, а только смыслы, то слово народ можно заменить на "граждане РФ"
Да и чего собственно обижаться то? Может потому, что к мальчику обратились, как к девочке? Ну так это вам я той же монетой отплатил. :-)